研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

2020-04-09 17:32:02 1点赞 1收藏 0评论

伴随互联网的发展进步,自媒体成为宣传的重要组成,以抖音等为代表的线上平台火遍全国。然而,线下仍需要传统宣传作以补充,正所谓,线上线下协同发展。近期,我拿到了一款研色LED动感背包,其特点就是在背包上多了一个全彩LED屏。如果你使用个性图案,那么,它就是你个性的彰显。不妨一起来看看这款背包吧。

背包设计:是一个有屏幕的商务双肩包

研色LED动感背包与普通背包相比几乎无异,主体采用了牛津布加尼龙防泼水面料,正面中部的主要区域是一块磨砂软塑质材质的屏幕保护膜,主体呈灰色,可保护内部LED屏。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

顶部配有软质地手提,可以在使用人提包时减缓手部压力,拎包时不会感到嘞手;提带下方是研色的LOGO,简洁明了不浮夸。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

研色动感背包采用金属材质的双拉链头,风格简约,从外观可以感受到拉链头的用料比较扎实,非塑料拉链头可比。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

这款背包使用了我个人比较喜欢的S型可调节肩带设计,并配有蜂窝式的透气孔,保证背包时能够拥有良好的透气性,背在肩上的感觉着实很轻松,肩带前部还增加了反光块。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

背包背垫采用了同样的蜂窝式散热设计,并在中部留有丁字形导流背板,可以促进背部空气顺畅流动,进而带走汗气,背包下半部还设有蜂窝式的护腰带,使得腰部透气舒适,给背部提供舒适的背负体验。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

背包内分区清晰,主袋可180°展开,并且电脑和平板位均留有标识,可以容纳14寸的笔记本电脑和13寸的平板电脑;同时,留有充电宝袋、文件袋、钱包袋和笔袋,中间位置还预留了一个中尺寸的网格袋,可以让用户出行时放置物品更加规矩,取用物品更加便捷。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

单纯从一个背包的角度来说,研色动感背包已经可以满足大部分人商务、旅游等出行需要了。现在,我们再回归重点,这款背包配有一个25*25CM的软质LED屏幕,分辨率可达64*64,基本满足点阵画面的展示要求。

使用体验:是一个云管理的全彩终端

为了让大家直观了解这款背包,我们直奔主题,直接来看这款背包的特色功能——信息发布。这个功能依托这款背包的网络方案:GPRS。据了解还有WIFI版的。下面就以我拿到的GPRS版为例,和大家分享一下使用体会。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

使用前,需要关注“LED新概念”微信公众号,在菜单项中点选“LED背包”,注册新用户后进行背包绑定。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

绑定背包非常简单,仅需要在H5页面扫描背包内的二维码即可。这里要给研色科技一个赞,就是这个二维码并没有采用单一串码方案,而是融入了“随机码/硬件码+串码”两个元素,优点是可以防止背包被恶意绑定,提高了背包绑定的专属性。

一个用户可以绑定多个背包,并且可以根据应用环境对背包进行自定义分组,这个功能非常适合背包采购量比较大的商家宣传使用。比如:一个商家要根据柜台售卖的物品不同,安排不同的销售员走街,那么,就可以按照物品建立对应的分组,再分别推送个性化的宣传内容,达到有的放矢的效果。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

同时,用户可以对每个背包进行单独设置,包括清除AD、命名、查看历史记录、调节屏幕亮度、共享屏幕等功能,管理用户可以很轻松的掌握背包屏幕都投放了什么,投放过什么。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

为了给用户更多投放选择,官方提供了在线素材库,可以用线上的矢量图形或者GIF动态图片。当然,如果想要追求个性,还是需要个人创作适合自己的专属图案,那样才够炫酷。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

刚开始,我按照64*64分辨率制作GIF图片,后期发现完全可以使用PC端管理后台,通过上传多图的形式来实现等同于GIF的效果,这样上传的图片更加清晰。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

告诉大家一个制作能识别二维码的办法,就是通过H5页面的“生成二维码”菜单,在线自动生成二维码并投放到LED上,目前,这项功能支持微信公众号、微信号、网址三大类生成,可以说,适用范围还是非常广的。

应用扩展:是一个可扩展的辅助工具

再说一个基于基站的功能,就是书包的定位功能,管理用户可通过后台追查已绑定背包的历史轨迹,这一点非常实用。如果你是管理用户,就可以查看工作人员的行进轨迹;如果你把背包给孩子当书包用,就可以掌握孩子的行走轨迹,可玩性很高。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

学生使用时,可以每日更换背包主题,展示不同的风格,就好像每天都用一个不同的背包一样。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

如果使用背包的是一个追星粉丝,那么,在偶像演唱会现场,就不用单独携带LED屏或荧光屏了,手机轻松添加字幕,就可以举起来展示,会让你成为现场吸引眼球的焦点。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

平日,我非常喜欢玩手游,走路低头一族,用此背包,不但可以在队友交战时展示队标,还可以在低头行进时警示背后行人,减少被撞倒的概率。

研色动感背包评测:炫出创意,潮流出街,来点“研色”看看

当然,我是不建议大家边走边玩的,毕竟安全才是关键。

总结评价:够炫够潮流,好玩又实用

用了几天研色LED动感背包,撇开背包的基础收纳用途不谈,这种创新的LED屏加持,方便的PC和手机双后台管理,大幅增加了背包的可玩性。如果你是商家,那么可以用它宣传你的产品、传递企业声音、压降AD成本;如果你是潮青,那么可以用它来尽情设计、炫彩涂鸦、彰显个性;如果你是学生,那么甚至可以用它来记录轨迹、宣誓格言、展现青春力量。

由于背包采用了塑质和防水材料,在拆包装时可以闻到材料的味道,在使用前,建议放置一段时间,减少异味的影响,这里也希望厂家能够在下一代产品选择无味材料来改进和提升。

总的来说,这种创意的产品拥有丰富的使用情景,不用时与普通背包相同,低调不招摇;用时能够炫出创意,潮流出街,让你成为这条街上最靓的仔。