锐龙座下众生平等,性价比散热如何选?五款处理器、八款散热器,交叉横评告诉你

2020-04-13 19:17:12 97点赞 157收藏 56评论

自从三代锐龙上市以来,散热“众生平等”的说法甚嚣尘上。无数攒机玩家被这种说法吓到,虽然入手了便宜的处理器,却购买了昂贵的散热器,锐龙的性价比一时间变得索然无味。

那么,三代锐龙面对不同散热能力的散热器,究竟会有怎样的表现呢?死忠A粉珍藏的幽灵棱镜散热器究竟还能否搭配最新的锐龙处理器?小小值找来了 up 主 @PoorPlayers穷玩组 的对比评测,他们针对五款处理器、八款散热器进行了交叉横评,力求为大家找到性价比的平衡点~

▼点击查看视频▼

看完视频,大家应该对于散热器的选购心里有了数,小小值将结论和推荐的商品链接放在下面,有需求的值友可以参考选购~

利民(Thermalright)FS140霜灵双塔散热器全电镀回流焊8mm热管SFDB风扇6年质保TF7硅脂259元京东去购买 Prolimatech(采融)ARTISTEVO3CPU散热器(A3/全镀镍/回流焊/5热管/支持115X/2066/AM4)289元京东去购买利民(Thermalright)AS120PLUS刺灵CPU风冷散热器双平台支持AM44热管FDB轴承两个12CM风扇附带硅脂169元京东去购买土狼绿箭GH400风冷CPU散热器i7台式电脑静音pwm风扇AM4D3/1151/115x/77569元京东去购买

本文经PoorPlayers穷玩组授权发布,原标题:【散热】锐龙该用什么级别的散热?幽灵棱镜表现如何?原装散热对决青鸟三FS140 AS120 A3EVO GH400 数码电脑装机,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 就冲废话少点赞

• 对对对。就是你。整的as120党都快嗨上天了…
    但是我依然更推荐79元的5热管鑫谷t5,有没有人来一个评测。看看能不能打过as120之类的。

看评价说难安装,看了很久还是没下手

很简单啊… [喜极而泣] [喜极而泣] 就是四个角没上全之前,不要拧紧就好了,就是玄冰gt的扣具。这个也就是九州风神代工的,你可以理解为玄冰5热管版本

• 说的啥?看不懂,我的3700x ,多开几个wps表格没感觉风扇多大声。

散热器测试是在满载和oc,你wps又没满载怎么会有风扇声啊。

你可以试试开5000个,这样才算感觉

• 猫扇都没有

为什么一定要有猫扇?

因为除了贵,真的找不到其他什么明显缺点

• 我玄冰400呢,哈哈 [中刀] [中刀] [吐舌]

哈哈,我也是反人类400

• 散热?无脑推荐猫头鹰,曾经5960X OC4.4GHz,用神州240mm水冷,100%负载20小时,CPU在96°左右,后来漏液,还没来得及递到显卡上就烤干了,换了猫头鹰,6950X oc 4.2GHz,100%负载才不到80°

• 然鹅现在少有家用工况能把3700x榨干,我还是把mrb拔了风扇用吧

• 洗稿还是本尊啊,这个应该是穷玩组出的评测吧

• intel用户不如狗,买个i7原配那么丑的散热器。人家AMD完胜九条街了。。。 [喜极而泣]

• 言简意赅,赞 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 真众生平等,我从风冷到一体水到分体水,温度就没变化。

确实是,3500X全核4.4,电压有点高1.436,压力测试轻轻松松85度,换了好几个散热器都差不多,积热太严重了,出不来,摸散热器都不烫手的。

• 单靠FPU,是不是CPU不打勾,我3800X,L形状十年古董大镰刀风冷烤机只有64度呢?

3代锐龙开始看温度顺带要看频率

• 除了猫家 有没有其他itx机箱用的散热 2700X

一大堆…hp400,is40,ap90,黑武士等等。

AXP90~便宜量又足

• 就等618换新机拉

• 这种文章爽,简单直接拒绝胡里花俏

• 2700x为什么不测一下pbo呢

• 我棱镜,37x,itx...温度还没上过80,还没产生过性能损失,3A也好视频剪辑也好都在用...

你受的了那个原装风扇发疯似的加减速吗?三代锐龙积热问题严重,特别是睿频那一下子自动升电压

• 推荐个snk-p0064ap4 我自己在用 [高兴] 烤鸡半小时一直压在72度 [龇牙]

压到70+还是静音 [抽烟] 但风扇卯足了劲能压到64 就是那声音听着要起飞了

• 幽灵自己去bios把风扇调一下,声音小的很

老哥,苦于这个风扇声音大久咦,求设置方案,或者搜索关键词

主板bios设置呀 [高兴]

• 自带的省钱