图吧小白教程 篇七十四:利用手机作为电脑的扬声器

2020-03-29 17:31:00 7点赞 43收藏 1评论

创作立场声明:图吧日常操作,只有能当显示器扬声器触控屏数位板数位屏遥控器的手机平板才是好设备

需要准备:SoundWireFree

电脑 手机 网络环境

其实是自己的一个笔记本声卡驱动有点问题,自带扬声器怎么都不响了,在换喇叭之前暂且除了插有线耳机或者音响以及HDMI以外没有其他办法(笔记本没有蓝牙我也不打算用蓝牙耳机或者音响)蓝牙说实在的没啥大用,传文件也好传音视频也好带宽太低,没啥大用,有WLAN还是优先想用WLAN

利用手机作为电脑的扬声器

驱动反正我怎么打就是不灵了,有空拆机看看原装扬声器行不行吧,我买了扬声器

修电脑真TM有意思

利用手机作为电脑的扬声器

这会儿我想看会儿电视(网络电视)都没得声音听可还行,我还不想用手机开CNTV客户端,所以我只能这么办了

利用手机作为电脑的扬声器

顺带说下,这个新电池上级就有几百毫安的损耗,当然是可以理解的,不少电池的管理系统都有问题,以前WINDOWS平板的时代那会儿他们还有出厂人均7%损耗的电池呢你怕不怕

软件的安装基本上是全自动的

WIZARD还是什么架构来着

利用手机作为电脑的扬声器

还有更新版本可以下?

官网直接导到GOOGLE DRIVE

基本这个软件PC端安装到就此为止了

利用手机作为电脑的扬声器

至于安卓端的安装基本也都是一样,这个不到2M的APP要了两个权限,不过我觉得不给也不会怎么样,又不是国内的这些SB软件不给权限不干活只能想办法安装框架调用接口假装给权限实际不给,这里我解决问题的方法很简单,只要你不是必须用手机的时候,我都不用,我上TB买东西都不用APP,直接用PC端开网页,小心谨慎吧,时常在网页端能找到手机APP找不到的便宜好货,在买货之前一定要考虑一下现在的情况。手机上一般我只用鱼因为鱼不能用PC端了,偶尔也在想要不要整个专门开安卓X86的笔记本试试。

这文章没写完X32屏灯就灭了……mmp还好我之前买的X200和T23的屏灯灯管还没发货,有空赶紧重新下单一下吧。130包邮的笔记本反正省下的钱用来买乱七八糟的配件也是够用的了,要知道这种成色配件齐全的收藏机都是300以上500 999的价格都有的。看来在灯管到家之前躺床上只能玩几天T23了,好在我手上现在有两台。

利用手机作为电脑的扬声器

总之吧,这个软件不能用显卡的声卡做网络串流输出,但是本机自带的数字声卡功放是可以用的

我一直在纳闷笔记本要数字声卡有啥用,弄个螃蟹声卡AC97又不是不能用 数字声卡真要是性能好也行不是还不好使吗

利用手机作为电脑的扬声器

总之这会儿咱要是放个音乐啥的系统就不会哑巴了,但是我不知道系统自带的喇叭如果好使会不会被静音,貌似不会吧 谁知道到底会不会,现在我这有动静的机器屏幕已经闪一下就灭了

这个软件其实串流音质也取决于系统声卡

最高只支持48000,再高报错

利用手机作为电脑的扬声器

但是只要听软件的让声卡在48000以下软件还是会自己好好的工作的

利用手机作为电脑的扬声器

这会儿对网速带宽的需求也并不高,200K那样吧,其实对于PCM来说一般的音乐是差不太多的

利用手机作为电脑的扬声器

此外这个软件是支持一对多的,也就是可以内网直播。电脑插个麦克风就可以现场直播了,是不是非常有意思?

软件可以设定最小化到快速启动 任务栏还是通知栏

此外它还可以录音

利用手机作为电脑的扬声器

WAV是串流参数多少就是多少,至于MP3嘛从64-320K都有,至于VBR则是可变码率,看来这个软件在音频方面的支持比之前咱介绍的废旧手机平板改电脑显示器 因为专攻的是音频所以音频方面功能很强,软件使用也比较简单且体积真的很小,也不是测试版。这个有个好处就是手机平板之类的安卓下位机即使锁屏锁定了也一样能当做扬声器,相比之前的这个显示器顺带捎带着声音的软件方案显然是好得多的。基本上要介绍的就这些了,因为手机在拿着当扬声器所以暂且也不打算拍视频,有兴趣的自己试一下吧就这样。

微软 Office 365 家庭版 1年订阅 电子下载版 即买即用 6账号共享30台设备 Windows PC/Mac/平板/手机均适用

用友财务软件 好会计标准版追加账套/年 畅捷通用友T3网页版 专业版试用30天

用友财务软件 好会计普及版追加账套/年 畅捷通用友T3网页版 专业版试用30天

远平条码 YPLABEL免驱不干胶标签条码打印软件

远平条码 YPLABEL免驱不干胶标签条码打印软件

用友财务软件 好会计云财务软件 畅捷通用友T3网页版 专业版试用30天

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版