笔点酷玩 篇一百三十四:看电脑脖子疼,需要给屏幕“外增高”,2款纯铝合金支架“传家宝”体验

2020-03-22 21:30:00 12点赞 30收藏 21评论

你是AMD Yes党?还是intelNVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组intel NVIDIA蓝绿组混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖,点击参与<<<

创作立场声明:桌面增高,读屏不累,2款支架,一个用了1年,一个用了2年,体验奉上。

常用电脑的朋友,如果脖子会酸痛,要么是你坐姿不对,要么是你的显示器位置有毛病,由此导致长期低头看屏幕,颈椎、肩膀压力贼大,影响工作效率;而对于笔记本用户来说,这种“低头病”更严重。如何解决?唯有搞个“外增高”!就像下图这位会木匠活儿的大佬一样,他给显示器DIY了一个木质增高支架,桌面瞅着还挺舒服。

而换成我来处理这事,我的思路是“用现成的”。时间就是金钱,手残不搞飞机,有DIY的功夫,找个品相质量俱佳的装点桌面不香吗?

这篇小文就跟大伙说说2个高颜值铝合金桌面支架,一个是给电脑显示器用的,购于2年前,另一个是去年入手的折叠笔记本支架,收纳成一薄片不占地,俩货都是纯铝合金,特别经造,不夸张的说,可以当传家宝了。废话不多说,一起往下看,首先是我的显示器支架。

这货我已经用了2年多了,至今还在卧室电脑桌上用着。出品方ORICO,设计造型贼简约,全铝合金一体弯折,厚而能承重,本身净重790g,表面磨砂处理,东北话“杠杠的”,说得就是这种质地了吧。

注意它的三围,宽40cm、深21cm,厚度则是46mm,不算太高,下方可以容纳一个87键键盘,顶部既可以放显示器,也可以临时放笔记本(但要外接键盘才顺手)。能收纳键盘可以让桌面很规整,本身简约的银白面,也和我的白色键盘、金属拉丝的显示器底座很搭。

找个U盘来比较一下一体弯折成型的铝合金支架厚度,结实是没跑的,底部4脚垫设计,也可以保证不会刮擦磕坏桌面。

两侧支撑脚位有大宽条镂空,支架下方走线的话,一些线缆可以从侧面整理出来。

遗憾也有吧,我现在用的键盘多是104键的,左右展开长,就塞不进去了,此外总增高46mm,而如果你用的显示器比较小,这种增高程度就显得不够用,怎么也得8cm、10cm吧。

说白了,败家败它只为这一尘不染金属范儿,以上几张照片都是2年前拍的,现在桌子换黑木纹了,摆上去更显精致。

下面说说我的笔记本支架,好东西就要安套来,这款可折叠易收纳支架也是ORICO出的,选它很大程度上是为了“铝得一体”,材质和外观磨砂处理基本一致;然后给家里当时还在服役的老笔记本做“外增高”,出色的完成了任务。

当然,功能上可以收纳成一个不占地儿的平面是重要的素质,甚至塞包里与笔记本同行问题都不大——如果你不嫌沉的话。

这货与桌面显示器支架有同样的“一体”基因,只不过多了可以支起、收回的关节,整体分成2块,另外在正反面多处粘接硅胶垫,包括L形、长条的、带弯折抵住笔记本下沿的,以及支撑脚垫。

只有正面ORICO标识,背面依然朴素得只有铺面而来的金属。

收纳时扁成一张5毫米的铝板,而且自带2个挖空的“提手位”,拿取移动也很顺手。

展开式如下,事实上,这两个大开孔也是为了便于空气流通,增强散热效果。

不止有纯铝合金的银色,当时买时还有深黑色,还是金属原汁原味适合我。

支撑脚垫和支架关节特写,可以看到铝合金支架的厚度,支架支起后高度大概65mm。

收纳时效果如下,这两个硅胶脚垫下方的小凹槽,刚好可以成为卡扣,这样扣住之后,搬挪时支架就不会松散、活动开了。

再来个防滑硅胶垫的特写,正面下方一长条、左右上角各两个“L”型,保护笔记本的同时也让支架平面与笔记本D面有个小空隙。

放个平板嘛,角度捉急;但这张图是展示下方长条形软胶垫功能的——可以“兜住”放置的笔记本,防止跌落和滑动。

这一长条软胶垫实际是一体的,把铝合金上下都包住,下方直接接触桌面,稳固防震。

虽然支架支起后角度基本不可调,但也能人为创造一个“极端”角度。

简简单单完成任务:坚固、稳定、防滑、不沾指纹。

老厚黑也能撑的稳稳当当?一张图为证,老笔记本散热差、视角低的问题一并解决了。

说跟笔记本随行的话,全铝合金用料这么扎实、厚到4mm的,经造是肯定的了,但重量相比那些塑料款肯定是要沉一点。

三句话总结2款支架:

纯铝合金+简约造型+磨砂处理,分别采用一体设计和折叠不占地设计,用料扎实,坚固稳定,胶垫缓冲防滑防震到位;适合想打造“品质桌面”,以及“传家宝”类型的桌面电脑用户,一劳永逸;笔记本支架外带也不错,像我比较倾向于“减负”不带。

天猫精选 ORICO 奥睿科 KCS-1 显示器支架 129元起
实时价格6小时前已更新
去购买

需要注意:显示器支架是增高46mm,下方可塞入86键键盘,更高要求请绕路;笔记本支架是后部加高65mm,使用笔记本时比较符合人体工学,但只有一个增高档位;另外,笔记本支架还有5种造型,我选的这个有点圆润,还是有四四方方的,以及背部开一个贼大的窟窿的款型。

笔记本支架之前那个款式已经下架 ,它目前在卖的是这一款,不能折叠明显要差不少价值。

我是笔点酷玩,就写到这里。用心体验败家物,下期再见。

奥睿科(ORICO)电脑显示器支架 桌面收纳整理置物架 电脑增高架 显示器底座 带抽屉支架 双层-黑白

ORICO 奥睿科 ORICO-NSN-C1 电脑支架

ORICO 奥睿科 ORICO-NSN-C1 电脑支架

奥睿科(ORICO)创意充电支架 桌面五卡位手机平板充电支架/放置架 DK305 白色

奥睿科(ORICO)电脑显示器支架 桌面收纳整理置物架 电脑增高架 显示器底座 带抽屉支架 双层-白灰

ORICO 奥睿科 NA15 笔记本散热器散热支架 14/15英寸 银色-带风扇

Orico/奥睿科分线器笔记本电脑散热器脚垫桌面支架底座苹果macbook垫高架子垫子笔记本支架托增高便携游戏本

奥睿科(ORICO)电脑显示器支架 桌面收纳整理置物架 电脑增高架 显示器底座 带抽屉支架 单层-白灰

奥睿科(ORICO)铝合金电脑显示器增高架 金属置物支架 键盘收纳整理置物架底座 显示器底座 深空灰

奥睿科(ORICO)电脑显示器支架 桌面收纳整理置物架 电脑增高架 显示器底座 带抽屉支架 单层-黑白

奥睿科(ORICO)电脑显示器支架 桌面收纳整理置物架 电脑增高架 显示器底座 带抽屉支架 单层-白蓝

ORICO 奥睿科 支架底座 (黑色)

ORICO 奥睿科 支架底座 (黑色)

奥睿科(ORICO)铝合金电脑显示器增高架 金属置物支架 键盘收纳整理置物架底座 显示器底座 商务黑

奥睿科(ORICO)电脑显示器增高架 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器底座 原木色

奥睿科(ORICO)笔记本散热支架 铝合金可折叠电脑增高架护颈椎笔记本配件苹果小米华为电脑显示器支架 尊贵银白色-H型

Orico/奥睿科笔记本电脑支架桌面增高垫托架铝合金散热器折叠便携抬高手提底座苹果家用办公室笔记本支架托

奥睿科(ORICO)电脑显示器增高架 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器底座 黑木纹