这些方法能美白牙齿?你别再天真了!

2020-03-26 14:55:01 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文内容由个人生活经历所得出,内容仅作参考,如有意见或建议,欢迎大家提出。

现在不是都流行说整牙就是整容嘛,这话还真没错,而且淘淘还要补充,牙齿美白也是“整容”至关重要的一步,就算你化再美的妆容,一笑露出大黄牙都会很煞风景,涂天价口红,那也救不了你!

这些方法能美白牙齿?你别再天真了!

你以为牙齿美白只要试一试那些网上流传的方法就好?姐妹儿你未免太天真,今天淘淘就带大家一起来看看这些所谓的美白方法:(个人为了美白牙齿,全都试过,效果呢,也就是自己骗自己)

牙膏+酵母粉
在牙膏上弄酵母粉,实际上就是让牙膏变得有颗粒感,从而来增加牙膏的摩擦力,以这样的方式把牙齿表面的色泽带走;其实这种方式见效是很细微的,如果长期使用,它还会损伤牙釉质,让牙釉质变薄,危害牙齿的健康。(试后的感觉:刷的时候怪怪的不说,忍着怪感觉试了几次一点变白的迹象都没有!)

含醋/柠檬汁

这些方法能美白牙齿?你别再天真了!

这两种方法基本上是利用了物质的酸性,来对牙齿表面起到一个腐蚀作用,使牙齿表面脱矿,健康的牙齿是一个白色并具有光泽感的,而这种方法脱矿造成的是牙齿的一种白垩色,它完全没有透明感没有光泽感,所以不建议大家去使用,而且长期使用可能还会造成龋齿。(它给我的记忆很深刻,当时真的是酸得我不要不要的,把我的味觉简直是刺激的一塌糊涂。)

牙膏+盐/橘皮粉

这些方式的目的就是增大刷牙时的摩擦力,希望清除牙齿表面的色素,但实际上,色素和牙齿表面的结合非常的紧密,这些材料很难将牙齿表面色素除掉,反而,不正确的使用会伤害牙龈,严重的会导致口腔溃疡的出现。(刷的时候怪怪的不说,忍着怪感觉试了几次,一点变白的迹象都没有!)

美白牙膏

这些方法能美白牙齿?你别再天真了!

多美白牙膏都号称瞬间提亮牙齿色度,仔细看看牙膏的成分表,的确有能够起到漂白功效的成分,也有抛光颗粒,似乎看起来既能美白又能抛光。但实际上,漂白剂发挥作用需要达到一定的浓度和时间,刷牙时一沾水,漂白剂的浓度被稀释的很低,已经基本上没有漂白功效了,而抛光颗粒与牙齿表面短暂的接触,也无法发挥抛光的效果。(每次换牙膏的时候都换的黑人,然后效果呢?不用说,我想大家肯定都知道。)

美白牙膏中的着色颗粒的确可以短暂地停留在牙齿上稍微改善一下牙齿原有的色泽起到短暂地美白效果,但是效果并不持久,而且停止使用后,这种所谓的亮白就会逐渐消失。

美白牙贴

这些方法能美白牙齿?你别再天真了!

目前市面上的牙贴,其美白牙齿的原理是以过氧化物为美白成分,附着在塑料薄膜上,与牙齿紧密接触并保持一段时间,过氧化物会从牙齿表面往深层渗透,所经之处的着色色素均被瓦解,所以改变了整个牙齿的色泽。

正规品牌的美白牙贴活性成份是低浓度的过氧化物,一般浓度在10%以下,正确使用的情况下,既可以保证牙齿和牙龈的安全,也确实可以达到美白的效果,一些正规的大品牌产品,大家还是可以放心使用的。

但美白牙贴并不是适用于每个人的,因为有些人的牙釉质天生发育不全,一旦使用美白牙贴,牙贴内的酸性成分可能会破坏牙釉质,对牙面会造成伤害。(买回来贴的时候,我总是弄不好,试手了很长一段时间,这个用起来很麻烦,糟心!)

那么有没有既安全又有效的美白方法呢?

方法肯定是有的啦,目前口腔医院里面比较常用的美白方法有冷光美白、激光美白......淘淘自己有试过冷光美白,它的效果还不错,牙医在操作的时候也没有什么不适的感觉。

临床上用的美白剂浓度相对比较高,所以需要牙医在严格的保护下(对牙龈黏膜的保护)才可以进行操作,并且术前牙医会针对你的牙齿给你选择一个适合你的个性化的美白方法,你就不要自己再去踩雷了,避免得不偿失哦,别再像我一样去当糊涂鬼。

Crest 佳洁士 3D White 专业美白牙贴 20贴

CleverWhite 牙齿美白贴 42片

CleverWhite 牙齿美白贴 42片

White Glo 惠宝 牙齿美白笔

White Glo 惠宝 牙齿美白笔

Oral-B 欧乐-B 3D White 美白牙贴 14件装

Crest 佳洁士 闪耀炫白 牙贴7件装*3套

Crest 佳洁士 闪耀炫白 牙贴7件装*3套

lacues 7天牙齿美白冷光美牙仪

lacues 7天牙齿美白冷光美牙仪

金丽洁 MY-3 牙齿美白笔

金丽洁 MY-3 牙齿美白笔

Crest 佳洁士 3D white 美白牙贴 28贴+1小时快速美白牙贴 14贴 组合套装

佳洁士(Crest)闪耀炫白牙贴(温和美白)14件装(美国进口)

iWHITE 即时美白亮齿套装

iWHITE 即时美白亮齿套装

EBISU 惠百施 B-D40 直柄去渍笔 1支装 去烟渍酒渍

Crest 佳洁士 3D炫白牙贴 口红搭档 20片

Crest 佳洁士 3D炫白牙贴 口红搭档 20片

Crest 佳洁士 美白牙贴

Crest 佳洁士 美白牙贴

Waterpik 洁碧 WP-112EC+WF-03EC 冲牙器 家用台式+便携手持组合