那些你羡慕的潮流居室,绝少不了它们的帮衬

2020-03-20 14:15:36 3点赞 7收藏 0评论

整理衣服,整理碗筷,整理鞋袜,一说到整理或许有很多人就会感到“头疼”,由于网络商城中的各种诱惑,许多年轻人都会忍不住“剁手”买买买,一来二去,家里的东西也慢慢堆积成山,毫无“章法”可言。

现如今有一个职业可以很好的为我们解决这样的难题,那就是收纳师。顾名思义,收纳师就是帮助家里做整理和收纳的工作,基本工作流程包括事前沟通、上门勘探、列出方案,按照“清、分、收、归”的思路独自或与客户一起动手整理收纳。

那些你羡慕的潮流居室,绝少不了它们的帮衬

而谈到整理,不少人会想到“扔扔扔”。但其实整理并不就等于要扔东西。而是要根据你和家人的生活习惯来合理规划空间储物和收纳的问题。

空间和物品是为了我们的需求而服务,在我们生活需求上对空间做规划,对现有物品筛选分类,这样在我们使用物品时也会更顺手,才会养成随手归位的习惯,这样才不易复乱,我们才会住得更舒适,更愉悦。

那些你羡慕的潮流居室,绝少不了它们的帮衬

其实像在日本杂志《POPEYE》的“部屋”特辑和《Premium》的“收纳”特辑中,我们都会看到被采访者的家中,东西真的有很多,不论是厨房还是客厅都摆的“满满”的,大大小小的物件可以说是琳琅满目,而且他们还有一个共同的特点,那就是大部分物品都会摆在明面上,而不是收在盒子当中。

那些你羡慕的潮流居室,绝少不了它们的帮衬

所以下面小编就为大家带来几款潮流收纳商品,希望可以对你的房间整理有所帮助。

ALUTEC

那些你羡慕的潮流居室,绝少不了它们的帮衬

ALUTEC 来自德国,专业生产用于商业用途的铝制容器。在欧洲,它也用于航空运输,并且坚固到足以用于更广泛的用途,例如在商店作为陈列道具存放衣服和库存。

那些你羡慕的潮流居室,绝少不了它们的帮衬

在户外用作小桌子或在室内存放东西、行李,也可以将其用作客厅茶几。ALUTEC 铝制容器品种很多,但大多数的价格和强度都超出了我们日常使用的需要,所以我推荐大家选择48L、68L 和 78L 的大小。

Trusco

那些你羡慕的潮流居室,绝少不了它们的帮衬

在东京 D&Deptartment 店铺里你会看到整面墙的 Trusco 箱,在杂志《casa brutus》中你也会发现 Nigo 的新工作室里也有它的出现。日本 Trusco 为日本当地专业的工具公司生产重机具,标榜“成为日本生产力的最佳助手”概念,以耐用、机能性的设计质感,积极的提供专业人士更优质的工业器具。

那些你羡慕的潮流居室,绝少不了它们的帮衬

其实 Trusco 的这款收纳你会在许多品牌里看到,像 BEAMS 等等都有类似的合作或是产品出现。拿它当椅子什么的其实都可以,其实和许多收纳箱一样,都有这样的共通点。

Aykasa

那些你羡慕的潮流居室,绝少不了它们的帮衬

这是一个来自土耳其伊斯坦布尔的品牌,是一家专门生产商用集装箱的制造商,这样的折叠篮在欧洲十分的受欢迎。

那些你羡慕的潮流居室,绝少不了它们的帮衬

它是由 100% 回收的安全材料,并且拥有专利的特殊设计,具有良好的空气流通性,并通过了欧洲的耐久测试,而且价格便宜,颜色多样,不使用还可以折叠压缩,镂空的设计也有很好的空气流通性,所以放一些盆栽也是不错的选择。

Fellowes

那些你羡慕的潮流居室,绝少不了它们的帮衬

这款箱子有个名字叫 Bankers Box 银行家,初次见到它是在《Casa Brutus》的 Lifestyle 特辑里,正因为注意到了它,所以后来不断的在网络上或是杂志中看到,用商业化的设计融入到日常的家居生活也是品牌 Fellowes 的特点。

那些你羡慕的潮流居室,绝少不了它们的帮衬

一个好的纸箱设计的最突出的特点,就是它能够营造一种好的家具环境。盒身标志性的黑框加之简约的线格,这就是经典。超过一百年历史的 Fellowes 在官网用坚韧和轻松来定义这款 Bankers Box,它既有超出一般纸箱的承重范围,又具备轻易组装的实用性,远好于像 IKEA 里的那种收纳纸盒。

METALSISTEM

有了好的收纳自然要找个地方将它们安放,METALSISTEM 成立于 1970 年,开始品牌专门从事冷弯成型机设计和生产的工作。在超过 45 年的时间里,METALSISTEM 凭借其用于仓储,产品展示的解决方案,一直占据着市场的领先地位。

那些你羡慕的潮流居室,绝少不了它们的帮衬

这款货架拥有无需螺栓的专利结构,拆卸组装只需通过胶锤,十分简单。与 ALUTEC 货箱更是十分的搭配,它也同样是 Nigo 办公室的占据者。