2020-03-30 22:45:39 3点赞 20收藏 2评论

正值春意好,繁花多灿烂!一场意外冲击的到来,让我们突然发现,原来许多东西,都不是想象的那么坚固。面对人生的无常,方知平安是福。在本土疫情相对可控的情况下,城市复苏节奏在加快,人们正在重拾自己的日常生活轨迹。放飞囚禁已久已久的自由,想做的事太多

正值春意好,繁花多灿烂正值春意好,繁花多灿烂

春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷!对更多人来说,疫情之下,新的习惯也在养成。国卫健委发布《关于印发公众科学戴口罩指引的通知》,称居家、户外,无人员聚集、通风良好的情况下普通公众可不戴口罩。现阶段海外形式不乐观,回流不在少数,为了健康着想,还是不去人员聚集场所,响应卫健委通知,大家还是一起来户外活动吧,钓鱼就很不错噢!

山河静侯,美景依旧山河静侯,美景依旧

垂钓篇

一竿一椅一整天!能钓鱼的日子,真好!久违的大自在!还是那句话,想快乐一天,就喝酒,想快乐一年,那就结婚,想快乐一辈子,那就来钓鱼吧!身处尘埃,心有山川湖海,山河静侯,美景依旧!正值春意好,繁花多灿烂,不负春光闲垂纶 我非真渔人,一酒万事休。

持竿问碧水,碧水悟惮心持竿问碧水,碧水悟惮心

防疫之后闲暇之日总是带着全家人四处游钓,怎一个乐字了得,踏遍山海,拥抱春天,久违的自由。生活不止城市的车水马龙,还有苍翠的原野。节奏放慢,脚步放缓,最美的风景永远在路上。钓鱼是最是休闲的运动,爱好和运动兼顾!

库湖扬竿,母子上阵库湖扬竿,母子上阵

暮春溯溪源暮春溯溪源

溪山寻迹溪山寻迹

望江垂纶望江垂纶

水中精妙水中精妙

去的次数多了,偶尔的惊喜让人欲罢不能,上鱼那种感觉妙不可言,哪怕水中无鱼,能静坐碧水,也是一种幸福!有没有心动的感觉?有请往下看,推荐入门装备。

鱼竿:新人入坑推荐入手3.6米至4.5米的竿子先,钓钓小鱼,了解钓鱼这项活动入门非常不错,价格参考百姓侬,不能做为标杆,但可以做为指导线,渔具并非是越贵越好! 玩的是开心,不是攀比!贵的几千,便宜的几十均能玩出花样,在愉不再渔!土豪随意!

首页-迪卡侬旗舰店-天猫Tmall.com迪卡侬旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。迪卡侬旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高24.66%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高33.69%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高33.80%。decathlon.tmall.com去看看

不差钱的土豪可以一步到位!

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

一根趁手的竿子,还需要有省力的支架,锻炼身体是一回事,过量可不好,没有麒麟臂腕,不想隔天手臂酸疼还是老实备着吧。

好价汉鼎碳素炮台支架碳素钓鱼竿支架超硬钓箱钓椅炮台架杆架子后挂35.9元可定位高碳素支架其他选项为2.7米。天猫商城当前售价35.9元,降价之前为43.9元,本次降幅18%,接近上次爆料价35.9元。喜欢的值友不要错过~小值机器人| 0 评论1 收藏1去购买

碳素支架杆钓鱼竿架炮台支架19.8元天猫精选去购买

竿有了,架也齐了,还要有线组和浮漂,新人建议直接成品线线组,省时省力。选择竿对应长度即可!春冬尽量选用细号的线组1.5号及以下的,灵敏度高。夏秋可以选大号的线组,2号往上。

好价熊火鱼线主线组绑好的成品钓鱼线大物线组套装竞技台钓渔具配件 3米6 0.8号10.5元值友爆料原文:京东特价12.5,领券可减2元,熊火鱼线,组绑好的成品钓鱼线,有需要的值友不要错过哦~进口尼龙院丝,竞技线粗,纯手工绑制,防咬耐磨,拉力强劲。叠加优惠券:秒杀优惠券宅兔-精选| 0 评论0 收藏1去购买

浮漂最近喜欢选醒目色的,看着轻松舒服,灵钝合适,有近视的朋友可以考虑。风浪大的地方尽量选用细尾,略有影响。

加粗超醒目鲫鱼漂高灵敏鲤鱼标近视纳米远投鲢鳙草鱼大物漂29元天猫精选去购买

最后别忘记选用鱼钩和饵料,一样的,成品钩组走起,轻松方便。钓个体大小去选用鱼钩,新人建议还是买小钩先。买太大很难有收获。一包蓝鲫走天下!

好价伏魔鱼钩套装子线双钩绑好钓鱼线金袖袖钩线组钓鱼装备成品17.5元包邮值友爆料原文:此商品原价36元目前在苏宁易购特价至17.5元,可参加满减直降活动,历史新低感兴趣的值友不容错过。包邮佳钓尼伏魔鱼钩套装子线双钩绑好钓鱼线金袖袖钩线组钓鱼装备成品坚硬抗拉伸拧断不弯,锋利钩尖,8付装 0 评论2 收藏0去购买好价双11预售龙王恨野战蓝鲫X5鲫鱼饵料野钓十包装鱼料秋冬季鲤鱼套餐89元天猫商城该商品参加的促销活动,当前到手价89元,降价前售价为99元,本次降幅10%,与上次爆料价相等。喜欢的值友们不要错过~小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

配上一款休闲钓椅齐活了!

好价佳钓尼户外可折叠椅子单人便携露营沙滩钓鱼椅凳钓椅马扎小椅子折叠凳子金属31.9元包邮值友爆料原文:此商品原价70元目前在苏宁易购特价至31.9元,可参加满减直降活动,历史新低感兴趣的值友不容错过。满99-5活动,包邮佳钓尼户外可折叠椅子单人便携露营沙滩钓鱼椅凳钓椅马扎小椅子折叠凳子金属1801蓝冲浪款【小号】便携折叠超轻耐用,方便携带,随时随地钓鱼 0 评论0 收藏0去购买

饮食篇

疫情期间,全民都变成了大厨,原来出钓都是吃自热食品,身处尘埃,心有山川湖海,山河静侯,美景依旧!正值春意好,繁花多灿烂,不负春光闲垂纶 疫情过后饮食方式也改变了。自己淘炉子,锅具携带出游,健康卫生还可以增进幸福感!

好价统一开小灶自热米饭土豆煨牛腩装速食小火锅带米饭 *3件52.7元(合17.57元/件)值友爆料原文:考拉自营现特价20.9元,下单3件,叠加3件减10活动,最终实付52.7元,折合单价17.57元,近期好价!紫竹隐| 20 评论14 收藏10去购买

原来出钓最喜欢的土豆牛腩饭,现在都是带上锅具自己做,想吃什么煮什么!提前上市场采购好食材,到点了直接开始煮,现煮现吃,家里长辈洗菜切菜,孩子帮忙拾柴,媳妇烧火,我杀鱼下菜,全家参与乐融融!

柴火炉,到哪都有柴柴火炉,到哪都有柴

带鼓风强进气功能,烧得那叫一个快带鼓风强进气功能,烧得那叫一个快

孩子喜欢吃面食孩子喜欢吃面食

小鱼方便又快捷去哪都不缺小鱼方便又快捷去哪都不缺

锅子用的是火枫的套锅,携带很方便,收纳后就一个小袋子。合适一家四口人户外使用,一锅不够可以煮二锅,没必要上大锅,重量和便携性方面占优势。

好价火枫(FIRE-MAPLE)FMC-202 野营套锅 户外自驾露营用品装备 炊具便携套装适用2-3人85元值友爆料原文:野营必备,超划算的套锅酱油花生| 0 评论0 收藏0去购买

混迹值得买经常会遇到好价,看到合适的就入了吧,因为谁也不懂下次好价要几时。

好价爱路客 ALOCS 户外便携野营炊具套装 煎锅户外水壶 野营锅7件套 (适用于1-2人使用)49.5元值友爆料原文:一件五折叠加199-50到手49.5需运费皇家西敏寺| 0 评论1 收藏4去购买

炉具方面也是综合考虑过后选择的,汽炉是很方便,但要随时做好存储,自驾游都没问题,但不能携带上公共交通,且原来有过案例漏汽导致人员受伤事件,所以定位在柴炉,背黑锅就背吧,至少放心!柴炉废材且燃烧时效底,为规避此问题选择了带动力风扇的,一个充电宝足以解决全部问题。一锅水6分钟即开,比起汽炉一点也不弱,春冬户外看着柴炉火炎很是温煦。

好价Fire-Maple 火枫 野外便携炉168元包邮值友爆料原文:此商品现在每99-20,再叠加199-100优惠券,最终168元包邮到手,有需要的值友不要错过。金星小柿子| 0 评论0 收藏3去购买

现在的汽炉也是非常成熟,最近岩谷好价,合理凑单最低能做到70元,价格不贵,喜欢户外的朋友其实也可以备一个。夏天到了带到海边,直接周边鱼船码头采购些新鲜的海捕产品现煮加工,真的很不错!

国内IWATANI 岩谷 ZB-19 便携卡式炉 +凑单品69.76元包邮(需凑单)部分地区无货京东商城该商品现价124元,凑单两件胶带可参与3件68折活动,叠加页面20元券,实付到手69.76元,需花费一张运费券,正值好价,有需要的值友可以关注一下。凑单品:胶带Iwatani岩谷目前已经有80年的炉具制造经验,已是日本国民品牌,近年来在中国市场也有不错的销量表现,在酒店、饭店的能 77 评论88 收藏162去购买

下面这款炉具适合多人使用,不带动力,但是功能非常全,放上来给大家参考一下,选这款的人不少,性价比方面有优势。

如果说疫情给我最大的感触是什么,莫过于敬畏与珍惜。

敬畏自然,敬畏生命,珍惜眼前的一切,珍惜平凡生活的难能可贵。

山河静候,美景依旧,一切回归正常,一起出发吧。