WEN鞋评-开箱 | 继王者荣耀后又一国风系列,五虎上将Adidas 5 Generals系列全套开箱

2020-06-04 15:26:43 8点赞 2收藏 3评论

是的,今天很开门见山,今天我们也豪横一次,给大家做一期Adidas 5 Generals系列,也就是蜀国五虎将系列的球鞋开箱。

相信很多人跟我一样,从小就很喜欢看《三国演义》,整个青春也是是伴随着《三国》的各种影视剧、游戏长大的。

94版的三国演义

《三国群英传2》

《真-三国无双》系列

《三国杀》

《王者荣耀》中五虎将系列的皮肤

早在2月底在外网看到推特开始,我就非常期待这次的套装,当时带给我的感觉就是震撼,而拿到鞋子之后,更加震撼了。

其实这套鞋大家看尺寸就能看出来,不是我的码,这是我先找一个好友借来的,给大家聊聊,聊完之后我再决定我自己买哪个,毕竟一口气整5双鞋还是有点……肾疼的嘛。

这次的鞋盒没有用到特别版我其实是有点小失望的,毕竟这么大的一个IP,这么引人关注的一个系列,要是来套专属鞋盒,我觉得才是比较正常的,那鞋盒我们就不聊了,让它们去边上凉快着吧。

「玫影武圣·斩」

那我们来一双一双的聊一下,按顺序来吧,先来看二哥关羽的配色,也就是这款罗斯10。

听上去就很霸气,球鞋整体是墨绿色的皮革材质,和关二爷的袍子颜色是一致的。

除此之外,鞋身上镶的这个金边的设计也是非常符合关羽的人物形象的,绿袍金铠嘛。

最后,就是这双鞋上的关羽元素:在bounce中底上的「羽」字加上青龙偃月刀组合logo,我是真觉得帅惨了。

外底方面,半透明水晶底的内侧,配合上错落有致的青龙偃月刀的花纹,太帅了真的。

「怒吼髯公·袭」

当时听到这个系列配色的时候,我第一时间想到的就是哈登与张飞,不论是外型还是风格,都很搭。

登哥的大胡子可以说是张飞本飞了,而且张飞在历史上本也是个粗中有细的人,这一点和哈登的风格也是非常像的。

这双哈登4代是以墨黑色为主色调的,同时辅以紫色的点缀,整体看上去是比较深沉的。

在lightstrike的中底上, 同样出现了「飞」字与丈八蛇矛的组合logo。

半透明的水晶底配合着丈八蛇矛额花纹,还是那个字,帅!

「义胆枪骑·闯」

实不相瞒,这双鞋是本套鞋款里我个人最喜欢的,一方面米切尔这双鞋就是很契合我个人打球风格的。

另一方面我是真的太喜欢赵云了,这个可能真的是要感谢《真-三》系列的洗脑灌输了。

长坂坡七进七出,白马银枪赵子龙,我对赵云真的是爱得深沉。

整双鞋的配色就是一个白银色,前掌位置的反光皮革也是非常符合人物气质的。

白兰金三色的搭配看上去就有一种高级感和纯洁感。

鞋舌处,烫银的「云」字与龙胆枪的搭配也是相得益彰。

外掌的透明水晶底以及龙胆枪花纹的搭配更是十分潇洒。

「读秒判官·绝」

马超,西凉之王,利拉德,西北之王,从地理位置来说,两个人还是比较“般配”的。

马超的西凉军曾经是打的曹操丢盔卸甲,割袍弃须,利拉德带着开拓者也是勇士巅峰的一大苦主。

蓝白相间的配色也是让我十分心动的,我甚至觉得利拉德6的造型配色,是阿迪近些年实战鞋的颜值巅峰。

这个配色,这个颜值,真的无愧“西凉锦马超”之名了。

在中底上,「超」字与虎头湛金枪的搭配也是非常惹眼。

外底水晶底之内也是有着虎头湛金枪的花纹。

「神箭宗师·击」

作为该系列中唯一一位退役球鞋的签名鞋,麦迪可以说是“被迫营业”,对应上了老当益壮的黄汉升。

其实我私以为如果是巅峰,麦迪是最符合赵云气质的那个人。

球鞋整体是以红色为主,黑色为辅,金色的点缀很像是金色的盔甲。

「忠」字与麒麟弓的搭配出现在了鞋身的后跟位置。

外底麒麟弓的样式十分深沉,十分沉稳。

整体看下来,我觉得这套作品真的是非常走心的,不论是配色立意,还是细节设计,都可以看出,这次阿迪达斯的中国风,并不是强行中国风,而是真的细致研究了《三国演义》中每个人物的性格特点,再结合着5位NBA球星的风格加以融合,所凝结出的结晶。

希望在未来,不论是哪个品牌,都可以为我们带来更多类似的精品。