生活小物件 篇四十:小米有品上线智能杀菌灯,智能人体感应,杀菌更安全

2020-03-29 00:20:00 2点赞 3收藏 4评论

疫情随着春天的来到也逐渐退了,相信你也跟我一样在这段疫情期间逐渐养成了勤洗手勤消毒的好习惯,出门不戴口罩总觉得少点啥。可是单纯依靠洗手和酒精消毒一方面会对皮肤产生影响,另一方面酒精还具有刺激性,对于不喝酒的人很不友好。这段时间复工上班发现单位内的紫外线消毒灯挺好用的,便努力寻找一款小型能够家用的消毒灯。

小米有品上线智能杀菌灯,智能人体感应,杀菌更安全

万能的有品近期上新了一款FIVE智能消毒杀菌灯,一下子戳中了我的心。首先外观上特别像小时候的灯台,纯黑的配色给人一种神秘感。流线型无棱角设计,这是我选择家用产品的首要因素。不仅仅是因为家中有只毛孩子,还因为被尖锐的桌角划伤不止一次,看到棱角分明的产品总有一种一朝被蛇咬,十年怕井绳的感觉。

小米有品上线智能杀菌灯,智能人体感应,杀菌更安全

顶部是产品logo和智能开关,插座设置在了底部,但采用两孔插座是我没想到的,可能这类灯不需要接地线吧。一体式抗UVC材质外罩,能够抵抗长时间UVC照射对保护罩的损害,特殊材料能够提升产品抗老化速度,经久耐用。

小米有品上线智能杀菌灯,智能人体感应,杀菌更安全

说到紫外线杀菌应用场景有很多,在医用领域这属于基本配置,平时我们生活中应用最广泛的可能就是晒被子了,盖上被总会闻到晒过的被子有一股"太阳的味道",而这就是螨虫尸体的味道。通过紫外线杀菌能够消灭我们生活中大部分细菌,在安全防护方面相比于勤洗手来说要方便太多。

小米有品上线智能杀菌灯,智能人体感应,杀菌更安全

FIVE智能消毒杀菌灯采用飞利浦原装进口灯管,我们知道飞利浦在灯管行业有些丰富的经验,这颗灯管使用12小时仅需用电0.3度左右,这无疑是打消了我精打细算怕费电的念头。并且长达9000小时的超长寿命,并且光衰率远远低于20%,更适合居家使用。

小米有品上线智能杀菌灯,智能人体感应,杀菌更安全

安全方面是我最担心的,毕竟紫外线杀菌灯不像我们日常使用的灯一样,多数在没有人员的房间内使用,倘若发生漏电等发生火灾,那后果可不堪设想。FIVE根据飞利浦灯管的特性定制化设计电路模块,增强了电源的稳定性,同时也确保了使用的安全性。

小米有品上线智能杀菌灯,智能人体感应,杀菌更安全

另外独特的智能雷达感应是我非常喜欢的,人靠近时将自动关闭杀菌灯并有蜂鸣提示,随后离开半分钟后将自主重新启动,避免了灯光对眼睛和皮肤的伤害。人体感应在宠物身上也同样试用,这令我对我家充满好奇心的毛孩子可是放足了心。

小米有品上线智能杀菌灯,智能人体感应,杀菌更安全

既然是有品出品,智能设备就离不开接入米家,并且也可以通过小爱同学控制,倘若搭配人体传感器,门窗传感器使用,能做到人走启动,靠近关闭的自动化。真是一入米家深似海,从此麻烦是路人。

小米有品上线智能杀菌灯,智能人体感应,杀菌更安全

经过约一星期的使用,外观小巧便于收纳的FIVE智能消毒杀菌灯,安全性有些很大的保障,智能人体感应断电式设计用了心,更贴近用户日常使用设计,想必是在设计之初做足了功课。同样用心做出的产品怎么能不惹用户的喜爱呢?

MIJOY 抽纸青春版 24包/箱

MIJOY 抽纸青春版 24包/箱

小米 米家随身电蚊香

小米 米家随身电蚊香

小米抽纸MIJOY青春版24包整箱原生竹浆干湿两用卫生纸面巾纸

MIJOY 清洁湿巾

MIJOY粘毛器

MIJOY粘毛器

MIJOY抽绳式垃圾袋3卷装

MIJOY抽绳式垃圾袋3卷装

小米MIJOY粘毛器 可撕式替换纸芯强力吸附,衣服除尘粘毛一粘即净

柚家湿巾 (三盒装)

柚家湿巾 (三盒装)

C&S 洁柔 黑Face 卷纸 4层140g*30卷

C&S 洁柔 黑Face 卷纸 4层140g*30卷

Comfort 金纺 衣物柔顺剂 (2.5L+2.5L)

Comfort 金纺 衣物柔顺剂 (2.5L+2.5L)

C&S 洁柔 活力阳光橙抽纸 3层120抽*24包(200*123mm)