海王瞎扯淡 篇三十:炎炎夏日,不仅要清凉还要有颜,高颜值降暑家电选购

2020-07-18 15:51:01 2点赞 4收藏 3评论

写在前面

虽然这今年的雨是断断续续下了将近两个月了,但是该来的酷暑只会姗姗来迟,不会缺席。如何趁着正式入夏前提选购好解暑降温的家电,应该是每位值友都关心的话题。不过今天我为值友们带来的分享不止是有实力,更是有颜值,祝各位赏心悦目的度过一个清爽夏日。

一、空调

如果说当下评选21世纪最保命的电器发明,美国工程师威利斯·开利在1902年发明的现代化空调一定是舍我其谁的一员。从40度的室外进入开着16度空调制冷的室内,这种上头的舒适感堪比一罐肥仔快乐水ALL IN。

炎炎夏日,不仅要清凉还要有颜,高颜值降暑家电选购

1、Shinco 新科 KFRd-26GW/BpTD+1d 大一匹壁挂式空调

新科(Shinco)大1匹一级能效变频冷暖(高颜值自清洁)壁挂式空调挂机KFRd-26GW/BpTD+1d1649元京东去购买

相较于传统挂壁空调方正的块状外观,新科的这款大一匹壁挂式空调在外观上打造成了圆润的纯白极简造型,搭配方正的吊顶造型在搭配上更加柔和。采用美芝压缩机,制冷量2600W,制热量4200W,一级能效标准,高密度滤网,独立除湿,适合十平米左右的房间。比较遗憾的是没有使用电子膨胀阀,不过一级能效省电方面不用担心。

2、卡萨帝指挥家3匹变频立式空调

卡萨帝(Casarte)3匹变频立式空调柜机一级能效自清洁智能静音空调CAP725WBA(A1)U121999元京东去购买

对于没有安装中央空调的家庭来说,传统立式空调过于臃肿的体积和古板的造型放在角落里实在碍眼。近些年兴起的柜式空调因为奇怪的配色和奇特的造型又显得不伦不类,好在索尼在前一阵发布了行业之光-第五代柜式空调,拯救了无数打算换空调的男人的心。

炎炎夏日,不仅要清凉还要有颜,高颜值降暑家电选购

不过因为疫情的影响,PS5正式发售也是遥遥无期,好在颜值方面卡萨帝的指挥家系列也是非常出彩的。外观上双塔式机身设计,钻石切割,搭配拉丝工艺的枪灰色面板和支持语音识别的8英寸操控屏,一眼望去就是高大上,轻松驾驭现代风、工业风、爸妈喜爱风。三菱电机,3匹变频,制冷量7200W,制热量9600W,即使是大客厅也能轻松驾驭,还有负离子除尘、新风和香薰功能,用料和功能方面卡萨帝一直都是没什么好挑剔的,阻挡我买买买的只有2W的价格和5W一平的房价了。

二、冰箱

一瓶没有冰过的百事是没有灵魂的。每天下班回LOFT,打开松软沙发旁的复古冰箱,拉开一瓶4度的易拉罐,悦耳的气泡声在眼前徘徊,45秒后你喝完了他,再看一眼自己的温馨小窝,是不是想大喊一声“夏天快乐!”。

1、SMEG意大利进口复古迷你冰箱

SMEG意大利原装进口意式复古冰箱迷你单门客厅电冰箱化妆品冷藏饮料冷冻家用FAB5魅惑红10120元京东去购买

如果有朋友想用一件家电把自己家暗中整出一股淡淡的50年代西方乡村摇滚味儿,那么《破产姐妹》同款的这台SMEG迷你复古冰箱一定适合她。作为一个成立于1946年的意大利专业厨房电器品牌,意式贵族风格一直是SMEG标榜的标签。

炎炎夏日,不仅要清凉还要有颜,高颜值降暑家电选购

这款万元标价的迷你冰箱复刻了上世纪50年代的经典外观造型,多彩的颜色给了软装亮点无限的可能,标志性的金属把手让开门更有仪式感。740mmx404mmx500mm的尺寸作为第二台冰箱无论是放在客厅还是卧室都能很好的和其他家具融为一体,38L容量略小但也够用,采用定频压缩机,风冷无霜技术,存放饮料是毫无问题的。

2、小吉迷你复古冰箱

小吉(MINIJ)迷你复古冰箱冷冻冷藏一体宿舍迷你冷冻冷藏冷冻节能小冰箱BC-M121RW1299元京东去购买

相信很多被复古冰箱种草的值友看到上面五位数的标价都会考虑下自己被股市割完的钱包,同时也有不少住户的LOFT户型其实只用一台容量合适的冰箱就可以了。那么小吉的这款同样复古外形设计的121L迷你复古冰箱就是你们的夏日首选了。

炎炎夏日,不仅要清凉还要有颜,高颜值降暑家电选购

小吉的这款复古冰箱采用一体成型门体,121L容量,压缩机直冷技术,冷藏冷冻一体。冷冻室拥有-18度冷冻温度,五分钟制冷技术让刚送到的雪糕避免了化掉的尴尬,独立的13L冷冻容量即使作为主力冰箱存放一些食材也是毫无问题的。近百升的冷藏空间可以放进一夏天的果饮,简单调整隔板后放入750ML玻璃瓶的巴黎水也毫无压力,轻松释放一整天的炎热。

炎炎夏日,不仅要清凉还要有颜,高颜值降暑家电选购

外观方面,978mmx543mmx615mm的尺寸也能很好的塞入空间的各个角落,没有了金属把手让整个冰箱看起来造型更加一体化,即使装修风格不那么复古,也能融入其中。压缩机的运行噪音只有38分贝,放在卧室里也晚上睡觉也不会有明显的影响。重点是价格只要1000出头!SMEG零头的花销,更大容量的享受,买买买。

三、风扇

空调虽好,可不要贪杯啊。夏天一直吹空调除了电费感人、容易得空调病以外还会造成室内空气混浊,湿度太低等一系列问题,适当的通风是很有必要的,当然加湿器、新风机配全的土豪请收下我的膝盖。这时候一台好风扇的优势就凸显了。传统的风扇虽然有价格低、技术成熟等优点,但是每天像个苍蝇雷达似的在眼前晃悠,看多了还是很心烦的。

1、戴森(Dyson)TP05空气净化风扇

戴森(Dyson)TP05空气净化风扇无叶风扇监测清除甲醛遥控落地扇塔扇蓝色经典款4590元京东去购买

戴森的产品如果不考虑价格因素,真是家电届的特斯拉。无论是手持吸尘器、吹风机还是空气净化风扇,颜值和功能两颗科技树都是点的满满的,让人不得不感叹有钱真好。想着当年我妈带回家的第一台戴森圆形无叶风扇,看不到叶片的我一度怀疑物理知识是不是白学了。

炎炎夏日,不仅要清凉还要有颜,高颜值降暑家电选购

推荐的是戴森TP05空气净化风扇,不但能吹风还有空气净化功能。相较于HP05的造型更加修长,对比升级款的TP04少了APP功能但是便宜了300块,和我家老款比起来风量又大了很多,仁者见仁智者见智的选择了。金属蓝的机身加上枪灰色的出风口,真·无叶片设计,科技感爆棚,另外还有白色款可选,个人觉得不如蓝色帅气。

炎炎夏日,不仅要清凉还要有颜,高颜值降暑家电选购

功能方面专利Air Amplifier技术解决了风量不够大的问题,圆柱体机身+H13级别的HEPA滤网能全方位的净化空气和吸附甲醛,夜晚开启睡眠模式,关掉空调给自己和家人一晚安静的舒适夏夜。还有精致的氧化铝材质金属蓝遥控器,拿手上感觉可以挥斥方遒,不用了又能磁吸在风扇顶部,弧度刚好贴合,细节决定定价。

2、格力水冷塔式空调扇

格力(GREE)家用水冷塔扇客厅卧室节能遥控制冷小空调扇办公移动省电负离子加湿单冷风扇KS-06S61Dg/20年新品649元京东去购买

说道塔式风扇相信很多男同胞又要高潮了,毕竟董小姐家的PS5只卖299。对比上面2W的索尼第五代塔式空调,花零头的钱,就可以享受到最新世代的关爱了。这次推荐的不是大法同款风扇,毕竟家里有两台PS5容易引起家庭矛盾。

炎炎夏日,不仅要清凉还要有颜,高颜值降暑家电选购

空调扇的原理其实很简单,通过把冰箱里冷冻的冰盒放在空调扇的水箱里,利用电机在送风的同时带出冰水的冷气和水汽达到降温和加湿的效果。格力的这款水冷塔式空调扇结合了空调扇的制冷效果和塔式风扇的圆柱体外观,通体黑色搭配金色线条修饰,买了送爸妈或者是和偏中式的装修风格搭配保证没错。缺点是因为有个6L的水箱,占地面积相较于传统塔式风扇还是有点偏大。

炎炎夏日,不仅要清凉还要有颜,高颜值降暑家电选购

功能方面十年保修的滚珠轴承电机能够带来最大7.5米的送风距离,同时无线遥控和顶部触摸按键可以调节三种风类和四档风量,以及选择负离子加湿功能。底部6L的大水箱保证了冷风输送的时间,可拆卸清洗的设计也让卫生问题大大改善。

写在最后

2020年是决胜全面小康的一年,随着人民生活水平逐渐提高,光能送清凉相信是已经满足不了广大群众日益提升的生活品味了,这次推荐的6款凉爽又有颜的降暑家电各有各的风格和特点,祝各位值友们在炎炎夏日能够找到心仪的理由换掉家里老旧PS4路由器。还是希望这60年一遇的梅雨季早点过去吧,毕竟再热还有空调和冰饮,洪水来了就是造成直接生命财产的损失了。最后我们欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进DIYer的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们悬崖勒马,勿谓言之不预。