下周看啥片? 篇二:当人生鬼打墙,这七部高分烧脑的无限轮回电影,你会看几遍?(提供多平台观看链接)

2020-07-12 19:21:10 53点赞 598收藏 33评论

夏日的晚餐桌上,家中长辈偶尔会分享一下年轻时候遭遇鬼打墙的经历,这样的经历大多只有半小时、一小时之久,走出来便结束了,真假不知,极为玄学!

不知是否剧作家、导演们也有过这样的经历,假定出了“人生鬼打墙”,学术名称“无限轮回”,并以此机制为核心进行了创作。

今天,就来推荐七部个人觉得不错的无限轮回电影,并附上多家平台的观看地址,需要哪个点哪个即可,还请多多点赞、收藏、评论。

利用信息差攻略妹纸——《土拨鼠之日》

优酷 爱奇艺 腾讯视频

这是上映于1993年的喜剧,主角菲尔是一名气象预报员,故事开头前往小镇进行当地“土拨鼠之日”这一传统节日的现场报道。工作总是让人厌烦,尤其是看着毫不风骚的工作,菲尔满腹抱怨,只想早点干完早点回家。但事与愿违,他被留在了“土拨鼠之日”这一天,每天都变成了同样的开局,他凭借着无限重复的这一天里获得的经验,开启了为所欲为的模式。

这一段,他依靠前一天问来的情报,第二天碰瓷妹纸,说自己是对方的同学这一段,他依靠前一天问来的情报,第二天碰瓷妹纸,说自己是对方的同学

他试过攻略妹纸当人生鬼打墙,这七部高分烧脑的无限轮回电影,你会看几遍?(提供多平台观看链接)

绑架土拨鼠,开车自由落体绑架土拨鼠,开车自由落体

也进行过极限尝试,体验各种花式死亡当人生鬼打墙,这七部高分烧脑的无限轮回电影,你会看几遍?(提供多平台观看链接)

丢纸牌丢纸牌

弹钢琴弹钢琴

并趁着这一大好机会,学得了一些技能当人生鬼打墙,这七部高分烧脑的无限轮回电影,你会看几遍?(提供多平台观看链接)

可喜可贺,早晨不再独自醒来,轮回结束可喜可贺,早晨不再独自醒来,轮回结束

最终俘获同事妹纸芳心,成功上了本垒,突破了轮回。鼓掌,撒花~

循环刷本守护地球——《明日边缘》

优酷 B站 爱奇艺 腾讯视频

这是一个被外星人入侵的世界,凯奇被丢到了战场上抵抗外星人,第一天出任务战斗时,他就惨死在了战场上。当然,死是死了,但没说活不过来,不然电影就不用拍了,由于剧情需要,他因为被蓝色外星人的血溅到,获得了回档能力,战死后便会时间回溯到之前。

女神美如画~女神美如画~

比起土拨鼠之日里主角的孤立无援,《明日边缘》里凯奇还结识了曾获得过同样回档能力的女神丽塔(与《土拨鼠之日》里的女主同名),并在她的训练下,提升了战斗技巧(这里存疑,记忆虽然在轮回之后继承了,但身体反应应该无法继承吧?)。

这个故事里,主角的目标很明显,那就是如何在战场上通关存活下来,不然死了就只能重回上一个存档点,颇有游戏的感觉。当然,女主的存在,给了主角更多的主观动力,让他避免了放弃治疗的选择。

仅有8分钟的强制任务——《源代码》

爱奇艺 优酷

在人脑中有一段叫作源代码的记忆区间,可以保存8分钟的记忆片段,故事中教授妄图利用这一技术,去破解已经发生过的按键,而因飞机坠毁而只剩脑存活的主角,成为了用来进入源代码这一记忆空间的倒霉工具人,并被迫接受了一起列车爆炸事故的调查工作,他需要找到犯罪者,阻止犯罪者的下一次爆炸行动。

在一次次被炸之后,主角找到了犯罪者,虽然拯救了千万人,但这并不能改变他无法正常活着的事实。于是,他请求与自己对接交流的女军官,拔掉他的生命维持系统,让他可以活在源代码的8分钟世界中。

但显然,导演并不打算拍一个悲剧,正如男主所说“你们低估了源代码,这不只是个记忆空间,你们创造了一个世界”,男主不断进入的并不仅是记忆,而是一个又一个平行世界,于是最后一个八分钟后,时间并没有停止,他迎来了全新的人生。

虽然,如果稍微关心一下,那个被男主脑电波附体的原乘客男,会发现剧情总有难以说通的地方,但全程紧凑的剧情,穿插其间的亲情线、爱情线,以及悬疑感,加上一个不让人胃疼的happy ending,都让这部电影值得一荐。

别养电鳗,小心触电——《使命88》

B站

这是一部硬核烧脑科幻电影,既不喜剧,也不恐怖,更没有战争, 只有飞船上日复一日枯燥而反复的生活,即便不轮回,每一天也过得很难有创意。

飞船上只有两个人:主角和他的搭档,一次意外搭档因为电鳗触电而亡,而主角难以忍耐独自一人的生活,选择自杀,这时飞船外发生了特别的变化。屏幕里同样的事情再次发生,男主隐约继承了之前的信息,发现飞船航行时早就设定好的,同时想要阻止搭档的死亡,但失败了。

其实,或许这并不是严格意义上的轮回,更多的解释趋向于关于平行宇宙的实验,推荐对自己智商有信心的童鞋们去看当人生鬼打墙,这七部高分烧脑的无限轮回电影,你会看几遍?(提供多平台观看链接)

我杀我自己,眼睛都不眨——《恐怖游轮》

观看地址(不好意思,没有大平台的,大家自己去百度或者下载吧。吐槽一句:恐怖游轮居然没有链接,实在太恐怖了~)

这部电影与前面几部不太一样,它的精妙之处在于,全剧情推动都靠主角一人,其他人其实都是打酱油的路人。

故事开头,女主杰西和朋友乘游艇出海游玩,因为风暴登上了一艘巨大的游轮,游轮上空无一人,一行人陆续被杀,主角努力求生。当朋友们全部死光后,她看到了曾经发生的事情再次重演——她和朋友准备登上游轮,于是故事开始了第二回合。杰西想要阻止曾经发生的事情再次发生,但却助推了一切的发生,于是不得不进入第三回合,这一次她选择杀光朋友,被自己推入大海。

她在海滩中醒来,飞奔回家,但一切并没有完结。她目睹了自己对孩子的暴力相向,于是毫不犹豫的杀死了自己,并开车带着儿子出门,最终遭遇了车祸。之后,她登上了一辆出租车,再次前往游艇。

电影呈现的轮回并不是完整的,从游轮上堆积如山的尸体、众多的纸条、掉落的吊坠等,都可见一斑。显然杰西经历了无数次这样的轮回,一直没有走出来,一切都将继续下去。解读上,我比较趋向于大佬们认为女主是死后登上游轮,所经历的一切循环,都是死神对她的惩罚。

《忌日快乐》

爱奇艺 优酷 腾讯视频

生日当天的晚上被奇怪头套凶手杀死,然后醒来时又回到了生日当天的早晨,不断重复着这一切被杀遭遇的女主,只能踏上寻找凶手的道路。

在重复多次,最终灭杀医院连环杀人魔之后,很不幸女主又轮回了,答案猜错了。

而最终发现,原来是塑料姐妹情的室友害死了她。

这个故事没有太多复杂的点要分析,但是全程看妹纸逃亡+被杀,就是无聊不起来……因此据说它的票房也是很不错的。

《忽然七日》

爱奇艺

本篇最惨主角,她无限轮回的日子是2月12日丘比特日,跟随主角你将能够看到人气美国女高中生激情的一天,直到夜晚车祸之后,她醒来时回到了2月12日的早晨。聪明的主角,很快明白要阻止自己死亡循环这件事,当她成功后,暴击来临她再次轮回了。

在自暴自弃无数次之后,她经历了爱情的洗礼,开始变好,还决定拯救真正造成轮回的会在当天自杀死亡的另一个妹纸,于是一切在女主的牺牲中结束了……

这是一个女主治愈身边几乎所有人,达到解脱的故事。让我们给她鼓掌当人生鬼打墙,这七部高分烧脑的无限轮回电影,你会看几遍?(提供多平台观看链接)

除了以上七部外,为了能够让大家更切身体验无限重复、鬼打墙般的生活,推荐大家观看《凉宫春日的忧郁》第12话—第19话这几集,坚持看完,一定可以给你更强的代入感。

本周片单到此结束!

希望大家观影愉快~

如果你下周还想见到我,那就关注一波吧~

如果不想,那就有缘再见吧当人生鬼打墙,这七部高分烧脑的无限轮回电影,你会看几遍?(提供多平台观看链接)