在家STEAM教育,请配上这套专业的玩具!

2020-07-09 10:37:27 7点赞 64收藏 8评论

前段时间66姐四岁生日的时候,我给她弄了一套STEAM科学套装。STEAM教育是2017年国家发布新课标计划提出的最新的教育方式,旨在全方位培养孩子的学习以及动手能力。通过有趣的实验现象,激发孩子的动手能力。很多的STEAM小实验都是可以在家里用常见的装置完成的。新的这一套科学装置更多的激发起了66姐这样一个初入门STEAM教育的小娃娃的极大兴趣,生活需要仪式感,而娃娃的教育有时候也需要!

在家STEAM教育,请配上这套专业的玩具!

我给姐儿选择的是科学罐头(Science can)泡泡超能科学实验套装,之前在公号看见过把当时TB卖的最火的几款STEAM套装拿来做检测,竟然……(具体的大家可以搜索一下)

为了安全起见,选择了这款套装,有权威机构检测报告。兴趣培养一定是建立在孩子安全的环境基础上的。

在家STEAM教育,请配上这套专业的玩具!

这款大套装内含有20张实验卡片,中英双面(不要看我得瑟就拍了英文面而被吓倒)。除此之外还有中文的小册子说明书,内含有更多的科学小实验(80个)。每个小实验都相对简单容易操作,但是当孩子带上护目镜,手拿小星星搅拌棒的时候感觉一切都不一样了。

实验装置实验装置

开箱:内含主体的实验架、漏斗烧瓶量杯试管等等装置,需要家长帮忙安装。另含有护目镜、搅拌棒、滴管、样勺和培养皿。实验材料包含:小苏打、柠檬酸、色素、PH试纸、碘伏、泡腾片、吸水树脂、钾明矾、白乳胶等。

小实验过程中,部分实验需要准备洗洁精、白醋等家中常见的材料。

在家STEAM教育,请配上这套专业的玩具!

整套实验装置的设计非常有童心,小孩子很喜欢,实验用具的大小与实验室1:1,可以说,整套装置组装完成以后让人非常满意(挺唬人的有木有!)内配的材料,有一些是家中不常有也不容易买到的。按照实验卡来做实验,每天一个,孩子非常感兴趣。对于36个月以上的孩子来说,整个实验设计是难易适中(成人觉得简单不代表孩子觉得简单),又非常能激发孩子兴趣,操作性及可重复性很强。在“玩”的过程中,培养孩子的动手能力、专注力等。

在家STEAM教育,请配上这套专业的玩具!

带上护目镜的66姐儿很有那么点做实验的意思了。

在家STEAM教育,请配上这套专业的玩具!

实验用卡讲解非常详细,虽然有时候有些步骤感觉重复,但也是孩子的兴趣所在。面对这么大一套设备,不捣鼓两下心里难道不痒痒么?!

实验01:神奇的泡泡实验01:神奇的泡泡

实验02:颜色实验02:颜色

实验03:粉色岩浆实验03:粉色岩浆

很多人可能想问,这套玩具适合什么年龄段的孩子

这套玩具包装上说明适合36个月以上儿童,5-12岁的孩子独立操作性更强。

像66姐儿这么大的孩子我一般都是和她先一起顺一遍实验后,就由她自由发挥了。最后老母亲流着泪给她清洗玩具。不得不说,清洗玩具真的是整个体验中最大的痛了,一般都会整套玩具全拆洗干净再安装回去,谁让娃喜欢呢!

总结:

优点:性价比高,装置高大上,易激发孩子兴趣

准备好了实验、实验步骤及部分实验材料、人人易上手

缺点:事后清洗比较繁琐

科学罐头stem儿童趣味科学小实验套装玩具幼儿园小学生男女孩礼物149.9元天猫精选去购买

Science Can 科学罐头 120470 泡泡超能科学实验套装 8岁以上

科学罐头宝石磨石机儿童玩具石块打磨机龙年新年玩具手工实验打磨玩具孩子礼盒

Science Can 科学罐头 160007 达尔文便携式科学显微镜 3种模式 含12个载玻片 8岁以上

科学罐头(Science can)植物种植课新年儿童玩具steam实验培种观察盆栽玩具孩子礼盒

Science Can 科学罐头 160007 达尔文便携式科学显微镜 8岁以上

Science Can 科学罐头 磁力魔术球儿童玩具圣诞趣味教学玩具男孩女孩物理磁铁科学实验玩具礼盒

Science Can 科学罐头 160015 达尔文便携式豪华科学显微镜 8+

婉梓 大号工程车惯性挖土机车宝宝挖挖机挖掘车玩具钩机儿童户外玩具 【链条】蓝色

氧氪儿童工程车玩具套装大号滑行挖土机挖掘机翻斗车模型沙滩玩具 大号挖掘车 31CM

麋鹿星球手工克隆粉儿童手模型石膏科学实验器材模型立体纪念品玩具 克隆手指-带工具-可做1只手

麦仙蝶儿童合金回力玩具车耐摔迷你多只装小汽车宝宝幼儿玩具 合金回力小车-5个装

麦仙蝶扭变旋转特技车四驱惯性越野车耐摔儿童小玩具汽车男孩玩具 特技车灰色

氧氪儿童玩具车农夫车仿真车合金拖拉机模型收割机运输车男孩玩具套装 农夫运输车-合金彩盒

菲利捷仿真飞机A380超大号儿童惯性客机模型男女孩宝宝耐摔滑行飞机玩具 大飞机白色37cm

百乐森儿童水果切切乐男女孩过家家剥皮仿真厨房蔬菜切水果玩具25件套

贝比童话 手工饰品收纳盒首饰儿童礼盒套装女孩公主过家家玩具梳妆打扮发夹发圈奶油胶咕卡 手工制作饰品336件套

• 请教一下,你娃玩了多久就不感兴趣玩呀,看介绍好像很多材料还要自己准备

有一部分材料给准备好了,剩下的都是洗洁精,白醋这种家里常备的东西。我家孩子现在还挺喜欢玩儿的

好哒,谢谢你,我前两天刚下单了,平时用食用色素给孩子混水里玩还挺喜欢的