笔点酷玩 篇一百三十四:看电脑脖子疼,需要给屏幕“外增高”,2款纯铝合金支架“传家宝”体验

2020-03-22 21:30:00 12点赞 28收藏 19评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

创作立场声明:桌面增高,读屏不累,2款支架,一个用了1年,一个用了2年,体验奉上。

常用电脑的朋友,如果脖子会酸痛,要么是你坐姿不对,要么是你的显示器位置有毛病,由此导致长期低头看屏幕,颈椎、肩膀压力贼大,影响工作效率;而对于笔记本用户来说,这种“低头病”更严重。如何解决?唯有搞个“外增高”!就像下图这位会木匠活儿的大佬一样,他给显示器DIY了一个木质增高支架,桌面瞅着还挺舒服。

而换成我来处理这事,我的思路是“用现成的”。时间就是金钱,手残不搞飞机,有DIY的功夫,找个品相质量俱佳的装点桌面不香吗?

这篇小文就跟大伙说说2个高颜值铝合金桌面支架,一个是给电脑显示器用的,购于2年前,另一个是去年入手的折叠笔记本支架,收纳成一薄片不占地,俩货都是纯铝合金,特别经造,不夸张的说,可以当传家宝了。废话不多说,一起往下看,首先是我的显示器支架。

这货我已经用了2年多了,至今还在卧室电脑桌上用着。出品方ORICO,设计造型贼简约,全铝合金一体弯折,厚而能承重,本身净重790g,表面磨砂处理,东北话“杠杠的”,说得就是这种质地了吧。

注意它的三围,宽40cm、深21cm,厚度则是46mm,不算太高,下方可以容纳一个87键键盘,顶部既可以放显示器,也可以临时放笔记本(但要外接键盘才顺手)。能收纳键盘可以让桌面很规整,本身简约的银白面,也和我的白色键盘、金属拉丝的显示器底座很搭。

找个U盘来比较一下一体弯折成型的铝合金支架厚度,结实是没跑的,底部4脚垫设计,也可以保证不会刮擦磕坏桌面。

两侧支撑脚位有大宽条镂空,支架下方走线的话,一些线缆可以从侧面整理出来。

遗憾也有吧,我现在用的键盘多是104键的,左右展开长,就塞不进去了,此外总增高46mm,而如果你用的显示器比较小,这种增高程度就显得不够用,怎么也得8cm、10cm吧。

说白了,败家败它只为这一尘不染金属范儿,以上几张照片都是2年前拍的,现在桌子换黑木纹了,摆上去更显精致。

下面说说我的笔记本支架,好东西就要安套来,这款可折叠易收纳支架也是ORICO出的,选它很大程度上是为了“铝得一体”,材质和外观磨砂处理基本一致;然后给家里当时还在服役的老笔记本做“外增高”,出色的完成了任务。

当然,功能上可以收纳成一个不占地儿的平面是重要的素质,甚至塞包里与笔记本同行问题都不大——如果你不嫌沉的话。

这货与桌面显示器支架有同样的“一体”基因,只不过多了可以支起、收回的关节,整体分成2块,另外在正反面多处粘接硅胶垫,包括L形、长条的、带弯折抵住笔记本下沿的,以及支撑脚垫。

只有正面ORICO标识,背面依然朴素得只有铺面而来的金属。

收纳时扁成一张5毫米的铝板,而且自带2个挖空的“提手位”,拿取移动也很顺手。

展开式如下,事实上,这两个大开孔也是为了便于空气流通,增强散热效果。

不止有纯铝合金的银色,当时买时还有深黑色,还是金属原汁原味适合我。

支撑脚垫和支架关节特写,可以看到铝合金支架的厚度,支架支起后高度大概65mm。

收纳时效果如下,这两个硅胶脚垫下方的小凹槽,刚好可以成为卡扣,这样扣住之后,搬挪时支架就不会松散、活动开了。

再来个防滑硅胶垫的特写,正面下方一长条、左右上角各两个“L”型,保护笔记本的同时也让支架平面与笔记本D面有个小空隙。

放个平板嘛,角度捉急;但这张图是展示下方长条形软胶垫功能的——可以“兜住”放置的笔记本,防止跌落和滑动。

这一长条软胶垫实际是一体的,把铝合金上下都包住,下方直接接触桌面,稳固防震。

虽然支架支起后角度基本不可调,但也能人为创造一个“极端”角度。

简简单单完成任务:坚固、稳定、防滑、不沾指纹。

老厚黑也能撑的稳稳当当?一张图为证,老笔记本散热差、视角低的问题一并解决了。

说跟笔记本随行的话,全铝合金用料这么扎实、厚到4mm的,经造是肯定的了,但重量相比那些塑料款肯定是要沉一点。

三句话总结2款支架:

纯铝合金+简约造型+磨砂处理,分别采用一体设计和折叠不占地设计,用料扎实,坚固稳定,胶垫缓冲防滑防震到位;适合想打造“品质桌面”,以及“传家宝”类型的桌面电脑用户,一劳永逸;笔记本支架外带也不错,像我比较倾向于“减负”不带。

天猫精选 ORICO 奥睿科 KCS-1 显示器支架 129元起
实时价格10小时前已更新
去购买

需要注意:显示器支架是增高46mm,下方可塞入86键键盘,更高要求请绕路;笔记本支架是后部加高65mm,使用笔记本时比较符合人体工学,但只有一个增高档位;另外,笔记本支架还有5种造型,我选的这个有点圆润,还是有四四方方的,以及背部开一个贼大的窟窿的款型。

笔记本支架之前那个款式已经下架 ,它目前在卖的是这一款,不能折叠明显要差不少价值。

我是笔点酷玩,就写到这里。用心体验败家物,下期再见。

ORICO 奥睿科 NA15 笔记本散热器散热支架 14/15英寸 银色-带风扇

ORICO 奥睿科 支架底座 (黑色)

ORICO 奥睿科 支架底座 (黑色)

Orico/奥睿科笔记本电脑支架桌面增高垫托架铝合金散热器折叠便携抬高手提底座苹果家用办公室笔记本支架托

ORICO 奥睿科 BHBZJ-001 笔记本电脑支架 (银色)

ORICO 奥睿科 分线器笔记本电脑散热器脚垫桌面 散热支架垫

奥睿科(ORICO)桌面手机支架360°调节便携式简约懒人支架ipad安卓手机平板直播通用防滑可折叠 白色

ORICO 奥睿科 KCS-1 显示器支架

ORICO 奥睿科 KCS-1 显示器支架

毕亚兹 懒人支架 手机支架 床上床头桌面支架 直播 软管架子 适用于3-5.5英寸手机 1米 C23-黑

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

llano 绿巨能 LJN-ZJ006 旋转笔记本支架 升降桌3档调节 (银色)

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

亿色(ESR)手机懒人支架床头床上桌面ipad平板通用支架看电视直播抖音多用夹子3.5-10.5通用 0.8M流星银

NVV 手机支架手机三脚架直播支架无线蓝牙远程拍照拍视频 安卓苹果通用便携三角架NS-2L

插画师手机懒人支架 床头桌面平板ipad通用手机架看电视直播通用便携多功能支架 3.5-10.5通用 0.7M典雅白

领臣 手机支架 手机懒人支架 桌面床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 90CM 黑色

领臣 桌面手机支架 可调节多功能直播床头懒人支架便携 折叠 苹果iphone华为安卓小米通用手机架 银色