清洁想要做到事半功倍,选对产品是关键——7款厨房清洁好物推荐

2020-06-06 15:00:00 7点赞 155收藏 14评论

一个人的生活有没有品味,其实不只在于他住在哪里或者住的多高档,而是在于他住的环境怎么样,试想一下,一个人住在几百万的房子里,如果他不能够把自己所居住的环境维护好的话,那么即使他一开始住的干干净净,那么想必不久之后,也一定会变得脏乱不堪。如果一个人住的房子虽然小,但是他用心去布置,定期打扫,维护,那么即使环境小一些,我想他也一定是幸福的。我是一个爱好美食的人,但其实每天做完饭之后打扫干净厨房才是我最爱的,看着那些沾满油污的锅碗瓢盆,一件件变得干净明亮,是一件多么有成就感的事情啊。所以我每次逛街最爱买的除了杯子、餐具以外,厨房的清洁用品也是我必买的前五名。

市面上厨房去污产品有很多,并且划分都还算是很清晰的,今天我就来分享一些我用过觉得很好用,效果很好的厨房清洁产品。根据我现在使用功能的不同,我主要分享7款产品。如果感兴趣就看下去吧。

一、抽油烟机:花王厨房去油污喷雾 400ml/35元

花王(KAO)日本进口花王厨房油污清洁剂去重油泡沫清洁剂油烟净400ml34.8元京东去购买

喷出来是泡沫状,很方便,味道不会刺鼻喷出来是泡沫状,很方便,味道不会刺鼻

使用前后区别还是很大的使用前后区别还是很大的

因为我自己做饭,所以厨房的油污很大,尤其是抽油烟机和炒菜区域的灶台,即使是每天做完饭之后都会用湿抹布抹一遍,但是一周下来,抽油烟机依然积了很多油渍。这个时候我就会用花王的厨房去油污喷雾。它能够强力分解油污,污垢,省时省力,只需要在有油污的地方喷上就可以了,并且出来直接是泡沫状的,不会滴的到处都是,隔3-5分钟用厨房用纸或者湿抹布抹掉就可以了。不管油污有多重,都可以清洁干净。并且味道不刺鼻,很清新。

除了抽油烟机可以使用以外,烧烤炉、瓷砖、微波炉都可以使用。我一般就是一周用一次,不用每天都用的。除此之外,抖音上用保鲜膜包住抽油烟机下面的盛油区也是很好用的。

二、灶台 :frosch厨房重油污净清洁剂500ml/39

Frosch福纳丝德国进口厨房重油污净清洁剂清香型灶台洁具灶具油烟机冰箱烤箱微波炉油污清洁500ml49.9元京东去购买

这款喷雾,我一般是用作灶台的每日清洁,喷雾的设计很好用,一喷一擦就可以了,去油腻的力度还挺好的,一般的油腻,一天一次清洁可以清除的很干净,连燃气灶上面的灰都可以清除干净

成分很天然,采用天然苏打成分,能够强力去油污,重要的是喷上之后不用等,可以直接擦拭。不管是燃气灶的表面还是煤炉里面的油污都可以轻松去掉,方便卫生,我这款是西柚味道的,有淡淡的西柚味,能够盖住油污的味道,不用担心洗完之后手上都是油油的味道。

三、台面:威猛先生厨房油污净 946g/24.8

威猛先生厨房重油污净柠檬946g除菌油烟净强效去油污厨房清洁剂油烟机清洁剂24.8元京东去购买

做饭的时候难免会有油点子蹦出来在台面,或者汤渍,如果一直没有擦拭的话,就会形成难以擦除的污渍,所以台面必须每天清洁,这样台面才能一直干净,如果是白色台面,就更应该每天清洁了。

这款威猛先生的油污净我基本上是每天都会使用,一般是用来清洁台面,或者是客厅的桌面。它能够有效的去除大肠杆菌和葡萄球菌,杀菌率高达99.9%。并且气味清新,有微微的柠檬味,适合每天使用。如果台面仅仅是一些菜渍,汤渍或者吃完火锅的油渍,可以直接喷洒台面或者桌面表面,然后立即用湿抹布抹掉就可以了,能够快速去除油渍,污渍。

四、水槽、滤网、排水口:氧净多功能洗涤氧颗粒 700g*2/34.9

家里的瓷砖、下水管口很容易脏,水池如果是不锈钢的话,也是很容易产生锈迹的,这个时候就要用专门的清洁产品了,我推荐氧净多功能清洁颗粒。

氧净的多功能颗粒我也是用了很多年,它是颗粒状的清洁产品,所以使用的时候是需要溶解的,最好是在热水里溶解,能够快速溶解于水。我一般就是把要去污或者去锈的物品放在溶液当中,泡上3-5小时,然后再拿出来用清洁球擦一擦就干净如新了。不管是多久的油污都可以去掉。另外它还可以兑在喷瓶里做去污产品,用来清洁瓷砖也可以。

五、不锈钢瓷盆:Gumption万能清洁膏 500g/35

gumption万能清洁膏多功能家居厕所厨房皮包清洁洗白鞋皮衣护理500g万能清洁膏柠檬味500g35元京东国际去购买

这款清洁膏真的可以称得上万能清洁产品了。除了可以用来给不锈钢器具清去锈以外,包包、玻璃、沙发、浴室也都可以用,去污、去锈、防霉一件不拉。它是一盒膏状物体,平时用的时候可以拿一块抹布或者清洁海绵在盒子里蹭一蹭,然后沾点水,在不锈钢锅上来回擦拭就可以了。没有什么味道,膏状体里面会有一些小磨砂,加水之后会慢慢溶解。洗过之后锅像新的一样,不过不建议用来洗烧锅或者有涂层的炒锅。

六、水龙头:Mistolin水垢清洁剂 545ml*2/68(618买一送一)

MISTOLIN【买二送一】浴室玻璃清洁剂水垢清洁剂厨房不锈钢水龙头强力去污瓷砖清洁剂花洒清洗除垢剂68元京东去购买

厨房的水龙头,浴室的淋浴头长时间用下来难免会有些水垢,尤其是厨房的水管和水龙头会堆积很多水垢,用抹布没什么好的效果,又不可能拆下来泡在水里,这个时候这款能够去水垢的喷雾就能排上大用场。这款最开始我是用来清洗浴室的镜子的,偶然一次用在莲蓬头上,莲蓬头变得很亮,我后来又试着用在厨房,没想到也是意外的好用。它能够快速的清洁水垢,直接喷在水管上,5分钟之后水管表面会出现一些泡泡,之后用水冲干净就好了,水垢立马消失不见。

七、洗涤剂: 绿劲餐具净洗洁精1.28kg*2/24.9

妈妈壹选绿劲洗洁精餐具净洗涤剂清洗剂1.28kgx2瓶24.9元京东去购买

绿劲洗洁精的成分非常天然,毕竟用来洗碗,洗锅,到最后有可能会吃到嘴里,一定要首选健康的,安全的,它不添加任何的添加剂,可以用来清洗水果、蔬菜,能够有效去除蔬菜、水果上残留的农药,另外它的去污能力也很强,把用过的盘子泡在滴有绿劲的水里,之后再清洗就可以轻松去除油污,并且容易冲洗干净,洗完碗后,手部也不会假滑或者有不舒服的紧绷感,另外,因为采用的是食品级的国家标准,所以洗完碗之后的水是可以用来浇浇花的。

总结:不同的清洁产品对应的功能不同,但是也是可以通用的,我写出来的是按照我的使用习惯,其实三款去油污的都可以通用的,只是我个人认为花王的去油污能力最强,所以我一般都是用来去油污最严重的抽油烟机,去水垢的颗粒和清洁膏也是可以互用的,这些使用区域都是我自己的个人喜欢,大家可以自己对比找出最适合自己的。

去油污:花王>frosch>威猛先生>绿劲>氧净(去铁锈)=Gumption(去污渍)=mistolin(去水垢)