6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

2020-03-08 10:00:00 114点赞 281收藏 213评论

前言:经常看到站内大佬们晒椅子,从上万元的Herman Miller和okamura的进口品牌到两千三千元的国产品牌,其中最吸引我的就是可调节角度和力度的腰部支撑和头枕,对于我这样经常一坐就是一天工作状态的人来说,一把好椅子真的特别重要,无奈人体工学椅价格都比较昂贵。

天猫精选 Herman Miller 赫曼米勒 Embody 电脑椅 10364.62元起
实时价格19小时前已更新
去购买

无论是进口品牌还是国产品牌的人体工学椅都超出了我的预算,在逛宜家的时候偶然坐了一下MARKUS马库斯办公椅,虽然腰部支撑、头枕和扶手都无法调节,但我183cm的身高坐上还挺舒服,种草了一个新目标。

左侧的新款反而没相中。左侧的新款反而没相中。

去年宜家搞了一波优惠活动,很多商品做到6折以内,本以为就是些不好卖的商品在搞活动清仓,结果看到了这款留意很久却一直没有活动的马库斯电脑椅,一单两件或以上才能享受6折优惠,所有和朋友一起下单,周围的人一共下单了约10把椅子。

颜色不可选只有深灰色,不支持自提需要运费。颜色不可选只有深灰色,不支持自提需要运费。

开箱

由于我个人收货不方便,两把马库斯办公椅是邮寄到朋友家中的,包装箱折腾成这样是后期朋友邮寄给我时候造成的,不是什么易碎商品不影响。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

宜家的包装都为方便运输设计,马库斯办公椅因为椅背长度原因包装箱总长约一米,一般家用车自提装这么一个箱子没什么问题。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

打开箱子,最上面的就是椅背和产品说明书。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

椅背的第一感觉就是长,很长,比在店里看安装好实物以后的感觉还长。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

将椅背从箱子中取出后就是坐垫、五星脚、扶手以及用纸箱简单固定调节装置和气压杆。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

将所有配件从箱子中取出。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

看到很多贵的椅子的坐垫都是网面透气设计的,马库斯还是这种比较传统的布面海绵设计,夏季使用的话相对而言会不太透气。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

厚度和弹性都不错。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

头枕是和椅背连在一起的,无法进行高度和角度调节,同时也是椅背为何如此长的原因。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

椅背的整体长度约95cm,超过了我身高的一半长度。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

五星脚为钢制的,很多电脑椅采用的为尼龙材质,虽然好的尼龙材质在一些方面可能更加优秀,但我个人还是喜欢冰冷的钢。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

翻过来可以看到加强筋,增加五星脚的承重。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

现在正规品牌的气压杆都是经过SGS认证的,不用过多担心爆炸的危险。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

扶手是这把马库斯办公椅上我个人最不喜欢的部分,不可以调节是一方面,上面竟然蒙了两片橡胶,触感不舒服,优点是皮实容易清洁吧。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

这把马库斯办公椅调节装置一共有三个部分可调节,左右分别高度调节和前后锁定,旋钮为弹簧力度调节。

安装

马库斯的五个安全脚轮带有压力感应刹车装置,在你站起时,脚轮无法转动从而椅子能牢牢地留在原地,在你坐下时会自动释放。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

将五个脚轮安装在五星脚上。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

安装脚轮不需要工具,找好孔用力怼上就行。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

由于压力感应刹车装置,此时脚轮无法转动,不了解的话还觉得是不是脚轮不顺滑。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

将气压杆怼在五星脚上,拿掉气压杆的保护小帽子。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

将调节装置和底座连接固定,注意好前后方向。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

马库斯办公椅一共配备两款长度的螺丝,根据说明书选择螺丝,不然有返工风险。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

安装好坐垫和调节装置组成完整坐垫,可以看到调节装置的金属外侧有一个塑料壳子保护,这一个细节在我之前廉价办公椅上是没有的。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

使用三枚螺丝将椅背和坐垫连接,其实所有承重部分都是与坐垫下钢制的调节装置连接的。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

装上我个人最不喜欢的两个扶手。

展示

首先展示就是安装过程最后一步的扶手,钢和橡胶组成,很工业,很皮实。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

图片为手肘贴近椅背时候的手部位置,也就是说身体稍微呈现放松的姿势,手就跑到扶手前面去了。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

背部为网孔,夏季时候会比较透气凉爽,腰部支撑位置和强度都无法调节,好在我自己坐着还算舒服。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

头枕和椅背为一体结构,安装好以后椅背很高。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

和我之前的办公椅对比,高了约一倍。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

头枕的位置无法进行高度和角度的调节,而是在头枕位置做了海绵加厚处理。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

身高183cm坐好后,头枕位置位于肩膀上,刚刚好支撑住头部,和我身高差不多的大佬不用担心。

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

已经在家一个半月了,在家办公也有一个月了,为了更好的工作,购入了显示器支架臂,拆了新的马库斯办公椅,甚至使用哑铃片将桌子垫高,整个人的工作状态也就是80%,还每天都很累,有没有大佬和我一样的状况?

6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

IKEA MARKUS马库斯办公椅原价999元,原价在我看来已经比较合理了,虽然没有网面坐垫,没有可调节腰部支撑,没有可调节头枕,甚至连扶手也无法调节,但无论是在店里试坐还是坐了这两天的感受而言整体还是很舒服的,腰部支撑力度和位置刚刚好,休息时候这款办公椅还可以向后倒一定角度,此时头枕位置和海绵支撑也足够,马库斯办公椅还享受10年品质保证,再说了我只花了六百多,真香。

马库斯办公椅已经基本满足我对于办公椅的要求,大佬们不妨说说自己使用的椅子或者有什么性价比高的椅子推荐。

祝站内各位值友2020年一切顺利!我会不定时分享各类有趣的教育类玩具、电子产品、以及生活中家电家具以及新鲜小物件;欢迎各位大佬关注、点赞、收藏、留言交流、分享以及打赏,十分感谢!!!6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

外出一定戴好口罩!!!6折香不香?IKEA MARKUS马库斯办公椅晒单

【现货】HermanMiller赫曼米勒EmbodyBalance电脑椅家用

冈村日本okamuracontessaII全进口二代高端人体工学办公电脑椅

ErgomaxEvolution电脑椅人体工学椅家用电竞椅办公椅椅子靠背椅

冈村日本okamura contessa II全进口二代高端人体工学办公电脑椅

IKEA 宜家 JÄRVFJÄLLET耶勒乌弗亚列特办公椅

IKEA 宜家 JÄRVFJÄLLET耶勒乌弗亚列特办公椅

IKEA 宜家 耶勒乌弗亚列特 带扶手工作转椅

IKEA 宜家 耶勒乌弗亚列特 带扶手工作转椅

IKEA 宜家 102.336.07 NOLMYRA诺姆拉休闲椅

IKEA 宜家 FLINTAN 福通 NOMINELL 诺米纳尔 办公椅 钢制脚 灰色

IKEA 宜家 SVENBERTIL 思伯帝 转椅 黑色

IKEA 宜家 SVENBERTIL 思伯帝 转椅 黑色

IKEA 宜家 ODGER 奥德格 转椅, 白色, 米黄色

IKEA 宜家 ODGER 奥德格 转椅, 白色, 米黄色

IKEA 宜家 002.927.77 MOLTE莫尔特办公椅

IKEA 宜家 091.933.63 FLINTAN福通办公椅

IKEA 宜家 202.178.00 GUNDE冈德尔折叠椅

IKEA 宜家 003.368.37 FLINTAN福通办公椅

IKEA 宜家 204.241.35 VEDBO维伯高背扶手椅

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅 灰色

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 网布 黑色 55*55*103cm

京东京造 电脑椅办公椅 Z9人体工学椅电竞椅 暗夜黑

京东京造 电脑椅办公椅 Z9人体工学椅电竞椅 暗夜黑