2020-08-12 19:37:49 712点赞 5177收藏 286评论

创作立场声明:C-Force显示屏为厂家赠送用于对比,其他产品均为自费购买。

在所有主机中,Switch真是一款最具有特色的机型。除了在各类独占的游戏以及无与伦比的优秀便携性之外,最大的特点就是可以配套各种各样的配件,让游戏玩出新的花样。关于Switch配件选购的方面,我已经陆续写了几篇文章了,常见的各类配件如保护壳、贴膜、便携包等如何选择在我之前的文章中都有提到,并且还有一些游戏的推荐,大家有兴趣可以参考下这篇文章:

如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐谈到脱单这个话题,可能有朋友要提出疑问了:为什么会由一个奶爸来分享脱单经验?其实道理也很简单,你说你指望单身的教你如何脱单是不是多少有点脱离生活当然还是要听过来人的建议才靠谱啊。本次介绍的脱单途径其实也算是我的“本行”之一,就是游戏的方面。在我看来,两个人的感情如何培养、如何升温、如何稳固,有共同的普通奶爸| 981 评论502 收藏5k查看详情

常规的基本都有了,不过根据前面文章中评论区的反馈,我发现经常有朋友对我拍照中有展示到,但是没做推荐的配件很感兴趣,这些配件不太常见,但使用起来却非常的方便好用,属于小投入大回报的类型,对于手感、玩游戏的方式都有极大的提升,所以本次我决定将这些配件集中做个汇总,让大家选购起来更加方便Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐

废话不多说,让我们正式开篇:

一、手柄摇杆

▼这个可能是每个Switch玩家都会遇到的事情——手柄漂移。虽然新的续航版对于JOY-CON摇杆已经做了一定的改进,但是时间久了,一样有漂移的问题,而常规的WD40我也提到过,是治标不治本的办法,使用不当还会出现“+”键失灵、滑入滑轨后识别不到手柄的问题。其实解决起来真的非常简单,只需要购买并更换一个新的摇杆就可以了。

▼有朋友可能表示自己不会换Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 ,其实非常简单,为此我还专门写了一篇文章,极其详细的教大家如何更换Switch手柄的摇杆和外壳,如果只更换摇杆更是简单的不得了,大家照着做一定没问题的;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色谈到Switch的原装手柄JOY-CON,就绕不开一个话题——摇杆漂移。新款还有所改善,老款Switch在使用一段时间后,几乎是注定要漂移的。我的Switch左手柄漂移可能已经有几个月了,但是因为最近宅在家,大部分都是用其他手柄,一直没修想着没准儿哪天就自愈了,结果在等了一段时间后,发现右手柄也漂移普通奶爸| 1k 评论539 收藏7k查看详情

▼摇杆建议选择所谓的国产原装二代就可以了,我的购买价是16一个,东西都差不多,没必要非要追求原厂原装,大家不要买贵了;

▼当然也可以顺便给手柄改个色,一百元随手自制动森限定不是梦啊Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐

二、硅胶手柄保护套

▼之前我在文章中提到,Switch的原装手柄JOY-CON因为设计较为扁平所以握持感不好,尤其是玩一些动作类游戏时十分明显,解决的方法有很多种,比如购买一体式的保护壳之类,但是有些小伙伴不想给主机套壳,因为会变厚而且放入底座时候还得取掉,非常麻烦,只是想提升握手柄的手感,这时就可以用这款产品了;

▼淘宝链接不能直接插入,天猫这边卖得稍贵,有兴趣的朋友也可以直接搜“joy con手柄保护套 硅胶”自己挑挑便宜的Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 。到手后大概是这样的,可以看到在手掌位置多了一块凸起;

▼套在手柄上是这样的,保护性还不错,不慎掉落也可以起到一定的保护作用,不过我最近用的比较少,主要原因是改透明壳后的手柄太好看了,舍不得遮起来Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐

三、体感枪托

▼这个也是我最近刚入手的配件,主要是想试验一下用体感枪玩生化是什么感觉Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐

▼其实原理也很简单,主要是利用了原装JOY-CON中陀螺仪之类的传感器从而实现瞄准的作用(类似玩塞尔达时瞄准的感觉),和一般的体感、红外线的瞄准方式还是有一定区别的,使用时需要把两只手柄分别卡在相应的位置上;

▼常规的行走、转头等还是需要推动摇杆来实现的,体感瞄准只有在射击的情况下才起作用;

▼玩起来还是非常嗨的Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 ,因为双手一前一后握住枪托的原因,瞄准时的精准程度是远高于使用摇杆的,看一下玩时候的效果;

▼目前支持体感枪的主要有生化5、生化6、生化启示录1、生化启示录2、喷射战士2、重返德军总部2、毁灭战士、上古卷轴5等等,注意想要用体感的话,一定要在设置里打开对应的设置才行,启示录中是在这个菜单中,开启动感控制;

另外,如果你觉得这个枪不够酷炫的话,我之前在本站见过一位朋友用纸箱做了一个加强版,非常酷(zhong)炫(er)Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 ,有兴趣的朋友可以 点这里,查看一下。

四、便携显示器

▼关于Switch的便携配件,之前我也一样做过很多的功课,并且将其中需要注意的事项、关键点等做了汇总,并分享了一篇文章;

Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单之前在体验家的活动中,曾经分享过一些Switch的配件,其中就包含了一些配套的便携化产品,如显示器、保护包等等,但一方面是最终没有形成一个抄作业级的产品清单,另一方面大家对于便携式显示器的实际用法也还存在疑惑。那么到底需要哪些配件、哪类产品才能实现便携化和优秀显示效果的完美结合,这里光看配件的参数是普通奶爸| 753 评论563 收藏4k查看详情

▼在这篇文章中,还是有很多看点的,主要是充电宝和便携屏的配套方面有一些需要注意的点。其中有些朋友觉得便携屏的意义不大,但是我并不这么认为Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 ,如果大家有机会试用一下,我觉得就可以理解为什么我这么说了。在体验过便携屏和原装屏幕的对比之后,但凡能用便携屏的场景,你就一定不会再只用主机玩了。我现在睡前就经常插上便携屏玩一会,效果极佳Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐

▼上次的文章中涉及到了两种不同配置的屏幕,一是我购买的这款CF016XT,主要参数是:1080P、144Hz、99%sRGB、带触摸功能,这款除了可以连接Switch之外,还可以和手机连接实现移动办公的作用(比如锤子的TNT);

▼另外是CF011X,不过现在那款不生产了,现在主要在售的是升级版CF011X Pro,参数是1080P、60Hz、72%sRGB、触摸功能可选、超低功耗。相对上面那款性价比更高一些;

京东 C-force CF011X Pro 15.6英寸显示器 1920×1080 IPS 60HZ 999元起
实时价格1小时前已更新
去购买
活动

每满300元减30元

所以之前就有朋友提出问题,想知道两款显示屏的差别在哪,我也不好回答,这次索性做个对比,主要让大家了解一下区别所在;

▼首先从屏体上看,两款都采用了IPS硬屏,区别在于CF016XT是亮面屏、CF011X Pro是雾面屏;

▼边框宽度和工艺也有区别,16XT边框超窄,屏体和外壳一体;011X的屏幕则是嵌入外壳,边框稍宽;

▼背面区别也比较大,16XT背面将2.5D玻璃嵌入框架中;011X的背板为塑料材质;

▼不过011X的外壳也是一体成型,结实程度还是比较有保障的;

▼塑料外壳的另一个好处是重量相对更轻,两款产品对比一下,在都配备支架的情况16XT重量为1117g、011X的重量为962.5g;

▼之前就说过011X的功耗极低,具体就表现在使用充电宝为Switch和便携屏供电时,16XT必须使用紫米10号Pro 65W版本的充电宝才可以,使用45W的小米移动电源3高配版都不行Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 (详情见之前的文章)。而011X的要求就低多了,这里我使用了Anker的22.5W的充电宝,就可以实现在一线通显示的情况下依然能快速的为Switch充电。甚至随便用一个5V2A的充电宝(比如共享充电宝)都可以使用,在这方面几乎没有什么限制,使用起来非常便捷

▼最后再对比一下两款屏幕的实际显示效果,为了确保对比的准确性,我相机的所有参数完全手动调节至类似人眼观看的情况。先看011X的效果,相对于Switch本身的非全贴合屏幕,即便是72%sRGB的IPS屏提升也是非常明显的;

▼不过还是99%sRGB的16XT更胜一筹啊Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 色彩、对比度都要比011X更好一些;

▼不过011X在其他方面还有一些亮点,比如标准的HDMI接口(16XT为mini HDMI)、标准USB接口等(16XT为mini USB),在作为电脑副屏或者移动办公时连接键鼠会更加方便。而且在配件方面,011X还多带了一个30W的PD充电头,到手即用,可以省一个充电器的钱;

综合来对比一下,两款产品在配套合适的电源后,都可以完美的通过“一线通”功能适配Switch,将Switch的内容在大屏幕上进行显示。在做工和显示方面16XT的领先还是比较大的,但是011X在供电和接口方面要更胜一筹,不过两款的售价差距也较大,如果综合考虑配备充电宝的问题,011X的价格大约只是16XT的一半Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 ,所以我个人的建议是,如果只是配套Switch使用,更注重性价比,那可以购买011X Pro;如果对价格不太敏感,并且追求更好的显示效果,那建议购买16XT。总之实现功能是没有问题的,具体就看个人的需求了Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐

五、加高摇杆帽

另外一个可以改善JOY-CON手感的小配件就是摇杆帽,原装的摇杆帽接触面积较小,摩擦力不足,玩一些动作类游戏控制起来总觉得不到位(没错黑魂、茶杯头说的就是你们Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 ),这种情况套个摇杆帽就舒服多了,其中我最推荐的是这种增高款:

▼JOY-CON因为考虑到便携的因素,摇杆的高度要比普通的手柄低很多,这样就导致当把摇杆推到一侧时,手指需要需要推到很大角度才能实现,这种增高式的摇杆帽就可以弥补这个缺陷,安装之后明显感觉同样的位置,只需要推一点就可以达到了,对手感提升很大;

加装摇杆帽后,摇杆整体加高提升手感加装摇杆帽后,摇杆整体加高提升手感

▼当然如果你即便是对手感要求没那么高,也建议随便买个喜欢的摇杆帽。关于购买的建议只有一个:不要买贵了Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 。通常来说单个摇杆帽大概就是1~3元左右,但是我查了下有的一对卖30+...Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 ,所以我在链接这里挑了一家还算比较良心的,不过好像没有增高的这款,对这个有兴趣的可以自己搜索一下。

六、拳套/指虎

▼Switch的三方配件是真的丰富Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 ,因为我平时常玩《有氧拳击》这个游戏,但是经常会因为握手柄的方向不对导致挥拳无法识别的情况(尤其是左右勾拳),所以某天就随便一搜,结果发现居然也有专用的配件;

▼这款可以将JOY-CON卡在里面,通常来说只用手柄不能握太紧,但是配这个拳套,因为增加了一部分,握起来的感觉非常舒适,并且因为方向始终准确,挥拳时的识别率也提高了;

砂钵大的拳头砂钵大的拳头

▼除了我购买的这款之外,还有这种指虎的款式,价格基本是一样的,看大家的喜好吧;

▼顺便推荐一下有氧拳击这款游戏,在我心中是除了健身环大冒险之外最佳的体感运动类游戏了,从开始循序渐进的引导,直到后来各种动作,找到节奏之后打起来虎虎生风,非常带感Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 。而且不要小看只是对着空气挥拳,如果追求更高的分数,这款游戏的强度是非常高的,每天打30~40分钟,消耗的热量要比跑步更多,既锻炼身体又能减肥,非常适合现在年轻人的生活节奏;

七、方向盘

▼不知道大家玩不玩马里奥赛车,这个游戏是极其适合多人聚会时玩的Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 。大家互相整蛊、扔道具,胜负往往到最后一刻才能揭晓,十分欢乐。不过通常的操作方式都是使用手柄的方向键进行控制,玩起来总感觉差点意思,这种情况买个方向盘就非常有趣了Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐

▼仍然是利用JOY-CON中的陀螺仪进行操控,比较好的是增加了两个SR/SL的按键,便于使用道具和漂移;

▼如果想通过方向盘体感进行操作,一定要注意需要在设置中调节一下将陀螺仪打开,否则是不起作用的;

▼ 另外如果你想用Switch玩一些大型的赛车游戏,想要有相对更专业的操作方式,那么可以选择这种方向盘,即插即用,体验更好一些。

天猫精选 莱仕达游戏方向盘pc电脑赛车PS3智能Switch游戏机xbox one欧卡2模拟卡车手机模拟器PS4地平线STEAM驾驶器汽车 284元起
实时价格1小时前已更新
去购买
优惠

满144元减15元

扫码领取
Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 使用什么值得买App扫码领券更轻松

八、其他配件

其他几个就不单独一一介绍了,集中放一起介绍下:

太鼓

太鼓主要是要配合《太鼓达人》这款游戏玩,不过我在wii的时代敲鼓就已经敲够了Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 。Switch版的太鼓达人有更清晰的画面、更新潮的歌曲,喜欢音乐类游戏的朋友可以尝试一下,如果觉得不错买个太鼓敲一敲也是很带感的Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐

▼太鼓是独立的硬件,不是用JOY-CON了,所以在识别率上是远超过JC的体感模式的;

▼便宜的可以考虑这种:

▼想要效果更好可以选择HORI的,就是价格要贵不少Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐

网球拍

▼适合玩马里奥网球的大球模式,玩起来有点类似wii,操作精准度不高,但是打起来超级欢乐Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 ,每次玩的时候都让我想起这张非常经典的图片,有机会大家也可以尝试一下,看谁的耐力更强一些Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐

钓鱼竿

▼这个主要是玩钓鱼游戏时使用,整个造型基本就是加强版的Labo钓鱼竿了Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐

▼这类游戏不是我的菜,所以我也没怎么试过,不过大家如果喜欢可以购买一套,价格不高没多少成本;

当然官方推出的Labo、Amiibo等其实也属于这个类型的配件,不过我都没买没试Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐,就不做云推荐了,有兴趣的朋友可以看一下相关的评测。

九、健身环大冒险套装

健身环其实理论上并不能算是不常见的配件,毕竟全球累计销量超过400万套,几乎是最畅销的配件了。这里提到的主要原因在于国产健身环已经正式过审了Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 ,并且售价仅为499元,想想之前几乎炒到2000元的高价,这次国产的定价还是非常良心的Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐

从实用性上看,这个套装我觉得也是非常超值的,边玩边流汗,就连我老婆(不是下图中的,那是你们老婆Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐 )这种从来不玩游戏的人,每天都玩的不亦乐乎,并且有明显的全身锻炼和减脂效果,足不出户就能体验到,推荐大家购买。

十、总结

总而言之,Switch作为一款游戏机可以如此畅销的原因,除了层出不穷的独占游戏之外,很重要的一点就是其出众的分离式设计和与之配套配件带来的多种玩法了Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐摇杆帽、硅胶手柄套让操作更加舒适;体感枪、指虎、网球拍,在提升手感的同时,也让游戏变得更具有趣味性;支持一线通的大屏幕,可以弥补Switch本身屏幕显示效果不佳的缺陷,同时更大的屏幕尺寸,在日常使用时也不会感觉眼睛太过吃力,都是我平时最常使用的三方配件,在此分享给大家,希望能让大家有所参考,我是普通奶爸,我们下次再见~~Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐

switch小手柄保护套ns游戏手柄保护套Joy-Con硅胶套

iplay任天堂switchNS手柄射击游戏枪左右小手柄joy-con通用体感枪nintendo游戏周边配件枪托枪架

CFORCE便携触控显示器144Hz99%sRGB色域支持SwitchPS4锤子显示屏CF016XT显示屏

CFORCE15.6英寸便携式显示屏switchPS4笔记本外接手机无线投显示屏CF011XProCF011XPro全新升级标配

任天堂switch手柄摇杆帽NS猫爪帽配件lite猫爪按键帽硅胶套遥感保护套ns摇杆joycon配件主题周边按钮

讯兹任天堂Switch有氧拳击握把NS腕带手环格斗拳击套跳舞joycon舞力全开腕带游戏机手柄健身环保护壳周边配件

iplay任天堂switch游戏手柄方向盘一对马里奥赛车游戏方向盘便携套装NS左右小手柄joy-con通用配件两个装

莱仕达游戏方向盘pc电脑赛车PS3智能Switch游戏机xboxone欧卡2模拟卡车手机模拟器PS4地平线STEAM驾驶器汽车

DOBE任天堂switch太鼓控制ns太鼓达人太鼓达人专用游戏太鼓达人配件白色

任天堂(Nintendo)SwitchNS家用游戏主机配件任天堂NS太鼓达人HORI原装太鼓鼓槌锤敲击器

iplay任天堂switch游戏马里奥网球拍一对NS小手柄体感游戏握把两个装JOY-CON左右手柄手把套装

DOBE任天堂钓鱼之星SWITCH钓鱼游戏NSJoy-Con体感专用钓鱼竿

DOBE任天堂钓鱼之星SWITCH钓鱼游戏NS Joy-Con体感专用钓鱼竿

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 NS家用游戏机 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 5 (PS5) 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 续航增强版 游戏机 红蓝手柄 日版

Microsoft 微软 Xbox One X 游戏主机 1TB 黑色 天蝎座

SONY 索尼 PlayStation 4 游戏机 500GB 黑色

小霸王游戏机PSP掌机怀旧FC 7英寸大屏街机掌上游戏机GBA迷你儿童游戏机 小霸王Q900四核32G内存支持街机(经典黑)

任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版

小霸王 D101 游戏机家用4K高清电视8位FC插卡80后怀旧红白机 珍藏版红白机-500合一

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 & 便携保护包(附屏幕保护膜)

2097元起

小霸王G60游戏机体感游戏机4K家用经典游戏红白机 双手柄标配+体感