比赫曼米勒还香的别克GL8汽车座椅改装家用分享

2021-09-18 18:36:14 427点赞 3099收藏 349评论

从事互联网工作,难免要长时间久坐面对电脑,所以座椅也成为工作的一部分。

一直在找一款“舒适”、“安全”、“美观”的人体工学椅,但是选来选去,却总和预期差了很多。

也买过赫曼米勒herman miller)的aeron二代,舒服是舒服,但是不能后躺(当然了aeron它本来就是为了工作比赫曼米勒还香的别克GL8汽车座椅改装家用分享 )转手就送给我爸妈家了。

一分价钱一分货,质量没的说一分价钱一分货,质量没的说

网布的弹性很大,是有力量的那种软,包裹性很好,舒服但是可惜不能躺。网布的弹性很大,是有力量的那种软,包裹性很好,舒服但是可惜不能躺。

直到有一天在b站看到这个“办公室如何躺平睡觉?”比赫曼米勒还香的别克GL8汽车座椅改装家用分享

当然了,视频是给了个思路,然后自己觉得问题还是很多,比如安全、美观、便捷等等。

在网上找了一圈,发现还是有不少人愿意折腾,比赫曼米勒还香的别克GL8汽车座椅改装家用分享 汽车座椅的做工、用料相比来说是比家用的要好很多。同时有很多拆车的座椅,价格都很低,这样改出来的家用椅性价比就很高了。

研究了网上现有的改装方案,同时也捋清楚自己的改装思路。

用转接板把椅子和底座套件连起来用转接板把椅子和底座套件连起来

找到合适的转接板将座椅和底座套件组装起来。

当然也有很多人是直接焊两个架子,

比如这样比如这样

还有这种还有这种

考虑到后靠安全、美观性,我还是选择五脚底座的改装。比赫曼米勒还香的别克GL8汽车座椅改装家用分享

其实改装这个座椅不麻烦,最主要就是转接板的选择,毕竟这东西没有成品,需要定制。

网上目前也有不少专业人士做了一些转接板,比如

不同材料、不同款式都有,价格都不到300不同材料、不同款式都有,价格都不到300

相对来说,转接板还是很重要的,不管是后仰不翻,还是菊花不爆,转接板起到很重要的角色。由于产量不是很大,现在网上的转接板价格都不便宜,甚者高于座椅的价格。比赫曼米勒还香的别克GL8汽车座椅改装家用分享

改装分享

座椅的选择:

先说下这款GL8的座椅(其他车型座椅也都可以,主要是GL8的改装转接板相对多一些),分为653T和652T两类车型的座椅,一句话概况:653T车型比652T贵,两者的座椅的简单区别为:653T座椅有安全带。同时两类车型座椅都有织布款和真皮款,两者的区别为:皮质版些贵,基本上是电动调节,分不同配置预留有通风、加热功能。织布版本是手动调节(靠背),说是比皮质透气,我觉得也有点闷。

目前GL8的座椅在“黄鱼市场”价格都有所上涨,我是前几天才买也是蹲到一个萌新卖家,在他不了解情况下以180的价格收入囊中。

慢慢蹲可以收到质优价廉的好座椅慢慢蹲可以收到质优价廉的好座椅

有条件的城市,也可以搜索本地的改装店,询问有没有拆车座椅。

全新2021年的拆车座椅,可惜了是织布的。好在便宜全新2021年的拆车座椅,可惜了是织布的。好在便宜

值得注意的是可以改装的是GL8二排座椅,左边的侧边是带杯架,右边的是带USB接口还有个小槽。买的时候左右座椅按需选择。

转接板的选择:

买的是一个自有工厂的老板做的转接板

价格不算便宜,好在质量可以价格不算便宜,好在质量可以

3mm的钢板,精确加工,厚实,很有分量3mm的钢板,精确加工,厚实,很有分量

老板人做事挺认真,东西也不错。保姆级安装指导,也改良了座椅拉线控制升降老板人做事挺认真,东西也不错。保姆级安装指导,也改良了座椅拉线控制升降

底座套件的选择:

由于GL8座椅本身高度就比较高,加上底座(托盘、气杆、脚架、滚轮)高度就更高了。所以依据自己的身高情况来选择底座套件。

如果选择这款转接板,具体选择可以参考下

样式什么的,可以自己选择,其他的就得看自己样式什么的,可以自己选择,其他的就得看自己

我选的一套大概190元左右。

安装过程

放倒座椅,拆下底座6颗螺母(螺母很好找的)放倒座椅,拆下底座6颗螺母(螺母很好找的)

螺母拆下后即可拆下座椅底座螺母拆下后即可拆下座椅底座

然后装上底座转接板,并固定好螺丝(老板送了平弹垫及螺丝,挺贴心)然后装上底座转接板,并固定好螺丝(老板送了平弹垫及螺丝,挺贴心)

安装好托盘,很简单没毛病安装好托盘,很简单没毛病

最后装上气杆和底座脚盘即可最后装上气杆和底座脚盘即可

由于都是标准化设计制作,所以安装很简单。

展示

汽车座椅本身是后倾,这个转接板起到平衡的效果汽车座椅本身是后倾,这个转接板起到平衡的效果

最低高度41-44,可以选择不同气杆提高高度最低高度41-44,可以选择不同气杆提高高度

座椅很稳,汽车座椅用料就是不错。转接板和底座也是很稳,不担心躺倒。座椅很稳,汽车座椅用料就是不错。转接板和底座也是很稳,不担心躺倒。

群友分享的平躺效果群友分享的平躺效果

写在后面

自己平时喜欢折腾,很少发布这种心得,也是第一次分享过程。比赫曼米勒还香的别克GL8汽车座椅改装家用分享

后续还会折腾座椅的通风、加热、按摩的改装,另外自己还做了个树脂河流桌,也是配套电脑办公用的。等完工了还会过来分享。

赫曼米勒 saly 座椅 棕色

赫曼米勒 saly 座椅 棕色

HermanMiller 赫曼米勒 Aeron系列 人体工学电脑椅

Herman Miller 赫曼米勒 Caper 多功能可调节座椅

Herman Miller 赫曼米勒 Aeron Remastered 办公椅

Herman Miller 赫曼米勒 Embody 人体工学电脑椅 炭黑色

Herman Miller 赫曼米勒 Classic Aeron 办公椅座椅

Herman Miller 赫曼米勒 Embody电竞椅 (90*90*135cm、Rhythm织物、黑色)

Herman Miller 赫曼米勒 Herman Miller x Logitech G Embody电竞椅 黑色

Herman Miller 赫曼米勒 电脑椅 (90 90 135、网布)

赫曼米勒 可调节高度和倾斜度 C尺寸

赫曼米勒 可调节高度和倾斜度 C尺寸

Herman Miller 赫曼米勒 Embody 座椅

Herman Miller 赫曼米勒 Embody 座椅

Herman Miller 赫曼米勒 电脑椅 (87.0-98.4cm、Cosmos)

Herman Miller 赫曼米勒 Embody 电脑椅

Herman Miller 赫曼米勒 Embody 电脑椅

Herman Miller 赫曼米勒 Embody座椅 Balance织物 电脑椅 人体工学座椅 青苹果色-无现货请咨询客服

Herman Miller 赫曼米勒 人体工学电脑椅 霓虹绿

IKEA/宜家 洛贝里特布吕歇尔 转椅工作椅办公椅 电脑椅 白色 成人款 钢制脚 固定扶手