无线降噪新宠儿,20小时续航,评测小米项圈降噪耳机

2020-04-05 22:29:49 2点赞 8收藏 14评论

真无线降噪耳机已经有多款相对成熟的产品,但是把降噪芯片再塞进耳机里续航时间难免降低,目前没有很好的解决办法,在项圈中配备更大的电池,解决续航与降噪的持久供电问题,也许是当下既能享受无线又能解决续航的均衡选择,小米再次以性价比优势推出具有一定品质的项圈降噪耳机,让我们细细体验。

无线降噪新宠儿,20小时续航,评测小米项圈降噪耳机

资深的粉丝都知道小米耳机的官方代工伙伴是万魔,多款高性价比的耳机都能够体现万魔品牌的品质,这次的小米项圈降噪耳机也不例外,没开封之前就对它有很高的期待。整体外包装朴实无华,没有采用一些价格昂贵的品牌所使用的华丽包装,毕竟成本所限,即便如此,耳机依然牢固地镶嵌在塑料纸板内,整体形状与位置都经过了模具的精心适配,不会有丝毫移动痕迹。

无线降噪新宠儿,20小时续航,评测小米项圈降噪耳机

把所有的配件从包装盒中拿出,具体如下:括耳机的说明书、充电数据线以及不同尺码的耳机套,一般的项圈耳机都会配备一款宽大的收纳袋,但是小米暂时没有,可能是出于成本的考虑,毕竟这个价位的项圈降噪耳机要把主要的预算放到核心技术上。

无线降噪新宠儿,20小时续航,评测小米项圈降噪耳机

小米降噪项圈耳机几乎与有线降噪的版本拥有一样的外观,由于内置了降噪芯片,外观上要比普通的耳机大上一圈,但没有内置电池的缘故不像真无线耳机一样显得臃肿,整体材质是金属结构,佩戴方面,短时戴着不会影响舒适性,长时间佩戴没有哪款耳机会舒服,只是相对来讲比一般的真无线要更舒适一些。电镀高刚性的金属工艺让这款耳机的机身有一定的光泽,牢固的金属发音腔体能够减少耳机的失真,同时在意外磕碰时也能保持腔体的刚性,增强耳机的使用质量。

无线降噪新宠儿,20小时续航,评测小米项圈降噪耳机

在基本的技术设计上,这款耳机采用了大动圈与动铁像结合的流行结构,万魔的耳机几乎都是如此,耳道略长贴近骨膜的是动铁单元,由于距离耳道更近,不需要多大的功率就能够处理好中高频的一些细节,尾部设计了13.6mm的动圈单元,相当于低音炮效果,能够增加低频效果,让三频更加均衡,并且双单元的设计也能够均衡成本,毕竟三频都放在同一个单元上要想让音质出色,制作工艺是很复杂的,支持索尼的LDAC高音质技术,这是当前一部分新近推出手机优势,数据传输细节更丰富,技术上音质能够接近无损效果,具有一定的优势。

无线降噪新宠儿,20小时续航,评测小米项圈降噪耳机

在功能设置上,耳机的左侧为常规的音量加减与电源键,长按电源键有音乐提醒,长按音量加减为上下一首,充电接口也在这一侧,设置了独立的略微凸起的开盖方式,使用的是TYPE-C接口,充电很方便,当年的一代有线降噪耳机就是这个接口广受好评,充电线的插入也很方便快捷,完全不用担心是不是这款耳机的直接也就是充电接口的插入深度,电镀技术工艺也让这款耳机拥有了品质上的提升。

无线降噪新宠儿,20小时续航,评测小米项圈降噪耳机

降噪控制在右边,有两个档位的降噪选择,配有不同的音效提示,按三下可以停止降噪,降噪效果是降噪耳机的关键,小米降噪项圈耳机的降噪效果很明显,二档位在乘坐交通工具时有很强的降噪效果,几乎可说是两个世界,一次接近500公里的长途行车,不使用降噪耳机大巴车的胎噪路噪都非常明显,使用降噪耳机把噪音过滤的很好,稳稳睡一觉不觉的嘈杂。

无线降噪新宠儿,20小时续航,评测小米项圈降噪耳机

有了这款耳机之后,每天办公室的午睡时间我都会带着,保证给自己20分钟的安静睡眠时间,能够应对一下午的高强度工作,在四个人的办公室中难免会有其他人的对话,良好的降噪效果几乎不会影响到我的睡眠质量,我甚至有些依赖这款耳机,其实长测的有好几款真无线耳机在,但是论实用性,这款小米项圈降噪效果更好一些。

无线降噪新宠儿,20小时续航,评测小米项圈降噪耳机

金属材质的耳机还是会略重一些,坠在胸前走起路晃得厉害,磁吸设计解决了这个问题,两个耳机能够背对背紧紧吸附在一起,除非剧烈的摇摆,日常的走路是不会影响到我们的。

无线降噪新宠儿,20小时续航,评测小米项圈降噪耳机

持久的续航能力的项圈耳机的优势所在,通过项圈能够储存更大的电量,两小时充满,15小时降噪与20小时的音乐世界无疑会给使用者提供很强大的安全感,通过手机上面的电量显示,我每天午睡20分钟一直是开着强档位降噪,一周过后,电量没有过半,所以无论是长途旅行亦或是充电的焦虑,这款小米蓝牙降噪项圈耳机都能够提供强大的续航保障。

无线降噪新宠儿,20小时续航,评测小米项圈降噪耳机

关于底噪的问题,在环境十分安静的情况下是会听到底噪的电流声,高价位的降噪耳机同样有,小米项圈降噪也并不明显,毕竟安静情况下就没必要开着降噪了,另一个不足是项圈的体积硕大,长时间佩戴如同紧箍咒一般并不十分舒适,但是为了续航的均衡选择,也能够忍受其缺点,毕竟在当下续航与体积无法两全。