山马新手与百里邕江绿道

2022-06-26 18:11:18 9点赞 11收藏 12评论

本人大叔一个,喜欢跑步山马新手与百里邕江绿道 ,主要是休闲跑3公里的那种山马新手与百里邕江绿道

结果到了2021年上半年下肢受伤了两次,一次是一周连续两个5公里,结果腓肠肌内侧头拉伤了,休息了两个月山马新手与百里邕江绿道 ;另一次是估计运动量大了些,然后足底跟腱炎,疼得厉害,急急忙忙贴了芬必得止痛贴,休息了一个月山马新手与百里邕江绿道

一边治疗,一边找原因,估计是年纪大了、身体素质不如前了,更重要的还是大体重山马新手与百里邕江绿道

然后2021年7月,决定搞一辆单车,上下班通勤、周末去浪、锻炼身体山马新手与百里邕江绿道 作为单车小白,不懂不会,大妈了很久,都是高大上的,动则上万的,搞不了山马新手与百里邕江绿道 家里小盆友小时候在凤凰专卖店搞过两辆小自行车,还可以,就决定去凤凰专卖店看看。老板专业,我报了预算价“1000左右”,他先推荐了一款山地车,门口试了一下,变档不顺畅;老板说“试试这辆,禧玛诺的,顺畅些”,我试了一下,确实比凤凰的好多了,一问价格打折后1200,就决定搞下来了山马新手与百里邕江绿道 (到今年的618才知道我的单车不是凤凰的,是格莱士的山马新手与百里邕江绿道 )。

百里邕江绿道百里邕江绿道

邕江绿道是南宁市沿江两岸148公里的邕江综合整治和开发利用工程, 南宁市通过梳理邕江全线绿化植被,塑造绿化景观,拓展景观视廊空间,不断满足市民不同角度的观江需求。同时,通过设置亲水步道、健康绿道,使沿江两岸上下游公园实现紧密衔接,确保沿江滩涂用地的全线贯通,满足市民亲水、近水、观江的需求。

自从入手自行车后,就喜欢上骑行,一般周末至少有一天去邕江边骑车,因为设施齐全、道路顺畅、风景美丽,一趟骑行下来身心愉悦山马新手与百里邕江绿道

先从东到西和大家慢慢介绍南宁名片!

第一段龙岗大桥-邕宁水利枢纽

路线图一路线图一

我的路线是从龙岗大桥起点,顺时针到仙湖大道-仙湖半岛-中医药大学(赛恩斯学院)-邕宁水利枢纽-蒲庙-八尺江桥-龟山公园-龙岗大桥。几个印象:一是一路绿道建设都比较完善,风景都很好,只是进入仙湖这边,有不少的隔离栏需要抬车;二是从赛恩斯学院到水利枢纽,有一段路在修路、下坡,还好是山马,慢慢走就好;三是八尺江桥从下面的防洪堤不能直接上去,需要抬车一下,且车比较多,要注意一下;四是龟山公园这里建议从后面过去,景色不错,江边树林很茂盛,不还可以爬山山马新手与百里邕江绿道 ,就是自己拉不上去,是推上去的。

邕宁水利枢纽远景邕宁水利枢纽远景

水利枢纽的船水利枢纽的船

过了水利枢纽远眺赛恩斯学院过了水利枢纽远眺赛恩斯学院

左上角就是绿道,感叹政府建设真好,这么远的地方还有这么完善的设施左上角就是绿道,感叹政府建设真好,这么远的地方还有这么完善的设施

八尺江桥,边上是个小码头八尺江桥,边上是个小码头

第二段白沙大桥-龙岗大桥

路线图二路线图二

之一段是我最喜欢的路段,也是经常骑行的路段,感觉还是比较便捷的。

柳沙公园山顶,太高了,单车上去气喘吁吁柳沙公园山顶,太高了,单车上去气喘吁吁

五象大桥晨景五象大桥晨景

青山大桥晨景青山大桥晨景

三岸大桥和邕北铁桥(可惜现在下面施工,需要绕行)三岸大桥和邕北铁桥(可惜现在下面施工,需要绕行)

南宁大桥下远眺荔园南宁大桥下远眺荔园

第三段邕江大桥-罗文大桥。

路线图三路线图三

这一段大多数都是市中心地段,人很多也很热闹。

罗文大桥罗文大桥

从罗文大桥远眺市区从罗文大桥远眺市区

第四段罗文大桥-老口水利枢纽

路线图四路线图四

这一段整体上是路况不够友好的,美丽美丽南方到老口渡口这一段还是比较平整完善的,从老口渡口到水利枢纽,临近水利枢纽有大概1公里的砂石路,不是山地车估计够呛。到了水利枢纽可以到三江汇合处看看,不错。回来在江南这一段,在靠近金鸡村火车站这一段是维修的,只能绕上二级公路,在左转进入金鸡村,再回到邕江绿道,另外还有两处维修,一个只能台车跨越,一个可以绕路但也是沙石路。

老口渡口老口渡口

江南远眺老口渡口江南远眺老口渡口

老口水利枢纽老口水利枢纽

老口水利枢纽外景老口水利枢纽外景

三江口,左右江汇入,形成邕江的起点三江口,左右江汇入,形成邕江的起点

维修路段,还好是山马党,抬起就跨越了维修路段,还好是山马党,抬起就跨越了

现在的小绿车车,虽然不是大牌、也不是豪车,但是也跟着我分风雨雨一年多了,没有把我丢在途中,有了自行车就可以自由自在地到更远的地方、看更美的风景。

好中意这个颜色(主要是qiong)好中意这个颜色(主要是qiong)

请交大家的是,听说“山马党最后的归宿是砾石公路车山马新手与百里邕江绿道,只因囊中羞涩,现在淘宝看JAVA的车,有哪位大神骑过不,这个车咋样?多谢多谢!山马新手与百里邕江绿道

山马新手与百里邕江绿道

祝各位大神身体健康、左右逢源、心想事成!山马新手与百里邕江绿道

• 格莱仕网上听说还行,1200也可选富士达,布雷顿,图腾,我骑过富士达千把块钱的车,挺不错的,可惜被偷 [喜极而泣] 。更贵点的喜德盛,美利达,捷安特。老牌子飞鸽,凤凰不了解,但我知道永久只有很少的一部分车(f1940这样的)还可以,其他的车都不太好,还好你当初没买凤凰 [尴尬]
    在我这种穷人的眼里山马党的终点是平把公路,价格更亲民 [无语]

多谢多谢 [击掌] 个人还是觉得弯把帅一些 [高兴]

• 我只骑行北大桥到南宁大桥这段,龙岗大桥这段都不知道什么时候修通,再说现在这么热真不是骑行的好时候

多谢多谢 [ok了] 所以我一般是上午7:00出发,相对好一些 [吃药] 不过回来也要10:00多了,也被晒成狗 [害羞了]

• 江北大道的还没试过,最近这天气白天实在太热了,晚上骑行就很爽,就是看不到风景

英明 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 晚上人也好多了 [吃药] [吃药] [吃药]

• 谁骑过camp越野公路车阿

这个没玩过了 [喜极而泣] 自走骑

• 山地叫噶啦叉?

• 这车1200,有点坑

• 水利枢纽能过江吗?

• 图里的【邕江绿道起点】是在哪里啊,我也想去看看 [高兴]