国产TPE汽车脚垫质量怎么样,维耶纳TPE脚垫 到手体验

2020-04-27 21:34:08 47点赞 119收藏 79评论

说起TPE脚垫大家对3W的品牌这个品牌应该很熟悉,本来我个人也有些种草他家的TPE材质脚垫,奈何一直没有我现在使用车型的型号(福特福克斯),后来入手了PU皮+丝圈材质的脚垫,当时138元的价格,到现在使用了近一年时间,PU皮依然有些位置老化开裂了,而且丝圈垫久了始终觉得车内有股味道,于是就在淘宝寻觅着适合的脚垫入手,最后发现了这款国产的TPE材质汽车脚垫,对比了几家感觉除了品牌不一样东西基本都是一致的,代理的问题吧,而且几家的销量都不太高,随意的选了家,以226元的价格到手,相比3W的价格是相当实惠了,接着来看看它的细节吧。

快递包装就是这个编织袋就发货过来了,正面就是“精品汽车脚垫”几个大字,也没有明确标注品牌,仔细看了下还好有生产信息▼

国产TPE汽车脚垫质量怎么样,维耶纳TPE脚垫 到手体验

内里的包装还算细致,脚垫的外层都有塑料袋膜包裹保护,因为本身质地较软,所以也不用担心在运输途中有所损坏,仔细查看了下产品没有任何瑕疵▼

国产TPE汽车脚垫质量怎么样,维耶纳TPE脚垫 到手体验

从塑料袋里取出来后我特别注重的就是这类产品有没有味道,好在如描述所说是环保无味的,第一感觉是TPE的质感还是不错的,从做工来看产品表层的色泽较为均匀,至少是没有那种粗制滥造的感觉▼

国产TPE汽车脚垫质量怎么样,维耶纳TPE脚垫 到手体验

细看表面纹理也很均匀,手感有有一定的韧性▼

国产TPE汽车脚垫质量怎么样,维耶纳TPE脚垫 到手体验

边侧的折弯部分处理的也较为细致,经过使用后其实它跟车内的契合度还是很好的▼

国产TPE汽车脚垫质量怎么样,维耶纳TPE脚垫 到手体验

这是之前使用的脚垫,丝圈永久了即便是常洗也感觉一直有一个股味道,PU皮的脚垫因为前排经常实用有些地方已有些开裂了,后排因为乘坐的少所以基本也没什么损坏,所以这次入手的这款TPE材质的脚垫虽然有丝圈版,但是不会再去考虑了▼

国产TPE汽车脚垫质量怎么样,维耶纳TPE脚垫 到手体验

将TPE脚垫安装到车内比较惊喜的是契合度非常完美,即便是车门边侧的位置也能很好的覆盖到位,安装上去后也没有松垮的迹象,之前的脚垫用久了有一些滑动幅度▼

国产TPE汽车脚垫质量怎么样,维耶纳TPE脚垫 到手体验

油门和刹车的预留空间也很宽裕,不会影响驾驶▼

国产TPE汽车脚垫质量怎么样,维耶纳TPE脚垫 到手体验

副驾驶的契合度也是非常紧贴的,个人感觉比之前的那款铺上去好看▼

把内面的边侧也保护得到位▼

细节处的契合度依然很贴合▼

不过作为边侧的缝隙就没有覆盖到位了▼

之前的脚垫吧这个位置也覆盖到了的▼

国产TPE汽车脚垫质量怎么样,维耶纳TPE脚垫 到手体验

这是后座部分铺上后的效果,是一整张连接的,因为福克斯后排空间的狭小又加上垫子有一些韧性,所以在铺垫的时候有些小麻烦,不过将其铺好后的效果还是让人满意的,后排的贴合度同样很好▼

坐垫下方的位置也有覆盖▼

国产TPE汽车脚垫质量怎么样,维耶纳TPE脚垫 到手体验

边角位置的契合度同样很好,之前那款垫子贴合度都没有这么好▼

坐垫滑轨细节处的位置也有所覆盖▼

安全带处凸出的固定螺帽也是将其覆盖住了▼

国产TPE汽车脚垫质量怎么样,维耶纳TPE脚垫 到手体验

不足的一面就是不耐脏脏,黑色的太显灰了,这是楼主铺上后上车开了几公里的路程,可以很明显的看到垫子上明显的脚印痕迹▼

国产TPE汽车脚垫质量怎么样,维耶纳TPE脚垫 到手体验

总体来说这款国产的TPE脚垫的做工和高贴合度超出了之前的预期,到手拆包也没有发现有什么异味,全TPE的材质做工细致,值得点赞的是脚垫的契合度很好,细节贴合到位,比起之前的脚垫不管是质感还是观感都要好不少,价格方面相比3W的售价要实惠不少,而且3W针对A级车型的型号太少,而这类国产的TPE脚垫弥补了这一点,不足的就是不耐脏,好在比较容易清洗,其它倒也没什么明显的毛病。

谢谢观看,完...

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

小狸虎 汽车丝圈脚垫

小狸虎 汽车丝圈脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

JINHANJIE 金瀚杰 汽车TPE脚垫全包围耐磨专用防水雪妮丝圈全车 环保TPE脚垫+纯黑色雪妮丝

小狸虎 专车订制汽车脚垫 主驾位【常规款14MM】下单备注具体车型年款

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫单片主驾驶专用脚垫单个脚垫主驾驶位室副驾全包围

GOOD YEAR 固特异 GOODYEAR/固特异飞足PVC平面丝圈脚垫奔驰宝马奥迪特斯拉大众专用

五福金牛 TPE汽车脚垫特斯拉Model 3 Model Y专用高档注塑脚垫尾垫

QUEES 乔氏 汽车丝圈脚垫定制主驾驶脚垫单个易清洗防滑通用车垫环保无味

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫全包围专车定制专用型车用全车地毯式丝圈通用地垫

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

JINHANJIE 金瀚杰 TPE汽车脚垫丝圈地毯地垫大包围尾箱垫大众长安

领克08四季耐久橡胶脚垫 领克08EM-P

领克08四季耐久橡胶脚垫 领克08EM-P

TUHU 途虎 20:00开始:途虎tpe五座汽车脚垫地毯 单层全TPE 大众专车专用

• 这种吸塑TPO的,算山寨TPE吧,之前买过一套味道熏的厉害,受不了退了

这个味道确实不大,就是不耐脏

同感,今天退了,还是得买3w

• 这个应该不是TPE材料,这个味道太大,塑料味。谁买谁知道 [喜极而泣]

这款味道真不大,质感方面我觉得还行,就看耐久度了,这个就只有时间长了才知道。

• 不超过50搞定一套 买瑕疵瑜伽垫 回来自己裁剪

契合度没这么完好吧,但确实也能用,不失为一种办法!

买哪种规格啊?80cm还是61cm 有店铺吗?

• 光tpe脚感不好,我选择tpe上面叠买车送的小批脚垫。。就怕驾驶位会滑动不安全。(车原厂的,驾驶位有销位卡位,垫tpe就扣不了了)

之前也这么弄过,但是会滑

• 你好,有没有关键词

标题就有啊,不过你直接搜TPE也行,天猫的商家很多,东西应该是一样的。

• 感觉还是要加一层丝圈好些

有双层丝圈的选择,价格400+,我主要是之前用的丝圈,用久了觉得车内有股味道,换了这种材质的脚垫就没有什么味道了。

算了吧,丝圈味道非常大,很久都不消散

• 每次都看成3m [想一想]

哈啊哈,3M价格有些小贵,不过一些型号在张大妈这里经常能看到300多的好加价,不过像我们这种车型匹配得少

^_^我和你一样,也是因为有味道换的这款,其实用久了会发现也挺耐脏,只是新的脚印有点明显

• 想找个byd的居然没有 [喜极而泣]

理解你的心情,我之前也是这样的

比亚迪秦ev买了个途虎99的丝圈,挺好用的 [得意]

• 我个人觉得原厂配那个简简单单的挺好的,这种有点LOW。。。我个人来说难以接受 [皱眉]

嗯,每个人的看法不一样!

方格子假皮才是真LOW

• 我家两辆车的丝圈脚垫都有味道,全换了。

丝圈用久了不管怎么洗确实有味道

• 作者旧款的脚感舒适。新的可能没那么好

其实也还行,丝圈脚感要好些,但受不了味!

• 这种主要是脏了太显眼啊,所以我现在买便宜一点的丝圈垫,用个一年就换,反而感觉看起来更干净,消耗品,没必要买太好的。

也是这个道理

• 求问车主坐垫套后排要买哪种,翼虎后排没有固定屁股垫的地方啊,每次都会滑

我买的坐垫是那种下面有防滑设置的

• 12款老奇骏飘过,没有TPE,伤不起

将就开吧,换车!

• 能发个链接吗? 我去找了没有福克斯的啊?

标题上有品牌的,你直接问店家就行了~

有没有福克斯坐套推荐,以前买的都不服帖……

• lz我是你同款车型!能不能给我个链接!我怕买错了

国产都是一个厂家的,只是天猫店铺不一样,价格我看了都差不多!

好 那我就买款销量最高的试试了

• 可以买一层全包加一层tpe吗?会太厚吗?

厚度应该不大会有什么问题,主要是固定稳不稳,其实我觉得没必要弄两层!

• 同款车,被3w种草,现在用的也是大包围加丝圈,你用的这款脚垫我也看过,细节做工明显比不过3w,他们的工艺和用料应该是完全不一样的,可以看看之前汽车之家去3w厂家采访的文章,看了这个文章应该就知道为什么差价会这么大了,而且现在福克斯销量这么少,厂家也不可能给会给福克斯做一套模具

本来是想买3W,看其他A级车型折扣下来也才300+元的价格,能接受,但是没福特新福克斯的型号,所以就选择了这款,用到现目前感觉还行,没有什么质量问题,就是材质偏硬一点点,每次取下来冲洗的时候麻烦些,其他倒没什么!

做一套模具20多万,照福克斯现在这销量,厂家肯定是不会做亏本买卖的

• 我也是福克斯,楼主用的怎么样?最近也在看脚垫

还不错啊,就是黑色不耐脏,没有什么质量问题

• 这个是硬的还是软的?有多厚?和3w比有什么区别

偏软的材质,没用过3w