2020-04-03 10:18:26 14点赞 52收藏 65评论

引子

CAPCOM(卡普空株式会社、株式会社カプコン)是日本电视游戏软件公司,成立于1979年。一个又爱又恨的电视游戏软件公司,其中出了许多脍炙人口的游戏大作:《生化危机》、《恐龙危机》、《怪物猎人》、《鬼泣》、《街霸》、《鬼武者》等,为何要说恨呢?就要说它无节操的炒冷饭了,后被尊称"卡表"눈_눈 。。。期待即将上线的《生化危机 3 重制版》认真的重置貌似可以摆脱那尊称了?

提起《生化危机》不得不先说下保护伞公司(Umbrella Corporation),一般也可以叫做安布雷拉公司,存在于《生化危机》虚拟世界中的一家表面涉及药物研究、医疗硬件、国防工业多元化发展的商业巨头,实则私下从事基因工程与生化武器的研发及制造。直到爆发了震惊世界的"浣熊市"事件后,隐藏在其中的一些秘密终将浮于水面公诸于世,是大家对保护伞公司开发的生化病毒有了一定的了解,也对其生化病毒的泄漏感到恐慌。

游戏实在太多,当然包括冷饭的那种,实在是有心而无力,生怕搞错误人子弟了,不过我到要先说一下那《生化危机1.5版本》其实是PS1时代Capcom着手开发《生化危机2》的初始版本,据说进度已达到了70%,却被《生化危机》系列创始人三上真司紧急叫停,从而有了现在生化史上口碑最好的作品《生化危机2》,不知道是不是重新制作的原因感觉是一个很仓促的一款作品,都把警察局都做成了一间艺术展览馆(匪夷所思的想法),不过随着已发售的《生化危机2重制版》貌似有部分的内容又重新启用了《生化危机1.5版本》的概念和构思,如果对《生化危机1.5版本》有兴趣的小伙伴么,请自行百度搜索。

图片来自网络侵删图片来自网络侵删

正题

以上就简单介绍下《生化危机》的游戏,现在切入正题,我们来说一下《生化危机》系列的电影吧。已经买了许久的《生化危机》系列的蓝光碟,唯独缺了《生化危机1:变种生还》(PS:貌似是版权还是啥的不在新索丧尸来袭反抗还是逃跑※生化危机(Resident Evil )影视篇含在线观看地址 故没有蓝光碟,dvd到是有的丧尸来袭反抗还是逃跑※生化危机(Resident Evil )影视篇含在线观看地址 ),从而转战闲鱼入手了所谓正版品质的蓝光碟丧尸来袭反抗还是逃跑※生化危机(Resident Evil )影视篇含在线观看地址 (只怪当时太年轻)懒得退了,等后面有机会再入手个港版的吧。看了下淘宝竟然又出了一部CG动画《生化危机:复仇》 ,又缺了一本,正片6部,动画3部,共计:9部(电影+动画)。

生化危机典藏合辑(赠限量一套8张米拉角色造型明信片)(蓝光碟5BD50+BD)452元京东去购买生化危机:终章(蓝光碟BD50)135.3元京东去购买

《生化危机》系列电影改编自Capcom一款经久不衰的游戏《生化危机》,是一款以丧尸等恐怖元素为主题的游戏。

正片

《生化危机1:变种生还 Resident Evil》(2002年)点击在线观看地址 需优酷会员

正品品质-_-b正品品质-_-b

为军方研究生化武器的安布雷拉公司在浣熊市地下设有巨大的研究中心——蜂巢,由于一次意外事故导致可通过空气传播的生化武器泄露,负责蜂巢安保的电脑系统“红色女王”启动应急措施,却导致数百名工作人员罹难……四小时后,蜂巢安保人员爱丽丝(米拉·乔沃维奇 Milla Jovovich 饰)在蜂巢出口醒来,并且因为催眠气体而失忆。一支受命关闭红色女王的特种小队来到此处,与爱丽丝、自称警察的安德森,以及蜂巢工作人员帕克斯组队深入地下。一行人因任务目标与红色女王冲突而先后遭遇保卫系统和丧尸的连番袭击,而爱丽丝渐渐恢复的记忆揭示了她与同行者非同一般的联系。这场生化丧尸危机该如何解除?又或者根本是一曲绝望的前奏? ---------以上摘自豆瓣

《生化危机1:变种生还》刚看的时候,女主怎么看怎么熟,这不是《第五元素》的那女主么。

《生化危机2:启示录 Resident Evil: Apocalypse》(2004年) 点击在线观看地址 无需优酷会员

在一场致命的病毒肆虐过后,幸存者之一的艾丽斯(米拉乔沃维奇)从死寂的Raccoon City中心醒来,她被雨伞公司当成了*新型的生化试验品,被赋予超强的力量、感知能力和灵敏度,她的使命是寻找事故中的幸存者。艾丽斯和吉尔(西娜吉罗瑞)、特瑞、卡洛斯等人重新组成了小分队,为了完成任务,他们必须以尽可能快的速度在这座被僵尸所包围的城市中杀出一条血路,否则,等待他们的只有死路一条。

《生化危机3:灭绝 Resident Evil: Extinction》(2007年)点击在线观看地址 无需优酷会员

爱丽丝被保护伞公司实验室复制,成了伊萨克博士的研究标本。因为她体内的DNA可以对抗T-病毒,所以博士以此来提升僵尸的杀伤力。爱丽丝接到了人类的求救信号,但却中了奸计,几经拼杀,方才自救。她如释重负,然而在睡梦中,她却强烈地感受体内强大力量的召唤,显然保护伞公司实验室对她做了手脚。而且,伊萨克博士还给僵尸注入了人类的血液,激活其人类的心智。僵尸变得更强大,根本无法被控制,他们残忍地杀开了实验室助手,被训练对付爱丽丝。3年后,地球成了不毛之地。内华达州的幸存者结成了同盟,爱丽丝也在其中,但是她不敢表露身份,因为实验室给了她超能力,同时也让她被迫做了间谍。爱丽丝被孤立,只有卡洛斯懂得她的苦衷,二人也因此陷入了暧昧之中……

《生化危机4:战神再生 Resident Evil: Afterlife》(2010年)点击在线观看地址 无需优酷会员

在袭击保护伞集团后,爱丽丝(米拉·乔沃维奇饰)失去了她的超人类特异功能。为了脱离T病毒造成的恐怖世界,爱丽丝联合克莱尔·雷德菲尔德(艾丽·拉特饰)以及她的兄弟克里斯(文特沃斯·米勒饰),和其他幸存者一起躲在一座废弃的监狱里,那里有僵尸,然而他们也得知了世界上一块儿没有被T病毒影响的世外桃源,阿卡迪亚。要摆脱这些嗜血的怪物就必须要有武器。然而在摆脱了艾伯特·威斯克和保护伞集团后,他们却面临着新一级的危险

越狱男主温特沃斯 米勒饰演的克里斯·雷德菲尔德,艾丽·拉特饰演的克莱尔

《生化危机5:惩罚 Resident Evil: Retribution》(2012年)点击在线观看地址 需优酷会员

在上一集中,爱丽丝救出了被保护伞公司冷冻的人类幸存者,正在众人要撤离之际却遭到从天而降的雇佣兵袭击。保护伞公司发明的人工智能"红皇后"接管了公司仅存的设施,妄图消灭人类毁灭地球,现在能够阻止红皇后的只有爱丽丝。而此刻,被解除生化异能的爱丽丝被红皇后囚禁在深海的实验基地中。威斯克侵入了基地的安保系统,释放了爱丽丝,他们必须冰释前嫌共同抵抗更强大的敌人。爱丽丝与前来接应的保护伞公司前特工艾达·王并肩突围,同时爱丽丝昔日的战友们也组成了一个营救小分队。
  保护伞公司在海底建造了逼真的模拟城市,并使用克隆人作为T病毒的实验对象,为了逃离基地,爱丽丝一行人必须穿越东京、纽约、莫斯科等多座模拟城市,而每座城市中都有红皇后布置的无法预测的危险敌人……

李冰冰饰演的艾达·王现身

《生化危机:终章 Resident Evil: The Final Chapter‎ 》(2016年)点击在线观看地址 需优酷会员

延续《生化危机:惩罚》,唯1的幸存者爱丽丝(米拉·乔沃维奇饰)作为人类对抗僵尸大军的最后防线,必须回到噩梦开始的地方——浣熊市。在那里,保护伞公司布下强大军力,对这一世界末日的幸存者进行最后的打击。

影院版差评,莫名其妙的剪辑少了许多。

动画

《生化危机:恶化 Resident Evil: Degeneration》(2008年)点击在线观看地址 需优酷会员

故事发生在美国中西部的一座工业城市哈弗威尔的机场。克莱尔如今是一位非政府组织的成员,为了救济受到生化武器侵害的受害者而在全球各地不断地奔走。然而,当她到达这家机场时,她亲眼目睹到一个丧尸出现在机场的人群当中!但一切都太迟了,先是一位机场警员被咬伤,随后不断地有乘客和机场的员工受到感染,机场很快陷入一片恐慌当中!甚至,一架本已飞离机场客机此时又坠向机场,而从客机中走出来的乘客和乘务员,已经全部都是丧尸……

《生化危机:诅咒 Resident Evil: Damnation》(2012年)点击在线观看地址 需优酷会员

里昂奉命前往东欧一个处于战争状态的小国,调查生化武器的使用情况。当他渗透到战区之后,却意外接到让他立刻撤离的指示。为了调查出隐藏在幕后的真相,里昂无视撤退命令以及自己的安危,孤身潜入战区誓要查清隐藏在幕后的生化武器危机。随着调查的深入,里昂卷入了女总统斯维特拉娜·贝利科娃与反抗军首领巴迪的恩怨,为了给妻子报仇,巴迪给自己注射了生化病毒并获得了控制"捕食者"的能力,但是随着病毒逐渐入侵他的身体,他将随时会变为时空的生化怪物,而为了阻止巴迪的"猎食者"兵团,女总统祭出了她的终极武器,经过改良并实现量产的人形生化武器--"暴君"。
  同时,冒称自己是BSAA(生化恐怖主义安全评估联盟)特派员的神秘女特工艾达·王首次出现在生化危机系列电影中登场,到底她在为谁工作?里昂又能否在多名"暴君"的追杀下逃出生天,一场大战即将拉开……

《生化危机:复仇 Resident Evil: Vendetta》(2017年)点击在线观看地址 需优酷会员

BSAA的克里斯根据情报,率队突入私卖武器组织的据点——某所洋馆。在探索过程中,克里斯与国际通缉犯格伦·阿利亚斯展开对峙,结果看到难以置信的一幕并被对方逃走。另一方面,现任大学教授的瑞贝卡则在调查研究“死者苏醒并凶暴化”的离奇事件。在调查中,瑞贝卡发现了新型病毒与此事有关,并开发出了解药。但是研究所突然遭到袭击,危难关头在赶来的克里斯的帮助下,瑞贝卡才九死一生。此次袭击过后,克里斯和瑞贝卡找到了里昂,隶属于美国总统直属的DSO组织的他是最了解此次新型病毒事件的人物。格伦·阿里亚斯的真正目的是生化恐怖,再度相会的克里斯与里昂则和瑞贝卡一起,为了阻止对方的阴谋而奔赴纽约…… ---------以上摘自豆瓣

游戏改编的真人电影和动画还原的还是比较不错的一部系列电影,值得一看的恐怖电影,午夜零点观看俱佳。优酷会员只要是淘宝的88会员就有送,这个应该不是很大的问题吧。有兴趣的小伙伴么一起来体验一下丧尸来袭的感觉,究竟是反抗还是逃跑,看完既有答案丧尸来袭反抗还是逃跑※生化危机(Resident Evil )影视篇含在线观看地址

套装送的主角爱丽丝扮演者米拉·乔沃维奇角色造型明信片,就到这里吧。