笔点酷玩 篇一百三十四:看电脑脖子疼,需要给屏幕“外增高”,2款纯铝合金支架“传家宝”体验

2020-03-22 21:30:00 12点赞 30收藏 21评论

创作立场声明:桌面增高,读屏不累,2款支架,一个用了1年,一个用了2年,体验奉上。

常用电脑的朋友,如果脖子会酸痛,要么是你坐姿不对,要么是你的显示器位置有毛病,由此导致长期低头看屏幕,颈椎、肩膀压力贼大,影响工作效率;而对于笔记本用户来说,这种“低头病”更严重。如何解决?唯有搞个“外增高”!就像下图这位会木匠活儿的大佬一样,他给显示器DIY了一个木质增高支架,桌面瞅着还挺舒服。

而换成我来处理这事,我的思路是“用现成的”。时间就是金钱,手残不搞飞机,有DIY的功夫,找个品相质量俱佳的装点桌面不香吗?

这篇小文就跟大伙说说2个高颜值铝合金桌面支架,一个是给电脑显示器用的,购于2年前,另一个是去年入手的折叠笔记本支架,收纳成一薄片不占地,俩货都是纯铝合金,特别经造,不夸张的说,可以当传家宝了。废话不多说,一起往下看,首先是我的显示器支架。

这货我已经用了2年多了,至今还在卧室电脑桌上用着。出品方ORICO,设计造型贼简约,全铝合金一体弯折,厚而能承重,本身净重790g,表面磨砂处理,东北话“杠杠的”,说得就是这种质地了吧。

注意它的三围,宽40cm、深21cm,厚度则是46mm,不算太高,下方可以容纳一个87键键盘,顶部既可以放显示器,也可以临时放笔记本(但要外接键盘才顺手)。能收纳键盘可以让桌面很规整,本身简约的银白面,也和我的白色键盘、金属拉丝的显示器底座很搭。

找个U盘来比较一下一体弯折成型的铝合金支架厚度,结实是没跑的,底部4脚垫设计,也可以保证不会刮擦磕坏桌面。

两侧支撑脚位有大宽条镂空,支架下方走线的话,一些线缆可以从侧面整理出来。

遗憾也有吧,我现在用的键盘多是104键的,左右展开长,就塞不进去了,此外总增高46mm,而如果你用的显示器比较小,这种增高程度就显得不够用,怎么也得8cm、10cm吧。

说白了,败家败它只为这一尘不染金属范儿,以上几张照片都是2年前拍的,现在桌子换黑木纹了,摆上去更显精致。

下面说说我的笔记本支架,好东西就要安套来,这款可折叠易收纳支架也是ORICO出的,选它很大程度上是为了“铝得一体”,材质和外观磨砂处理基本一致;然后给家里当时还在服役的老笔记本做“外增高”,出色的完成了任务。

当然,功能上可以收纳成一个不占地儿的平面是重要的素质,甚至塞包里与笔记本同行问题都不大——如果你不嫌沉的话。

这货与桌面显示器支架有同样的“一体”基因,只不过多了可以支起、收回的关节,整体分成2块,另外在正反面多处粘接硅胶垫,包括L形、长条的、带弯折抵住笔记本下沿的,以及支撑脚垫。

只有正面ORICO标识,背面依然朴素得只有铺面而来的金属。

收纳时扁成一张5毫米的铝板,而且自带2个挖空的“提手位”,拿取移动也很顺手。

展开式如下,事实上,这两个大开孔也是为了便于空气流通,增强散热效果。

不止有纯铝合金的银色,当时买时还有深黑色,还是金属原汁原味适合我。

支撑脚垫和支架关节特写,可以看到铝合金支架的厚度,支架支起后高度大概65mm。

收纳时效果如下,这两个硅胶脚垫下方的小凹槽,刚好可以成为卡扣,这样扣住之后,搬挪时支架就不会松散、活动开了。

再来个防滑硅胶垫的特写,正面下方一长条、左右上角各两个“L”型,保护笔记本的同时也让支架平面与笔记本D面有个小空隙。

放个平板嘛,角度捉急;但这张图是展示下方长条形软胶垫功能的——可以“兜住”放置的笔记本,防止跌落和滑动。

这一长条软胶垫实际是一体的,把铝合金上下都包住,下方直接接触桌面,稳固防震。

虽然支架支起后角度基本不可调,但也能人为创造一个“极端”角度。

简简单单完成任务:坚固、稳定、防滑、不沾指纹。

老厚黑也能撑的稳稳当当?一张图为证,老笔记本散热差、视角低的问题一并解决了。

说跟笔记本随行的话,全铝合金用料这么扎实、厚到4mm的,经造是肯定的了,但重量相比那些塑料款肯定是要沉一点。

三句话总结2款支架:

纯铝合金+简约造型+磨砂处理,分别采用一体设计和折叠不占地设计,用料扎实,坚固稳定,胶垫缓冲防滑防震到位;适合想打造“品质桌面”,以及“传家宝”类型的桌面电脑用户,一劳永逸;笔记本支架外带也不错,像我比较倾向于“减负”不带。

orico笔记本电脑显示器增高支架显示屏托架家用办公桌面键盘收纳台式机笔记本苹果三星联想支架底座加高垫129元天猫精选去购买

需要注意:显示器支架是增高46mm,下方可塞入86键键盘,更高要求请绕路;笔记本支架是后部加高65mm,使用笔记本时比较符合人体工学,但只有一个增高档位;另外,笔记本支架还有5种造型,我选的这个有点圆润,还是有四四方方的,以及背部开一个贼大的窟窿的款型。

笔记本支架之前那个款式已经下架 ,它目前在卖的是这一款,不能折叠明显要差不少价值。

Orico/奥睿科笔记本电脑支架桌面增高垫托架铝合金散热器折叠便携抬高手提底座苹果家用办公室笔记本支架托49元天猫精选去购买

我是笔点酷玩,就写到这里。用心体验败家物,下期再见。

ORICO 奥睿科 LST-4A 铝合金+硅胶 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 LST-2AS 铝合金 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 LST-2AS 铝合金 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 LST-T1 铝合金 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 LST-T1 铝合金 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 PFB-A24 赛钢 电脑支架

ORICO 奥睿科 PFB-A24 赛钢 电脑支架

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

Orico/奥睿科电脑显示器增高支架办公室桌面收纳盒护颈笔记本置物

ORICO 奥睿科 SE-SC31 铝合金 电脑支架 银蛇

ORICO 奥睿科 SE-SC31 铝合金 电脑支架 银蛇

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架带USB分线器扩展坞HUB拓展坞适用苹果macbook拯救者联想游戏本底座散热增高架

奥睿科(ORICO)铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1 铝合金电脑增高支架

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

奥睿科(ORICO) 电脑显示器支架 底座 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器增高架 原木色

ORICO 奥睿科 HSQ-02-GY-BP 铝合金 电脑显示器支架 灰色

• 怎么干净的桌面,你是怎么做到的。

一般般吧,不拾掇拾掇也很乱的

• 我的操作是 单位显示器下面垫了块木头。老笔记本 买了个原装底座。。。 [皱眉]

以前买书柜的隔板,被我拆下来2块,锯断其中一个,然后粘成一个小“板凳”给显示支了一段时间,后来搬家丢掉了,其实那个diy的无论质量还是外观都挺好看的,还是木头的(三聚氰胺板,假木头~~)再早就是模仿别人用纸壳卷纸、许多胶水、粘的一个很丑的“增高架”了。笔记本的,我用瓶盖粘过。都是“苦”过来的人~~

• 放显示器的话淘宝十几块钱双层的垫高支架更香

金属这个一直在用,挺好看的,“上档次”,你就让我追求一次吧……以前我都用卷纸立柱DIY过,那是个穷且快乐的时代,现在是且虚且荣的时光

• 我地下垫了一层纸 然后又拿出来买电脑装电源的那个方盒子 垫了半年了 现在还在垫

鞋盒子剪一个又不是不能用……大学还用饮料瓶盖粘过"增高支架"呢

• 这一类的,需要非常在意自己笔记本底部的尺寸,不合适的千万别买!

这款通用,11-15.6英寸都兼容,我照片上的老笔记本就是15.6英寸的。

• 加一点两三百买个复古蓝牙音箱当显示器增高架不香吗 [皱眉]

突然感觉 很有道理…… 我可用吃灰的小音箱,貌似可以搞4个当立柱……

• 中间那块像极了我的小霸王游戏机

当年你叔用拳头打天下,现在……

• 第二款很好用

• 这个品牌就是负分,用它的移动硬盘盒,坏了一块固态,一块机械, [喷水] [喷水] [喷水] [喷水] [喷水] [喷水]

• 我把电脑音箱垫在显示器下面当支架 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 49那个我有个铝合金的 ,扳下来后支架上面磨笔记本底板。

• 买了nb f80 感觉这种更自由

• 作为值男,我选择本站推荐的9块9包邮6风扇散热笔记本支架。

• 奥睿科***