魔改NS任天堂SWITCH底座散热,增加自动风扇

2020-05-14 11:32:49 18点赞 20收藏 29评论

先上测试视频,完整的在最后

动手理由

都说SWITCH工作起来温度高,温度高就算了,还会导致主机变弯。虽然也有称弯不是高温导致的,且就变弯也没听说有坏的,但是还是被吓的想了好多办法来散热。

最终又借鉴了本站、某论坛、某视频站点等的方法,确定了最终的改装方案。

曾用方案

这个效果最好,声音小,风量大,但是每次需要手动开关,而且占空间有点大这个效果最好,声音小,风量大,但是每次需要手动开关,而且占空间有点大

这个也是,不会自动关,因为扇叶小转速高,声音略大,风量却不大,占地稍小这个也是,不会自动关,因为扇叶小转速高,声音略大,风量却不大,占地稍小

改造过程

手上有几个之前买来准备加进充电器里的小风扇,看订单是2010年7月的。不知道不觉已经在我家睡了10年,这才叫懒癌,你们那些懒只能说是感冒。。。这风扇当年6元1个,现在大多卖20元了魔改NS任天堂SWITCH底座散热,增加自动风扇

直径2.5cm的,拿出来在底座上比划一下,看看空间是否允许。

凑合凑合

具体焊接过程略,电路部分网上可以搜一下,比较简单,只需要风扇和一个MOS管即可。

第一次改装,导线露在外面的,后来睡在床上总琢磨能不能把线也藏在里面第一次改装,导线露在外面的,后来睡在床上总琢磨能不能把线也藏在里面

第二次改进后,导线藏在夹层中了,只能往上走,下方两层塑料板几乎是贴在一起的没有空间,和开孔上螺丝的相比没那么工整,但接上线以后效果还是不错的。第二次改进后,导线藏在夹层中了,只能往上走,下方两层塑料板几乎是贴在一起的没有空间,和开孔上螺丝的相比没那么工整,但接上线以后效果还是不错的。

之前底座改装大多采用上面开孔的方案,基本只能吹到主机外壳,其实原厂底座的孔是正对着主机下方2个进风口的,本次改装加大了进风量,应该要比吹外壳好,虽然吹外壳也肯定是有效果的。

当然,最大的好处就是几乎无损了,随时可以还原到官方的状态。

过程视频:

• 还是用便携底座好用,不是还是会弯的,毕竟机子前后还是闷着,买个电脑,手机可以用的拓展坞也是不会浪费,在用五斗米的

后面盖子不关了,还好。
    我买了拓展坞,准备出差用,虽然几年不出一次差。。 [无所谓]
    前几天到的小米拓展坞居然ns不能用。这又买了个山泽的4in1,客服确定可用。

• 一根延长线出来解决了。

有拓展坞,家里用还是这个稳当帅气。。

• 其实最简单的方案是延长线加支架

加支架的话我感觉还不如原底座加黑色小风扇让人放心。。

换壳取板改小底座的方法慎选,我之前的底座主板就是这样用坏的,导致后期无法输出显示到电视,只能重新淘了个原装底座老实用。

• 赞一下,看到你的咸鱼了,下次找你帮忙啊

恩恩可以随便玩玩

• 我直接淘宝买了便携座来改,没噪音开放散热 [高兴]

网上说这种座没有原厂底座两边的定位凸起,如果经常插拔手柄容易晃动主机导致烧充电口。

直接把原厂的定位拆过去啊,整个弹起来的一起过去

• 我是动手改了底座壳,小巧,好带

那种也不错,开始也想买的。后来买了扩展坞,更方便携带一点。在家里用原装的放心。

[小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] 主要第三方拓展钨有变砖的先例,虽然是小概率,但是不想抽奖 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 电路图帖子 哪有呢,能贴个网址吗

网址好像发不出来,你到b站搜,有2、3个里面有。

看见了 谢谢,只不过91wii门槛有点高

• 你的底座有这个长方孔?我的没有耶,是太早期版本的关系吗?

不太了解,我这个无损的,没自行开过孔。

• 不错的思路,魔改版!支持

• 可以可以,动手能力不错