小学六年级复学期间的便当盒分享:象印 VS 膳魔师,谁更能胜任小学生复学期间的饮食卫生

2020-04-21 13:55:40 10点赞 18收藏 0评论

前言

1、由来

随着浙江教育局的一声令下,小学与初中的复学就提上了日程。

4月20日是小学复学第一天,接到学校复学通知后,作为久经考验的小学六年级小学生的家长的我,老早就准备好了一些小学复学用品。

清晨,我很早就起来烧饭做菜了。

LD手工制作的包子。

今天的天气是格外的热啊!

我给孩子准备的一些必备品:口罩,湿巾,水杯,餐盒等。膳魔师的便当盒是我早年购买的,一直没派上用场。

下面来谈谈我是如何选购便当盒及其晒单。

购买理由

1、购买需求

作为小学复学的重中之重,除了学习期间做好防唾沫飞溅外,就是餐盒的卫生了。为了方便孩子携带,我在网上选购了很多很多时间,从京东到亚马逊,从国内到国外,都留下了我的浏览痕迹,逛的最多的是值得买的晒单栏目。

2、对比经历

好价加厚不锈钢保温饭盒保鲜便当盒 北欧粉 双层19.9元(需用券)值友爆料原文:原价39.9元,领取20元优惠券,到手的19.9元双层保温饭盒,工作时喜欢吃自己做的饭的可以入手叠加优惠券:20元优惠券ger007| 35 评论0 收藏24去购买

最早LD买的是这货,可以很多层叠加,带饭带菜很方便,因为多层。但是有个缺点,两个耳朵的扣子很容易坏,时间久了就会导致菜篮子翻了。

天猫和京东有许多类似的便当盒,说到这个,我就想起自己高中的时候带学校蒸饭用的铝制的饭盒了,又想到了以便当闻名的日本,那么就去看看日系的便当盒吧。

好价阿司倍鹭(ASVEL)日本饭盒双层便当盒可微波炉加热学生上班族男女儿童午餐饭盒 新款蓝色620ml套餐 *4件200.64元(合50.16元/件)值友爆料原文:一个好看的便当盒,能够提高你带饭的动力…D-逆羽| 2 评论4 收藏4去购买

这款便当盒看来适合中学生的饭量。

好价象印(ZO JIRUSHI) 保温饭盒SL-GH18进口大容量分格多层保温桶学生便当盒 PA粉色299元值友爆料原文:粉色系比较罕见!满足各种少女心。象印的品质自然不用多说,家里也有一个,早上8点装进便当的食物,下午2点吃,毫无压力,热的。一个热心值友| 4 评论3 收藏3去购买

象印这款给我留下了很深的印象,这种保温效果应该更好吧。以前给孩子买的象印的保温杯,很轻便啊!

3、最终选择理由

最终选择了象印的便当盒,因为感觉保温效果更好,可以等2个月后小学毕业,上初中和高中都能用吧。

国内ZOJIRUSHI 象印 SL-JAF14-HG 不锈钢高真空保温便当盒 1.23L259元包邮(269-10)大容量便当盒,近期好价!ZOJIRUSHI象印魔法瓶株式会社1918年成立于日本大阪,旗下以电饭煲、热水瓶以及不锈钢保暖瓶为主打产品,以功能性和高品质主导并引领着日本的日常生活市场,在全球均获得很高评价。此款象印SL-JAF14-SA不锈钢便当盒,采用超真空不锈钢双层结构,保温效果良好;内含饭盒(0 33 评论41 收藏63去购买

不知道为什么没找到jd自营的货物链接。

象印(ZOJIRUSHI)保温饭盒进口便当盒SL-JAF14学生饭盒多层外出便携包浅灰色-1.4L369元京东去购买

THERMOS 膳魔师 DBQ-502便当盒

首先介绍一下我之前购买的膳魔师DBQ-502吧,预热一下。

好价膳魔师不锈钢真空断热保温饭汤盒 常温菜盒套装 DBQ-502 MTBK179元值友爆料原文:苏宁国际直营膳魔师不锈钢真空断热保温饭汤盒常温菜盒套装179膳魔师为国际知名保温杯品牌,制造的饭盒保温效果好,本款包含一个饭盒500ml,2个餐盒300ml,适合学生、上班族、外出游玩带饭使用爆料小丸子| 0 评论0 收藏1去购买

这款膳魔师的便当盒挺小巧的,不过不适合小学生使用,因为如果横向放置,里面的液体就会倾倒出来。

上图为方形的便携包及全部餐盒。

从左往右分别是两个菜盒(黑),饭、汤(白),其中白色的既可以放汤,也可以盛饭,如果饭量小,两个菜盒也可以分开一个盛饭。

这就是两个菜盒。

盖子据说不能放入微波炉,本体可以放。

底部的标识。

筷子是ABS树脂的,最高耐热温度100度。

饭桶(汤杯)的盖子,有保温作用。凹陷处设计提手方便拧开。

盖子和杯子的适配。

将白点和灰点对准,就盖紧了盖子。盖子上的PP5显示这款属于食品级的。

保温杯内部是304不锈钢的,外部有涂层,上面的英文是膳魔师的商标。

另一侧外层的标签上的提示:本体可以放微波炉里加热后放入保温杯里。

保温杯底部的标签。

象印SL-JAF14便当盒外观展示

值得买网站关于这款便当盒的比较少。

此款象印 SL-JAF14-SA不锈钢便当盒,采用超真空不锈钢双层结构,保温效果良好;内含饭盒(0.45L)、大菜盒(0.3L)、小菜盒(0.2L)、汤盒(0.28L),保温效果6小时在69摄氏度以上,属于大容量饭盒,各自均有盖,还附有一双筷子和一个专业保温包,携带起来很方便。

象印便当盒的外包装盒,展示了便当盒的分层结构。

各种规格与产地标识,泰国制造。

打开外包装后,拿出来一个黑色的袋子。

这个圆筒状的便携包通过拉链来释放和固定便当盒。

便携包上的象印标记。

收紧的绳子与拎包的带子。

说明书,注意这几个盒子的顺序,底部肯定是汤盒,不管有没有汤,都要放点热水,因为保温全靠汤的热度来进行的,最上面是菜盒,饭盒在中间,以保证饭永远是最后冷的。

便当盒、筷子和说明书。

保温便当盒的卡扣。

卡扣的细节。

打开后可以看到几个叠起来的餐盒。

将所有的餐盒拿出来排排坐。从以上可以看出,这个保温性能应该比之前那个膳魔师要好!

这个就是汤盒了,盖子上有个和电饭煲上一样的密封胶圈及橡胶增压膜。

饭盒

饭盒的盖子,可以捏住提手拧开。

饭盒盖子拧开与本体的两个标记。

餐盒的底部标记。

大菜盒与小菜盒。

便当盒外壳保温杯上的型号标签。

使用感受

非常便携,保温效果不错!尤其是给孩子上学期间使用,方便卫生。

1、优点

便携性好,保温性能高!

2、缺点

价格贵,颜值不高!

THERMOS 膳魔师 保温饭盒套装 套装3:JEA-1000 DGY 1L

ZOJIRUSHI 象印 SL-XD20 保温提锅 3层 2L 黑色

ZOJIRUSHI 象印 SL-XE20-AD 不锈钢保温便当盒 黑色 2L

THERMOS 膳魔师 野餐盒4件套多功能便当盒户外便携旅游野餐包日系风专用保温保冷袋DJF-400 野餐盒4件套

THERMOS膳魔师高真空304不锈钢1.8L多功能保温焖烧锅便携户外保温提锅炖汤锅TCRA-1800 PK

ZOJIRUSHI 象印 SL-NC09-ST 保温饭盒5件套 银色

膳魔师(THERMOS)便当盒不锈钢便携保温桶大容量JBG-2000/ JLS-1601带包 JBA-2001F灰色带包

THERMOS 膳魔师 DSD-1102W CM 2段式午餐盒 1100ml

THERMOS 膳魔师 F3006FD6 儿童焖烧杯 天蓝色

THERMOS 膳魔师 JBA-2001F 真空不锈钢保温饭盒 1.6L

THERMOS膳魔师690ML保温饭盒真空不锈钢三层便当盒男女学生保温桶便当盒JBC-800 PL(FL-IV)

膳魔师(THERMOS)/保温饭盒 日本男女学生不锈钢便当盒 TKLH 绿色

象印ZOJIRUSHI日本焖烧杯EXE50不锈钢进口焖烧杯保温饭盒 宝石红色(RR) 500ml

象印(ZO JIRUSHI)/焖烧杯 EAE50不锈钢真空保温进口保温饭盒 500ml 深棕色(TD) 500ml

THERMOS 膳魔师 不锈钢保温饭盒便当盒多层便携式大容量保温桶JBG-2000 2L

THERMOS 膳魔师

THERMOS 膳魔师