#得意家真实案例# 篇三:白蚁老屋改成花园洋房,120㎡竟能住下一家7口,神仙设计超高级!

2020-03-24 19:27:32 35点赞 310收藏 93评论

120平的房子,竟然住下了7口人!说起来你可能不信~小胖丁我也被深深折服!本案例来自得意家网友@春夏囚冬,他将整个改造过程写成了装修日记,一开始他买下的是一套有白蚁的二手房。为了解决白蚁的问题,还走了很多弯路,不过好在最后,改造完的效果超级惊艳!

你能想象,这么惊艳的设计,竟是从这样一个破旧的二手房改造而来的吗?

改造后的效果简直美翻了!由于业主家里有一个女儿,家里还有两位老人,加上姐姐要照顾老人,姐姐也有孩子.......所以一个合理的设计布局尤为重要!

到底如何设计才能住下7口人?如何改造才能让实用和美貌并存~下面来看看设计大神如何爆改!

基本信息

• 小区:当代国际花园

• 面积:120㎡

• 户型:四室两厅

• 风格:混搭风

原始结构图

原始的户型问题比较大,业主主要有这些诉求:

1、原来的采光较差,房间偏暗,主要需要改善采光。

2、三房不够用,想要住得下7口人并且要融合三代人的居住需求~

设计图

设计师完全进行了大刀阔斧的改造,改造后的效果也是亮点十足呀:

1、能敲的墙体全都敲掉,能拆的全部拆除!原来的门窗都敲掉改造,洞洞能做多大就做多大。

2、室内的门安装细边框的推拉门,与户外连接的窗户用型材做落地窗,既亮堂又节省空间。

3、全部现场打柜子,增加收纳等实用功能~

接下来跟着小胖丁的步伐去看看超惊艳的改造效果吧!先从进门开始看:

花园庭院

小胖丁被这个花园庭院美哭了~你敢想象原来的庭院竟是图左?这个小区域真的超级实用,平时朋友来了可以在这里聚会、喝茶等等...

把原来的窗户进行拆除,将多功能房与花园练成一个整体。

用木板打造成围栏,既保证了私密性又有设计感~

顶棚也是采用玻璃材质,不影响光线,顶棚往外导,而且也不会滴水~在这些小细节上设计真的可以打满分!

摆放几张藤椅,回归自然。在这里看一本书看,晒晒太阳,真的太惬意了~

多功能房

这个房间比较小,一边连着客厅,另一面有大窗户对着院子,所以作为多功能房!但是这个超通透的多功能房有超多的功能!首先,储物功能绝对不在话下,两边的柜体可以收纳各种杂物~其次,柜子打开就是一个1.3米的折叠床~

家里偶尔来客人就能用上!而且可以折叠丝毫不占空间~折叠回去整个房间都超级空旷,放个麻将桌都不成问题!哈哈~搭配网红款乌云壁纸,墙壁一点也不单调!

客 厅

从多功能房往里走,就是客厅啦!墙体拆掉,打造一个大大的落地窗,并且打掉旁边的实体墙,过道口安装玻璃门,增加采光~

整个客厅空间的硬装以简洁为主,软装搭配很亮眼~

由于客厅宽度有限,不适合传统电视柜,所以用石材装饰墙面,设计成嵌入式电视柜,放机顶盒和小摆件。

墙壁用护墙板做装饰,两边选用平面镜的材质,让光线有一个折射的效果,使得整个空间更通透!

沙发背景墙的挂画是“带珍珠耳环的少女”,既有现代感,又有点轻奢的调调~显得很高级!沙发选用湖蓝色丝绒材质,中和了客厅的简洁,视觉上达到了平衡~

不得不说,设计师在挑选软装配饰上绝对是花了心思的,不管是恰到好处的撞色处理,还是童趣的家具造型,都太符合小孩子的喜好了~而且活泼又不显幼稚!

餐 厅

原来的餐厅和厨房是分开的,有一个单独的餐厅,但是采光不好,常年靠灯光来照明~

改造后的餐厅和厨房区域是一体的~这样可以节省一定的空间,放一张长方形的餐桌,家里人多吃饭也不怕了。

眼尖的小伙伴有没有发现左侧隐形门的设计?餐厅动线密集,门洞多,所以主卧门做的隐形门,门与这道墙成为一体,隐藏起来~

厨 房

原来的厨房厨房面积狭小,潮湿昏暗!改造后更加宽阔,而且大气!

这个厨房超厉害!要问怎样的厨房更好用?这个厨房绝对是典范!既然是装修,厨房设计一定要好用,才能让母亲省心省力。设计师打造了一个餐厨一体的开放式厨房

L形的橱柜设计,嵌入式双开门冰箱—操作台放东西—水槽—操作台切菜—灶台炒菜,动线真的超级流畅!不打开柜子,你知道这是冰箱吗?哈哈~

橱柜里面设计一个拉篮,拿东西轻松完成!人性化设计简直逆天呀~其实还有垃圾处理器、水槽洗碗机等等,没有拍到。这个厨房绝对是个妥妥的智能厨房!

主 卧

主卧既要解决采光的问题,又要满足储物的功能,于是拆除了原本的窗户,打造了一个大大的落地窗,超通透!

主要还是以舒适为主,所以造型也都很简单。

床尾做了整面墙的衣柜一分为三,两边各位双开门挂衣柜和双抽屉,中间是吊柜和地柜。中间的柜子凹进去一点,跟两边的柜子不在一个平面上,视觉上不会太呆板。

白色的护墙板很干净明亮,搭配黑色的小壁灯,有一种极简的感觉!千鸟格的卧室床也很吸睛,设计师审美一级棒!

选用了原木风的床头柜,肉眼就能看见原木本身的纹路,显得很独特~

主 卫

主卫以步入式三区分离设计,主要也是为了业主的父母使用方便~隐私性完全没问题!

干区采用木纹的浴室柜,跟墙体的木饰面有一个呼应,黑色开关面板干净利落!浴室柜也足够大,收纳性极强,实用性满满!

儿童房

改造前的次卧就是大白墙,除了大白墙什么也没有......改造后的儿童房简直美翻了!

这个是小男孩的房间,木工现场打的高低床,跟实体店买的完全没有区别~

定制的墙纸,铺起来是一幅完整的画~很独特!设计了一个黑板墙,也是方便了小孩子涂涂画画~

这个是小女孩的房间,整体以粉色为主色调,特别少女,可爱!墙面的洞洞板可以收纳小孩子的各种小物件,实用又美观!

两个儿童房在设计上大致相同,都设计了高低床,下面都有五个抽屉,增加储物功能还设计了书桌,原木风特别小清新~

两个房间的柜体功能一样,设计都是一分为三,而顺序正好相反。分别是黑板墙,置物架和抽屉,衣物叠放区

充分利用凹进去的墙体打了一个入墙式的衣柜,储物空间全都利用到啦!

客 卫

儿童房外面的就作为客卫,客卫也打造了一个干湿分区~

由于这个区域面积有限,放不下淋浴房,所以设计了一个浴帘~打造了壁龛可以放置洗浴用品,特别实用!

这套房子绝对是爆改中的典范,说实话,这个改造给我的最大感触,就是设计师的用心,能设身处地为客户去考虑业主的实际情况和居住的人性化需求,又保持了实用性。当然最终效果真的很惊艳!

小胖丁软磨硬泡找业主要来了他家装修清单,不知道大家是否有需要呢?有需要的小伙伴可以留言哦!

家居小胖丁,专注分享装修知识、好物推荐、美图案例,欢迎关注,有任何装修疑问都可以留言问我!

版权声明:以下图片均来自【得意生活-得意家】采编,未经允许,请勿私自转载与引用!

必美德国三层实木地板别墅地暖ENF三拼曼海姆橡木地板 1平方

亚思特(YASITE)梯子家用室内折叠人字梯多功能扶梯加厚梯凳伸缩三四步小楼梯 五步梯带扶手-白色

佐佑众工防撞条儿童防磕碰幼儿园墙角包边柱子软护角桌子保护加宽厚防撞贴 白色带胶款 【外宽3.5CM】1米价

必美德国强化复合地板别墅卧室家用耐磨Enf耐磨防水6147007002 1平方

肯帝亚肯帝亚地热实木地板DR29番龙眼/DR75橡木 DR29番龙眼 平方 900*146*18mm

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 四联动+地轨/隐形地轨

圣象(Power Dekor)金刚耐磨面多层实木复合地板 环保锁扣超次元地暖适用 NAL3001

CIMICCIMIC斯米克瓷砖客厅厨房大理石纹防滑地砖耐磨卫生间墙砖大规格 渚沙白800*800_一片价(3片/箱) 需按箱购买

纯实木法式踢脚线美式番龙眼加宽8CM12公分6贴脚线欧式加高地脚线

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm Q101 平方 1520*225*9mm

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

必美比利时强化复合木地板卧室家用Enf级地暖耐磨木地板328 1平方

肯帝亚肯帝亚强化地板ST21\\ST22 ST22 平方 1216*300*10mm

瓦克(WACKER)WD防霉玻璃胶密封胶填缝胶美容胶中性硅酮胶户外耐候防水胶 门窗填缝密封胶 白色1支

DEVDA 登威达 屋顶防水补漏喷剂喷雾材料堵漏王聚氨酯外墙楼房顶裂缝自喷涂料胶

• 设计前的房子:灯光昏暗,原画,随手拍;设计后的房子:高光,滤镜,超广角,杂物全收起来

如果需要可以发你屋主的家装日记,都是他的实拍,效果依旧是很不错的

现在装修文都是这样套路

• 这厨房加餐厅的设计怕是家里只能拌点蔬菜沙拉吃,炒个菜满屋子喷香再加满屋子油烟,红烧菜满屋子水汽,,哦,整个餐厅还回响着油烟机的轰鸣声。这家的女主人真可以,每天要和丈夫家老少4口人处好关系,不是情商过人就是精神压抑。

原始屋主使用的就是开放式厨房,已经住了这么多年,并没有对全屋有多大的影响,胖丁采编了这么多家,选用开放厨房的屋主也不算少数,只能说,是否选用开放式厨房,和家人的饮食习惯也是息息相关的,而且这么多钱的装修都做了,安个好油烟机并不贵,如果希望家里一点油烟味也没有,也可以选择集成灶哦!

开放式厨房肯定有存在理由,怎么那么多人每次都盯这个杠呢。。。。究竟有用过吗?或者知道别人怎么用?

• 120平? 你说的是不算院子的面积吧…… 是的话你这标题起码改成160平住7口人

院子也不能睡人 [损失几个亿]

厨房卫生间阳台通通不能睡,那我的面积可就是50平睡7个人 [黑线]

• 乍看之下是要谈论设计的重要性。不过…我只会说论有钱的重要性 [哭泣]

设计更重要吧,小胖丁也采编过花了100多w装修,但是让我一言难尽的房子哦

• 每次看张大妈的装修公众号的贴子之后,都觉得自己房产证上那128平是标错了,感觉连120的一半都没有,,,

摄影师是广角镜头,拍完会比实际看起来大,如果需要可以发你屋主家装日记原贴,全部都是他自己实拍哦

• 7口人用两个卫生间也是很难受的,想想早晨排队刷牙洗脸晚上再排队洗澡得等多久。这种家庭结构要么买两个房子分开住,要么一步到位改善置换至少3个卫生间起。不要在老房子上瞎花钱,当然学区除外。

并不是每天都住7口人,而是最多的时候需要住下七口人

• 这个小区算不上多老吧,花园洋房,本来就不错的小区

最严重的问题是有白蚁,小区也确实是有些年头了

武汉光谷片三环外的一个小区,12年的盘,现在二手2万+,比三环内一些新房还贵

• 设计是用心了,配色上感觉不错,其他的,个人感觉没啥惊艳的,钱到位就好。主要是有一点,改之前的照片都不开灯的么?卫生间就那么黑?餐厅灯泡明显老化,换个灯泡的就解决很大问题能说这么high?实事求是就挺好的,非要说那么夸张?我是以为有什么精巧设计,然而只三到了不差钱

不是改造之前不开灯,这个是一楼,可以看原始结构图,户型是狭长户型,本身白天采光就非常差,所以后期设计上很多地方都改成了落地玻璃,增加采光,并不是换个灯泡就是改造哦

• 白蚁怎么处理的一个字没提……

白蚁请了专业人士处理的,这个好像也只能请专业人士处理吧 [尴尬]

• 我的第一反应就是《梦想改造家》。。。

谢谢哦,这个屋主确实是很用心装修

• 戴珍珠耳环的少女 [惊喜] 多少钱,哪里弄得

购入某宝哦

指点一下价格和店,可好

• 餐桌配六张椅子,还有一人站着吃

买个折叠椅不麻烦吧,毕竟家里不是长住7口人,而是最多的时候需要住7口人

• 粗略看多功能房和花园是连在一起的,没有门,下雨起风,灰尘,我的妈啊

不要粗略的看,还是仔细的看吧,多功能房有门

• 楼主一家3口,姐姐家和一个孩子,两个老人,一共7口?

屋主原话,说的就是最多的时候,家里需要住7口人哦

• 这厨房,恐怕是没发下厨了,三天就发黄

原始户型就是开放式厨房哦,对整屋影响并不大,能否安装开放式厨房,与家人的饮食习惯也是息息相关的

• 光理论说好没用,至少得住半年才行。。。。

小编去采编时,他们已经住了半年了,保持依旧很好哦

• 这文章应该是出自设计师之手,而非业主之手

出自小编之手哈,业主自己写了超详细的装修日记,也是我们去年的第二名获奖者了,日记里面超多实拍

• 可以发我吗,清单 [高兴] [高兴]

这边发不了哦 [喜极而泣]

• 麻烦短个清单,看到得意还觉得怎么app改版了,原来是拓展到zdm了 [傻笑]

哈哈,对哦,知道得意,肯定是我们武汉的班子,去那找我哈,我给你发清单 [笑]

• 说好的白蚁呢?恩?

白蚁请了专业人士处理,但是也要几年才能除干净