Music Pods 云村的定制化音乐外设体验分享

2020-06-19 19:37:40 1点赞 4收藏 2评论

说起网易,除了耳熟能详的163邮箱,严选之外,当然还有网易云音乐了,后来居上的音乐平台,凭借大数据AI 分析用户听歌习惯,推荐更符合听众品味的音乐。也着实借着评论区红红火火起来。听歌,用云村的同学应该不在少数。这次云村除了音乐之外还带来了一款耳机产品,凭借对音乐的独特理解,相信云村这款Music Pods能带来不一样的音乐体验。▼

【外观与设计】

云村的耳机包装就是比较精简小巧,没有胡里胡俏的设计。“网易云音乐|定制款”透露着自信满满呀。说实话,这款耳机从外观设计上看起来有一种熟悉的感觉。不知道在哪里见过。▼

Music Pods 云村的定制化音乐外设体验分享

背面有一些简单的参数,大概介绍耳机的特性:耳机使用蓝牙版本是5.0,蓝牙传输距离10米,频响范围正常人类听觉范围。单颗耳机电池容量40maH;使用5V标准低压充电器充电。▼

温馨提示,在满电情况下再使用新机。▼

Music Pods 云村的定制化音乐外设体验分享

耳机清单。大小备用的耳套各一对,充电线(Micro接口)一条,充电盒一个,耳机两个,说明书和保修卡文件一份。看到充电口依然是配了MicroUSB还是有点不开心,毕竟TypeC才是未来的趋势呀。这有点小气了。▼

Music Pods 云村的定制化音乐外设体验分享

使用MicroUSB接口,充电情况下旁边的小灯红色常亮,提示充电状态。配送的耳套材质柔软,即使长时间佩戴也不会觉得耳朵疼痛,佩戴中入耳的深度控制很好,耳道没有胀痛的感觉。可以根据个人要求更换大小耳套。单耳机重量3.7g,无棱角设计的耳机,玉润珠滑般的设计使得佩戴舒适度很高。▼

Music Pods 云村的定制化音乐外设体验分享

耳机特写。耳机使用轻材质的ABS工程塑料作为主体,这样耳机整体重量控制很好,不会显得很沉耳机坠耳,另外耳机主体都是白色的。底部亮银的部分是充电的接触点。接触的设计提高了耳机外观档次。耳机外形弯曲。符合绝大数人的耳廓,做工部分有点的打磨不够细致,我们可以看到外壳连接的地方有模具的痕迹,连接处打磨不够平整光滑。▼

Music Pods 云村的定制化音乐外设体验分享

单手操作可以完成电池仓开盖或者关闭,电池盖开启后略微有点松松垮垮的感觉,电池仓设计使用弧线流水式的设计风格,正面开了一条方便开关盖子的小槽,整体正面没有看到有其他的logo。表面光滑细致,手感相对来说还不错的。耳机放到电池仓的时候也很稳固,即使用力抖动也没有哗啦作响。▼

【连接使用】

打开手机蓝牙搜索,可以看到Music Pods,点击连接,操作快速方便。Music Pods已连接。后续我们在使用的时候,从电池仓中取出电池就可以快速连接手机,不需要再手动去点。记忆连接历史,开盖即用。▼

Music Pods 云村的定制化音乐外设体验分享

电池仓容量460mAH,单耳机电量40mAH,单次续航时间5-6小时,实际体验中,5小时左右,很够用了,加上电池续航,一周一充没有问题,解决续航焦虑好东西。另外耳机主打低延迟,能做到40-50ms左右的低延迟,连接稳定无断连的情况发生。另外长按耳机控制键可以切换音乐模式或者进入到游戏模式,两种模式满足不同场景应用需求。▼

Music Pods 云村的定制化音乐外设体验分享

阅读的时候放上一首歌,是再每秒不过的事情了。配合使用自己村里的丰富的音乐平台,安逸的打开一个休闲的额下午。▼

Music Pods 云村的定制化音乐外设体验分享

耳机在中低频的表现优秀,高频段位稍微弱了一些,人声的表现再中音部分表现很好,但高的时候又略微尖锐,一路听下来,感觉MusicPods也是继承了云村多情的气质,再慢调子曲风,慵懒风的一些民谣表现给力。▼

Music Pods 云村的定制化音乐外设体验分享

在室外的例如通勤时候的公车或者地铁上的时候,Music Pods只有依靠自身DSP的算法降噪或者入耳式的物理降噪,对地铁呼啸而过的高噪音来说很吃力,音量要调的比较高,但无形中增加了耳朵的负担。希望后续可以出个带ANC版本的耳机。好在即使嘈杂的环境中,无论电话还是微信语音等都很清晰。接听或者挂断电话可以再耳机端完成操作。无线拿出手机。

长按控制键键入吃鸡模式(游戏模式),真没有大脸,这个延迟做的真的很低,之前的印象中,蓝牙耳机玩游戏真的很鸡肋,延迟问题没有几家能做好的。不过云村打消了我这个疑虑。蓝牙耳机吃鸡也是很给力的。▼

Music Pods 云村的定制化音乐外设体验分享

music Pods具备IPX5级防水,所以日常的跑步锻炼,或者雨淋都是没有问题,可以轻松应付。戴着逼格慢慢的 云村音乐耳机挥汗操场,是不是可以吸引一大波妹子的眼光呢。▼

【写在最后】

Music Pods整体的表现还是很不错,无论音质还是外观设计表现都非常优秀。

外观设计:★★★★☆;音乐表现:★★★★☆;综合性价比:★★★★☆

防尘防水,影音游戏双模式,用惯了云村,配合云村出的耳机,享受一下午的每秒音乐还是很不错的。做工方面也希望云村下一个产品能做的更加细致吧。现在这一款,在下还是推荐的。现在某东可以找到购买链接,喜欢的朋友可以看看。

网易云音乐无线蓝牙耳机手游吃鸡运动跑步入耳式耳机苹果华为小米手机耳机【影音游戏双模式】MusicPods299元京东去购买

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME03B 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NetEase CloudMusic 网易云音乐 Music D1 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 磨砂黑

NETEASE 网易 ME01TWS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 云音乐X2 纪念款 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

网易云音乐 Music Pods 2022款 入耳式真无线双动圈降噪蓝牙耳机 白色

网易云音乐 G1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

网易云音乐 G1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

YANXUAN 网易严选 Air空气感真无线耳机黑色

YANXUAN 网易严选 Air空气感真无线耳机黑色

NetEase CloudMusic 网易云音乐 Music Buds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 MEOITWS Pro+ 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 NewBuds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 Disney X2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME09 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

网易云音乐 蓝牙耳机无线 太空舱半入耳 音乐降噪 运动游戏耳机 华为苹果小米手机通用 潮酷米奇

NetEase CloudMusic 网易云音乐 TWS001 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

网易云音乐【迪士尼X1】蓝牙耳机无线 太空舱半入耳 音乐降噪 运动游戏耳机 华为苹果小米手机通用 默片米奇

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME05TWS 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色