Apple Watch S5 续航影响测试

2020-04-27 10:08:17 16点赞 29收藏 84评论

创作立场声明:新人首帖请多多指教

都吐槽Apple Watch耗电大,续航短,各种段子也是在全网飞(爱家段子、充电宝段子、定义时间段子),而关于Apple Watch续航技巧文章也不少,改显示、改表盘、关噪音、关心率、开节能、删应用等等,然而实际效果如何,什么都开能用多久,关了哪些才是最省电,来试试如何?

购买原因

原本是19年2月买的Apple Watch S4 44mm GPS+蜂窝数据版,接着在当年9月份的一次沐浴中出了意外,

心疼肉疼,质问自己为什么不买AppleCare+心疼肉疼,质问自己为什么不买AppleCare+

没买AppleCare+,修一下得花个2306元(啊啊啊啊啊啊),看了多个回收APP,回收最高价是爱回收的1650元,比其他家的多几百(不是打广告,多个APP回收价比对来的),想着卖了从此不戴了,怎知道真的形成习惯了,由奢入俭难啊,没Apple Watch少了好多便利,特别现在的手机屏幕大,重量向半斤看齐,每次看个通知都掏手机真的很累手········一咬牙还是买了Apple Watch S5 44mm GPS+蜂窝数据版,虽说多了一个屏幕始终显示功能,续航却还是的18小时,论坛上有人说可以用两天有人说一天不到,也有人说可以用两天多,那究竟影响续航的是哪个因素?什么情况下最不影响使用却最省电呢?实践出真知,试试就知道

肉疼肉疼

farewellfarewell

统一测试条件:

每次充饱电之后就戴上不脱下(别问我怎么洗澡的),使用加州表盘,保持蓝牙连接,睡觉时开启剧院模式(不关不行晚上太亮没法睡,时长大约7小时),开启后台App刷新、询问Siri、触感提醒默认模式、心率检测、开启 autosleep(自购的App),开启抬腕唤醒,默认轻点唤醒15秒,唤醒屏幕时显示上次使用2分钟内的App,关闭体能训练节能模式。

加州表盘,底色是黑色加州表盘,底色是黑色

测试如下:

测试一: 关闭噪音检测+白天打开/关闭剧院模式

1、关闭噪音检测+开启剧院模式

掉电到1%,用量为4小时34分钟,待机2天2小时

关闭噪音检测,开启剧院模式关闭噪音检测,开启剧院模式

2、关闭噪音检测+开启始终显示(再强调下,睡觉时开启剧院模式,约7小时)

掉电到1%,用量为4小时11分钟,待机1天13小时

关闭噪音检测,开启始终显示关闭噪音检测,开启始终显示

小结:即使晚上开了剧院模式,给了约7小时的时间,依旧还是显示出差距,屏幕始终显示耗电着实多···

设为头图

测试二:打开/关闭噪音检测+开启剧院模式

结果如何?等我·······

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

• 电量一天用不完,两天又不太够,干脆把能开都开了,每天洗澡的时候充一下,完全不用担心续航问题

每天洗澡时间就能把电充满,这是洗多久啊

洗澡完就不戴了,我不戴手表睡觉。另外充满并不用很久,因为摘下来的时候起码还有50%左右的电量,可能不到一个小时就充满了

• 买过s3s4,有电量恐惧心理,所以天天充电,后来全部卖了,买小黑3,基本一月一充,舒服

续航就是一个大硬伤,其他没啥了

• Apple Watch 4,睡覺的時候關機,用兩天一般都會剩30%,兩天足夠用,運動鍛煉看心率,挺好。美版,之前電池問題,在Apple Store 免費換過一次電池。

好奇问下,美版维修是得有发票才能在国内维修吗?

我之前寫過一篇文章,你可以看看。在澳門,只帶手錶過去,其它都不需要

• Gkdgkd

zgzgl

• 新买的3代GPS,开剧场模式,每天运动30分钟,通知开启,呼吸两次,基本不接打电话,关闭后台刷新,表盘用的模块的,用48小时还能剩余30%左右电量 [高兴]

都是晚上六七点钟充电,十点前充满,戴着睡觉,开启autosleep和pillow监测睡眠

老铁有钱啊,买两个···个人感觉autosleep对午睡十几分钟不灵敏,经常性feel不到的

• 还能戴着洗澡这么猛

热水澡不行的,冷水澡相当于游泳咯(那啥我男的 [不说话]

热水澡也可以,我去游泳就是戴着洗,不要碰到洗发水沐浴露就行,可能会影响密封性

• 蜂窝版能不能不连手机单独用微信?

我试过是可以,但是图片加载很慢,文字没问题

接收信息有漏通知或者延迟吗?
    想摆脱手机,整个老人机用,但必要的微信还得收,所以想弄个老人机配苹果手表蜂窝版。

• 5代GPS之前用图文表盘 配置了几个经常要刷新数据的模块 冬天最快八点出门 下午四点没电 现在天气热起来了就用双行数字表盘晚上到家还有五十多

其实我很常用的就是多模块表盘,只是为了测试先搞成这个相对简单的加州表盘,多模块还是方便好多的,特别是日程这一块,锂电池这东西对温度要求太高了,之前去哈尔滨,零下35一下子手机就关机···一直捂着才能勉强用

• 每天一个小时的运动量吧,一天差不多剩30%,4代

我最多就半小时,做做腹肌运动、做做俯卧撑,一个小时的话少做了,现在也不敢出外运动···还是得在家钉一个运动支架才行,老铁这运动量真足

跑步机跑步+经常骑车通勤主要是 [喜极而泣]

• 有必要入手蜂窝版本吗?

怎么说呢,我是双卡联通,全国基本都支持一卡双终端,等了好久才全国一卡双终端的,现在移动跟电信还没跟进,不知道要等多久。蜂窝板贵800我记得是,如果想不带手机出外运动下,接收些信息,打打电话,还是可以满足的,但还是得看自己的运营商开不开放吧···esim是趋势但就看这800值不值得砸了适不适合砸了

我这开放的,就是纠结使用场景

• 刚pdd买了耐克版,这东西需要买ac+和膜吗?

我是建议买ac+,摔坏一只的我真觉得疼,有ac+的话随便用,不用再小心翼翼了,能用得很爽

忘了说膜了,我之前买过膜,但是真的贴不好,两张都给我贴废了。贴膜手感上差好多,还是买ac+,日常使用没摸到尖锐物体的话没啥问题的

• 刷成这样能回收1600???这么值吗

但是也是觉得很奇怪,比其他平台多了几百,就赶紧去了线下点立刻回收了,还是得买ac+,不买真的修不起

• 这手表不是100%可靠,一定要注意,我出现两次白苹果了,无缘无故显示一个白苹果在屏幕上,怎么按都没反应,只能强制重启。贴吧里也有人出现了。另外,开了剧院模式,闹钟就不振动了,怎么解决 [哭泣]

剧院模式下可以正常闹钟震动喔……就遇过一次白苹果,重启就没事了

• 我的s4一天都用不到,8点出门拔充电器,晚上11点就没电了 [大囧] [大囧] [大囧] 最死不能像手机一样看电池健康

我的S4用了一年半,电池健康度93%,还可以用48小时

运动量很大吗?不是的话找苹果客服看看

• 碎屏的4还能收1600么?

多看看几个大回收平台,我也是看了才发现某个回收价格惊人 [皱眉]

• 请问是在国内买的吗,能用心率检测?

国行的,在Apple官网买的,可以用

谢谢之前看还以为国内用不了心率

• 唉 我是用了一段时间 不想用了 京东2999带票 现在挂咸鱼2300都没人问 [喜极而泣] 才用了两个多月

咸鱼号多少

清歌咯咯哒