会洗抹布的拖地机 省力又省心 宜洁 YE-07 智控净洗擦地机使用报告

2020-07-09 14:20:00 30点赞 14收藏 41评论

前言

楼主做家务中最头疼的一项就是洗擦地的抹布,擦过地的抹布上会沾着各种灰尘以及毛发等,洗起来,总是让我汗毛直立。在看到众测中有“会洗布的擦地机”后,简直怦然心动,这真是直击痛点的家居神器呀!小手一动,毫不犹豫的申请起来!让人惊喜的,竟然真的如愿以偿~那面,下面就开启本次评测吧~

产品开箱

宜洁智控净洗擦地机包装简洁非常,清爽干净,让人赏心悦目。正面商品的名称、以及商品图案,简约耐看。

包装背面颜色以黑色为主,这使得白色的机器非常突出,产品样式一目了然。

内部则是分区包装,擦地机主机非常显眼,整体白色,清爽洁净。配件则装在红色的礼盒内。红白搭配,分外好看。

拉开红色礼盒第一层,里面装的是拖地机的组合杆,一共三节。

拉开礼盒第二层,里面装的则是清洁布、打蜡布、地板清洗液、地板护理液、喷壶等。

来看一下产品全家福,包括机身、手柄、支撑杆×2、喷雾瓶、打蜡布×2、清洁布×2、充电器、清洁桶、量杯、地板清洗液、地板打蜡液、说明书。

细节展示

咱们来仔细看看拖地机主体,这是拖地机最有技术含量的部分,擦地干净与否全靠它。

机器主体是白色,磨砂质感,简洁的外观设计,可以轻松融入各式的家居环境。中间有一个红色的胶塞,并不突兀,反而让整个机身更为活泼,非常的可爱。宜洁这款拖地机的机身尺寸为431×231×1220mm,不会过大——无法打扫室内边角,也不会过小——拖地费时费力,尺寸适中,适合家庭实用。

机身上的红色圆形部位为注水口,掀起红色的胶塞,里面有深灰色的水箱滤网,能够阻挡异物掉入水箱,保证注水通畅。水箱容量为200毫升,容量足够满足日常清洁时的喷洒湿润功能。

机身的左后侧有大容量电池,可提供强劲动力,擦地更轻松。

将机身翻转过来,看看拖布盘。拖布盘是由三层拖布组。牛津布,牢固耐用,防水性能佳;海绵布,比较轻薄柔软,提升了整体的贴合度;最外层则是复合材质,去污力也更强。

传统拖布采用魔术贴方式,吸附在拖地机底部,黏贴时不易对准,反复使用魔术贴易老化,吸附性差。宜洁把擦布缝在塑料板上,这样就不用人工对准装布,不会出现贴歪的情况,装布又准又快。

机身底部中间有一块凸起的地方,是为了压住擦布的边边不让它翘起来,让擦布中间没有缝,怎么擦都不会有盲区。

宜洁 YE-07 智控净洗擦地机的清洁桶是楼主最期待的部分,就是靠它,让楼主可以和洗抹布说拜拜~

宜洁 YE-07 智控净洗擦地机采用的是水车系统清洗抹布,这是古代水车智慧结合现代技术——通过扬水打湿拖布,高速刮洗;反向旋转刮布,脱水速干。这样拖布没有浸入到水里,保持在水上漂的状态,可以轻松漂洗和刮干。

红色和白色的水车式滚刷置于中央最显眼位置,白色滚刷和红色滚刷实现抹布的清洗、湿润和刮干拖布的功能。

清洁桶还特地设置了提手,这样移动、倒脏水等都更为便捷。

30毫米直径加粗铝杆,整体光洁,更为耐用。

拖地机的操控杆子也是白色,上面有三个按钮,分别是喷雾键、开关键和清洗键。喷雾键,按压后出水,可以起到润湿地面的作用;开关键,则能控制开启擦地、自定义脱洗;清洗键,一键自动洗布刮干。

将配件全部组合安装好,白色机身与银色手杆相得益彰,再有两处红色圆圈点缀,颜值绝对能打。

使用体验

1.擦地模式

将适量水注入主机水箱内,再把清洁桶内也加入适量的水,清洁桶内的水加到最小水位和最大水位之间。

当开始拖地时,拿起拖把,将操控杆倾斜时,主机上的指示灯就会亮灯,只要按压开关键,就可以拖地了。宜洁 YE-07 智控净洗擦地机会自驱动向前,我们只要扶着手柄掌握方向即可,拖地轻松。

宜洁擦地机转向非常的灵活,可以轻松左右摆动以及掉头。拖地的时候,如果感觉有点干涩,则可以按动喷雾键,机身则会喷出水来,润湿地面,继续工作。

家中有小宝,在玩耍时会打翻水杯,杯中的牛奶倾洒一地,拖地机能够很轻松的清理干净污渍,还整洁的家居空间。

楼主家玄关的位置是放置每天穿的鞋子,鞋底总会带有泥水或灰尘,玄关处无可避免的会有一些脚印、污渍。拖地机拖起来,只要一遍,就很干净啦。

一般而言,家庭里有很多卫生死角、比如沙发、柜子、床铺下面。宜洁擦地机高度8cm,能够深入到这些边边角角,有效的清洁。

楼主家的地板会定期打蜡护理,但是每次打蜡都是蹲在地上一点点的擦,非常费力,整屋打蜡后,真是用尽全力,几近虚脱。宜洁 YE-07 智控净洗擦地机非常贴心的配有打蜡液,只要将机身的水箱内添加打蜡液,并更换打蜡布,拖地环节中按喷雾键,就能够实现全屋打蜡,护理地面,简直美滋滋。

擦地的过程中,按动喷雾键,打蜡液会雾化喷出,配合打蜡布旋转转动,一蹭一擦,打蜡工作轻松完成。

还可以在主机水箱内倒入清洁液,更强效的清洁地面。也可以搭配喷壶使用,喷洒打蜡液和清洁液。

值得注意的是,如果想要84消毒水进行整屋清洁消毒时,需要1:200稀释,不能直接倒入使用。清洁液和打蜡液则无需稀释,按需倒入即可。

2.清洗模式

这款擦地机一共有两种清洁模式。一种是自动清洗模式,一键清洗,因为搭载了霍尔感应技术,只要把拖把放到水里,无论正放还是反放,按下清洗键,永远都是先10秒清洗,后20秒刮干。

还有一种模式是自定义清洗模式,可根据我们自身的需求进行清洗,想洗多久洗多久,想刮多干刮多干。只要白色滚轮朝前,杆子随意倾斜,按住红色开关键,就可以一直洗;红色滚轮朝前,杆子随意倾斜,按住红色开关键,就可以一直刮干。

楼主选用的是自动清洁模式,清洁刮干后的抹布,可以看到抹布清洗的很干净,清洁能力值得肯定。如果有顽固污渍,则可以选择自定义模式清理,更长时间的清洗,达到更好的清洁效果。

清理后,可以提着把手,将清洁桶中的脏水倒掉,因为清洁桶内壁很光滑,所以基本上用水一冲就可以把它清洗干净了。

清洁干净后,我们可以把拖地机放置到家中的墙角处,下次使用的时候继续拿取使用。充电的话,只要将充电器插到把手上的充电孔上即可,充电时间大约4小时。

使用总结

优点:

1.宜洁智控净洗拖地机,洗拖一体,使用起来更为轻松,尤其是自动清洗、刮干功能,实在是大爱。

2.拖地时,机身活动灵活,可以多角度拖地擦地,不留死角,同时,自驱动向前,拖地不费劲。这款还附加打蜡功能,对于爱打蜡星人,非常的有好。

3.颜值比较高,白色百搭,点亮家居空间。

缺点与建议:

目前配件购买难度较大,建议商城增加配件购买途径。

以上就是本期所有内容,感谢众测君让我有这次评测机会,我是木籽向前冲,我们下次再见~