【擺评】“重”点突出,海盗船DARK CORE RGB PRO SE开箱评测

2020-04-19 17:32:36 9点赞 10收藏 24评论

在你看接下来的评测的时候,我先说明两个事,省的浪费你时间。

第一:这个鼠标重量约为140g左右,我知道在现在这个不知道什么风向的引导下这个鼠标对于某些“键盘”玩家来说,他们会讨厌50g以上的重量。所以,如果你正是其中之一,那就别往下看了。

第二:目前天猫官方价格是649元,附送一个加大号鼠标垫

美商海盗船暗影DARKCORERGBPROSE海盗船无线有线蓝牙充电鼠标649元天猫精选去购买

正式开箱:

包装盒的正反两面是黑色的,但是四周就都是黄色的了,整体看起来非常明快。这里的重点是两个地方,一是正面的QI标识,表示可以支持基于QI方案的无线充电。第二点是SLPSTREAM的无线技术,以及后面的蓝牙字样,说明这款鼠标是一个三模的,并且连接线采用了USB-C的接口。非常Nice。

鼠标附赠了一个可更换的右边配件,打开之后还能看到里面可以存放USB接收器,以方面把鼠标带出使用。可以看到在鼠标左侧处设计了一个可以放置大拇指的托板,如果想让无名指以及小指也有地方待,那就换上附赠的配件就好。

可能大家对这款鼠标的第一印象就是鼠标背部的这个凸起的圆点了。这款PRO SE与上一代在外观上的差别并不是很大。同样采用了分离式按键的上盖设计,在手掌部位使用了大面积硅胶材质,用以加强与手掌的摩擦。而类似我佛如来头型的设计,更是让摩擦达到最大化。

可能,我仅仅是猜啊,可能设计师在设计上盖的时候充分的考虑到鼠标重量的问题,所以想尽一切办法来加大鼠标与手掌的摩擦系数,以便更好的控制鼠标。

鼠标左侧侧裙的材质和上盖一样,一是为了统一设计,二是加强摩擦系数。鼠标左侧一共有四个按键,默认是增减DIP和前进、后退,不过都是可以通过驱动来自己调节。可以看到鼠标整体的流线造型特别明显,能够非常舒服的贴合手部。

鼠标整体尺寸为127mm*89mm*43mm,我是18cm左右的长度,趴握还是非常舒服的。如果手小的话,我就不建议使用了,因为鼠标整体确实有点大,非常的厚实。所以我建议中大手使用,也就是18cm以上的手长。

当然,如果你16cm的手也一定要用,那就是你的事了,我表示理解。

鼠标滚轮的阻尼我觉得挺不错的,不松不紧,材质也是和上盖一样。滚轮后面的中键如果你打开驱动的话是可以自定义的,但是不使用驱动的话默认是“配置文件切换键”,并且无法板载自定义。而其他的按键都是支持板载自定义的。

鼠标的微动采用欧姆龙50M,我的这个左键清脆,回弹什么的都没有任何问题。右键的声音略微小一些,没有那么清脆,不清楚是全部都这样还是个别问题。

鼠标引擎采用PMW3392定制引擎,级别可以说相当高了。DPI支持100-18000,最高回报率为2000Hz。开篇我们说了,这款鼠标采用了三模的设计,分别支持2.4GHz无线、蓝牙和USB-C线连接。上面说了,海盗船DARK CORE RGB PRO SE支持Qi协议的无线充电,但是好像及时使用自家可以无线充电的鼠标垫也不能边冲边用,因为Qi协议就是这样,得固定才行。

续航方面,电池容量为1000毫安的锂电池。所以这个鼠标的重量都在这里呢。希望随着科技的发展,将来能有更轻但是容量更大的电池才好吧!

官方标称的是2.4G无线模式下开启灯光16小时,关闭36小时。如果是蓝牙的话,开灯18小时,关灯是50小时。通过我自己的测试(没有那么精准,毕竟还要考虑到鼠标自动休眠的情况),在2.4G的情况下基本是3天一充电的节奏。

关于驱动我只上两张图,重点说一下,海盗船DARK CORE RGB PRO SE这货竟然设计了9个灯光区域,只左边这一套灯带就设计了4个灯光区域,你可以随心所欲的调节,简直令人发指!!除了上面图片里的8个可自定义的灯光,鼠标的DPI灯光是无法自定义的,或者就是我没玩明白。。。。。。如果你实在没有调节灯光的脑袋,我就是这样,那我建议你去网上下载大神们已经做好的配置文件。

总结:作为贼船2020年的期间鼠标,它有着一流的传感器,一流的灯光效果,一流的设计和一流的重量。但是价格却只有600多,这个价格是真的真的香!如果,如果你可以接受它的重量,那这款鼠标无疑是非常好的选择之一。

以上为全部评测内容,我是單擺,萌新小白一个,希望大家多多支持,点赞、评论、收藏、转发、关注啥的,还请各位多多关照~

美商海盗船 M75 AIR 黑色 无线鼠标 60g超轻重量 26000DPI 闪击按键 光学微动

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO WIRELESS 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 M65 RGB ULTRA 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 M75 WIRELESS 无线鼠标 黑色 三模连接 26000DPI 光学微动 对称设计 轻量化 双区RGB

美商海盗船 MM350 PRO 超大号 高级防泼溅布面游戏鼠标垫 绘制图案

美商海盗船 M65 RGB ULTRA WIRELESS 白色 游戏鼠标 无线鼠标 可调配重 RGB 26000DPI

美商海盗船 铁手 IRONCLAW 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

CORSAIR 美商海盗船 IRONCLAW RGB 铁手 无线游戏鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 鱼叉 PRO 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

美商海盗船 海盗船 鱼叉鼠标 HARPOON RGB PRO 有线/无线鼠标 游戏鼠标 RGB背光 电竞鼠标 HARPOON RGB PRO

USCORSAIR 美商海盗船 M65 ULTRA 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 MM350 PRO 超大号鼠标垫 JOJO联名 930

CORSAIR 美商海盗船 暗影DARK CORE RGB无线鼠标

CORSAIR 美商海盗船 HARPOON RGB WIRELESS 无线游戏鼠标

CORSAIR 海盗船 SCIMITAR RGB 执法者 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色