999元的电饭煲是不是煮出来的会更香?臻米脱糖电饭煲真香体验

2020-04-07 20:54:42 2点赞 1收藏 3评论

都说民以食为天,作为一个数码博主的我也不例外,有时候在家闲着没事正好可以露两手。这个时候除了过硬的烹饪技术之后就是需要一个很好的设备来进行辅助了。就像是谈到“饭”这个话题上也是,不同的电饭煲蒸出来的米饭类型、味道品类也是不一样的。所以今天我就想跟大家聊聊我所用的这个臻米脱糖电饭煲。

首先想想先跟大家聊聊现在脱糖这个技术有没有必要,现在随着人们的生活水平越来越高,在家吃饭的频率越来越少,随之因为甜品、零食也加大了糖分的摄入,无法保持膳食平衡。所以脱糖的食物对于我来说是很有必要的,主要就是为了减少碳水摄入。

而臻米这款脱糖电饭煲所吸引我的也就是它主打的“脱糖”功能,不过我也担心它这个会不会是噱头的存在,所以现在我们就一起来一探究竟。

开箱:外观先点评一番

在某宝上进行下单,领券后999元就可拿到手,收到之后包装还是不错的,两层纸箱包装不用担心运输过程中汇出现损坏。不过要说下这个包装可不小,大概重约有7公斤左右,看来实体上也是用料满满。话不多说,我们先打开包装看下这款臻米电饭煲的真实面目,

不得不说这个外观设计还是挺满意的,实不相瞒我是一个颜值党,所以平时买啥生活周边都汇在在意是否会和家里的家装风格搭调与否,而这款电饭煲还有一个抽拉式设计,下文中再告诉大家它是什么。

除了电饭煲本体之外,就是勺子、电源线,这次与平时咱们见到的电饭煲有点不一样,还多了一个滤嘴甄,我这时候就有预感了,看来脱糖和这个滤嘴甄有点关系呀。

那就来说说那个抽拉式设计里面是什么东西了,那就是专属的米汤盒。这个设计我觉得就比较贴心了,我虽然从小就喜欢数码产品,但是同样还有颗童年心。在长大之后虽然每次都吃着电饭煲蒸出的饭,但是知道心里最怀念的还是小时候爷爷做饭每次留下的甜甜的米汤。

这个米汤盒采用了磁吸式的设计,这样就不用担心每次的安装是否到位,因为当没有正确安装的时候机器就不会正常工作,这样你就不会因为错误操作而导致烹煮时米汤洒落的尴尬。它的工作原理就是配备了一个透明的盖子,在电饭煲开始进行正常工作以后米汤便可以从盖子上的圆孔再慢慢流入米汤盒内。

从上往下垂直望去,便可以直观的看到电饭煲的控制面板,中间为显示屏而四周则是几个日常用到的按钮,分别是预约、功能、脱糖饭、开始/取消。也就是说你除了制作脱糖饭之外,你还可以进行煮粥、杂粮饭、营养蒸、保温等,功能也是挺齐全的,相应的蒸煮时间也可以在显示屏上直观的看到。

在机身其他的部位就是蒸汽阀、量米杯、滤嘴甄。主要说下内胆的甄子,都说我们最怀念的就是以前吃“甄子饭”的时候,家家户户备个甄子,制作过程也很麻烦,先要进行淘米、然后把米饭煮熟一点,再倒进甄子放在火上去蒸。

虽然过程麻烦,但是这样蒸出来的米饭却很Q弹,是后来用电饭煲也没有吃过的味道。

而臻米脱糖电饭煲实现这样松软的秘密武器就是这个来自日本大金具有不粘土层的滤糖甄,看了下官方的介绍底部是有919个圆形的超薄蒸汽孔,这样做的意义就在于在蒸煮米饭的过程中尽可能的让每一粒米饭都能够感受到蒸汽的充分渗透。

而还有一个巧妙的设计就在底部了,可以看到底部有一个小塞子,这个部分的作用就是当内胆水份超过了刻度线就可以将水排出,这样就避免了因为水过多将米饭煮的很烂的问题了。

开始做饭:一个数码博主的下厨之路

拿到电饭煲之后先把电饭煲内部进行清洗,包括内胆、勺子等,大家再拿到之后也要对这些进行清洗下哈。然后就开始准备倒米蒸饭,看看这个脱糖饭是不是名副其实。

开启脱糖饭模式,按钮是触摸式按钮所以很方便,选择了之后显示屏就开始显示需要进行蒸煮的时间了,而这个时间最开始我有点不相信,居然只需要22分钟,因为要知道一般电饭煲蒸煮都是需要42分钟左右,最短也是半个小时,更何况要进行脱糖的操作,22分钟是否能够真的能够搞定?

22分钟之后,电饭煲进行提示。我们就开盖来看下,首先打开盖子之后一股米饭的香味就扑鼻而来,色香味首先味就做到了。那其他两样呢?

我们看下颜色,蒸出来的米饭看起来颗粒饱满,第一眼看上去确实很有食欲,这对于本来就是吃货的我第一次对大米饭产生了如此浓厚的兴趣。

于是就马上拿上一个碗吃了一口,入口的味道很明显的感知到淀粉的味道淡了很多,松软而且很Q弹,在味觉上我是觉得可以给到好评的。

而发现在蒸煮完米饭之后,拉开底部的抽屉就可以看到里面全部是过滤的米汤了。

说实话在看到这个米汤的时候我是完全没想起我是想吃脱糖饭的了,小时候的回忆一下就起来了,赶紧舀了一碗米汤喝,味觉上也是很甘甜可口。

同时这个臻米电饭煲还能够进行煮粥、以及当作蒸锅、蒸汽消毒机来进行使用,像是我就想拿来假期的时候可以蒸几个包子,给家人做上一顿美美的早餐。

食物的魅力不仅在于能够给到味蕾更好的反馈,更重要的是能够增加这种来自于生活的幸福感。

都说科技改变生活,我觉得臻米脱糖电饭煲这样的技术确实是改变了我的生活,并且通过这种煮,沥,蒸,三步蒸饭的方法,使用现代的科技来达到了古法蒸饭的口感。健康的生活方式正是从日常的饮食开始,而且颜值上也是属于我喜欢的那种类型,对于这次的购物体验,我觉得这样的价格不亏!

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

有鱼精选 臻米低糖养生蒸汽饭煲X3 低糖电饭煲特色认证

有鱼精选 臻米低糖养生蒸汽饭煲X3 低糖电饭煲特色认证