128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

2020-04-17 09:55:51 15点赞 165收藏 36评论

如今装修成本越来越高,一个小两居的的装修费用可能15万块都下不来,此次分享的屋主@晓晴 却只用了10万块就装出了她想要的现代风格大三居,整体布局清新敞亮,功能齐全,处处可见屋主花的小心思,真是物超所值!话不多说,来一起看看吧:

尽管如今的家居风格层出不穷,但我还是偏爱现代风那清新简约的调调,所以在装修新房的时候,和老公不约而同地决定打造一间清新感满满的现代风新居,预算总共是15万,一开始觉得肯定不够,没想到装下来最后只花了10.7万,性价非常高了~

房屋信息:

户型丨三室两厅

面积丨约128㎡

风格丨现代风格

装修费用丨约10.7万

▲户型图

整体风格:

因为一开始就想好了要装现代风格,所以对整体的家具和设计风格都以简约为主,配色也是选取了比较清新的淡蓝色系,以橘色和黄色点缀,增加房间的明亮度。要求美观度的同时也注重功能性,想要看起来不拥挤但是又很能装,所以在收纳这一块布局比较花心思。

1玄关

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

入户是开门即可见厅的状况,所以一开始真的有点头疼该怎么办。谁知道设计师一个小隔断的设计,竟然巧妙地解决了这个问题。

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

造型简洁的吊柜+鞋柜,完全能够满足我们小家庭日常鞋子的收纳需求。

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

而且和餐酒柜的结合,不仅实用,还让整个入户空间和餐厅空间显得格外和谐。入户柜的L型设计,还给空间提供了软隔断,避免看开门一眼就望穿客厅,简直是一举三得!

2餐厅

餐厅和厨房用玻璃推拉门区隔开,保持了两个空间的连续性,虽然做不来开放式厨房,玻璃隔断让我在厨房没那么孤单也是好的呀~

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

为了营造愉悦的就餐氛围,选择了胡桃木色+晨曦白的桌椅搭配。

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

搭配上低饱和色彩的墙漆,一日三餐的柴米油盐仿佛都小清新了起来~

3客厅

电视墙由设计简单的一字型电视柜和吊柜组成,壁面线条简洁又清新。

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

而且上下两段式的设计,电视看久了视线也不觉压抑。

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

最后用一张造型简约、柔软厚实的皮质沙发十足慵懒风味,客厅氛围舒适又安心。

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

当时选沙发的时候一眼就看中这款,虽然都说浅色的皮质沙发不好打理,但是质感和色彩实在实在是太喜欢了,而且有搭配好的茶几可以买,省的选择困难了。跟我家整体的风格也非常搭~

索菲亚弗洛三人位皮沙发茶几电视柜简约现代布艺客厅家具整装组合3499元天猫精选去购买

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

客厅的绿植衬托着几何感满满的小挂画,自然光从阳台洒落,落下满屋的温馨。

4主卧

床头沿用了和全屋一样的低饱和色墙漆,给人以舒适惬意的居住感。

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

索菲亚悦梦记忆绵弹簧床垫1.8米成人双人床垫弗洛皮床床垫11498元天猫精选去购买

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

电视柜+梳妆台的“床尾柜”设计,巧妙地利用了床尾转角鸡肋空间。

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

靠近飘窗的梳妆台,不仅光线充足,每天起床在飘窗上望一望,心情都是美美哒~

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

衣柜选择了一门到顶的设计,没别的,就突出一个字:“能装”。 当然了,在追求实用的同时,设计师也是没有忽略人性化,比如转角的圆弧设计,方便取放随身物品的挂钩等。

5儿童房

儿童房设计上下床,是为了以后要二孩准备的,但整个空间设计也不能忽视大娃当下的成长需求。

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

书桌+书柜一体化设计,将收纳展示区和学习区整合到一起,给儿童房留出更多可操作的空间。

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

另外,窗边空间打造和上下床相连的衣柜,整面墙都利用起来了~

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

而且,上下床楼梯柜的设计,孩子看过的书籍,喜欢的玩具都可以收纳其中,减轻了收纳负担的同时还趣味满满~

6多功能房

多功能房榻榻米+衣柜+书桌书柜的设计,将实用主义贯彻到底!

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

良好的采光,让空间并不算大的多功能房在视觉上也有被放大的感觉。而且柜体通过灰橡与乳白色的搭配,还衬出了耐看的简约调性。

128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

整个收纳空间完全符合我们家庭的需求,并且还可以作为一个客房使用,书房+收纳+客房三合一,功能齐全,深得我心128㎡大三居10万能装这么好?说不羡慕是假的!

最后我想说的是,虽然装修的时候遇到很多问题让自己头疼了很久,但装完入住之后,真的觉得花再多的心思在里面,都是值得的!希望大家都能住上自己向往的家。