复工防护的同时喝水也很重要——心想即热饮水机使用体验

2020-03-13 21:25:41 1点赞 1收藏 2评论

“正常情况下想喝一口热水你得,找到开水壶→接水→通电→等待→烧开→兑入一些冷水→然后喝水,需要五个步骤,并且最难受的就是等待烧开,如果家里人少的话一次烧太多还喝不完。但是如果在白天,还要好一些,如果是夜晚呢,就很折磨了,或许就不想喝了。在午后歇息时,想泡一杯蜂蜜水,但是水温又不能太高,在这时又得开始兑水小心翼翼的掌握水温,一不小心一杯就会泡成两杯。如果你有以上困惑,或者是在烧水这方面的烦恼,那么这篇文章应该会给你带来帮助”

Ⅰ 今天我们要介绍的就是心想即热饮水机3.0L版

复工防护的同时喝水也很重要——心想即热饮水机使用体验

顾名思义,即热饮水机,那么它烧水的速度一定很快,在这之前家里已经有一台类似产品,一直放在客厅使用,可以说,这个产品是我买过最有用的产品之一,因为它真的很方便,今天介绍的这台和我之前用的大同小异,那么就让我们一起来看下吧。

▼外观

复工防护的同时喝水也很重要——心想即热饮水机使用体验

Ⅰ 同其它米家生态风格一样,整机采用白/灰色为主体,一眼看去就是简约风,真的很好看,不论你摆在哪个位置都很百搭,如果有了解过心想即热饮水机的应该知道这是他们的第二代产品,第一代的容量为1.8升,这次直接提到了3升,我之前用的是云米的4升版,虽然容量就大1升,但是体积大了不少,这款和桌面绿植摆在一起几乎差不多高。

复工防护的同时喝水也很重要——心想即热饮水机使用体验

Ⅰ 机身整体偏圆润设计,样子还有点呆萌,水箱不同于一代,这次采用了透明的设计,整机额定功率为2200W,水箱可以单独卸下,如果摆放位置不方便卸下的话,还可以打开水箱顶部的盖子直接用水壶加水,盖子为翻盖式。

复工防护的同时喝水也很重要——心想即热饮水机使用体验

Ⅰ 出水口旁边有一个小贴士,第一次使用前先取下防尘帽,之前就看过很多同学用的时候第一次没有取下的,用的时候防尘帽直接喷掉的,还好这类产品都有一个机制,断电后通电再使用就会先出一段冷水,以用来防止内部干烧,要不然热水直接喷出来还是很危险的,所以初次使用这类产品都要检查下防尘帽有没有摘下。

复工防护的同时喝水也很重要——心想即热饮水机使用体验

Ⅰ 不同于我用过的即热饮水机,这次这款上还带有氛围灯,在夜晚的时候就方便很多了,值得注意的是电源线长度为1m,所以如果放的位置离插座远的话就需要接延长线了,选择延长线或插板的时候一定要选正规品牌,2200w的功率不算小,如果用劣质的线材很容易会引起火灾,安全无小事。

复工防护的同时喝水也很重要——心想即热饮水机使用体验

Ⅰ 即热饮水机几乎都有水温调节功能,这款也不例外,这次给出了四个最常用水温选择,从左到右分别是常温、45℃、75℃和开水,最右边则是儿童锁。遗憾的是没有无极调节温度,45℃适合泡蜂蜜水,奶粉等低温饮品,75℃则适合茶叶等饮品。

▼上手体验

复工防护的同时喝水也很重要——心想即热饮水机使用体验

Ⅰ 使用时长按儿童锁按键,等待指示灯亮的时候就可以使用了,可以根据自己的需求选择档位,温度选择越高,出水速度也会相应减小,饮水机的出水速度很快,即烧即喝,永远不会有千滚水的时候,如果家里喝水量小的话水箱可以少加点水,保证两三天就能换一次水,毕竟一直囤积在水箱里也是不好的,值得注意的是机器一定要使用纯净水,配合净水器使用的话是最完美的,矿泉水会导致管道内有水垢产生,有安全隐患。

复工防护的同时喝水也很重要——心想即热饮水机使用体验

Ⅰ 水箱上安装有一个感应浮标,在水加满时浮标就会上浮,此时饮水机感应到就可以正常工作,当水量不够时浮标就会下沉,这时候按下出水按钮饮水机就会发出滴声提示,感应浮标可以单独拆卸下来轻易,但是得注意千万不要弄丢了,否则饮水机就不能正常工作。

复工防护的同时喝水也很重要——心想即热饮水机使用体验

Ⅰ 水箱上面和机身部分还设计了卡口结构,装到位后整机稳定性会增加不少,这个小细节还是很贴心的,像我之前用的那款就没有,相对来说就没有这么稳。

复工防护的同时喝水也很重要——心想即热饮水机使用体验

Ⅰ 接水盘也才用了卡口设计,铝制的漏网可以单独拆下进行清洗,这个还是挺方便的。

复工防护的同时喝水也很重要——心想即热饮水机使用体验

Ⅰ 试了下水温,虽然没有温度计进行测量,但是开水档温度应该是够的,室内温度12℃左右,泡了一杯咖啡,很容易就可以泡开,而且也非常烫,如果杯子浅的话最好手举着接水,要不然很容易就会溅出来,高的杯子则不会,晚上接水这个氛围灯亮度还是够的,在黑暗环境下几乎可以不开灯,很容易就能看清楚。

复工防护的同时喝水也很重要——心想即热饮水机使用体验

Ⅰ 饮水机整体出水量还是非常稳定的,不会忽大忽小,让我意外的是这款产品竟然没有喝出塑料味,之前我用的那款有微微一点塑料味用了一年还是有那个味道,越烫的水越明显,而这台则不会,第一次使用的时候就没有味道,不知道是不是加热材质的不同,这点一定要给好评,一般情况下这类产品或多或少都有,用过的无绳热水壶,特别是便宜的,味道最重。这个挺让我意外的。

▼总结

前段时间小米众筹过一款即热饮水机,也是心想代工的,可以看出质量方面还是可以的,最值得好评的就是烧出来的水没有异味,氛围灯也可以方便夜晚的时候接水,售价方面也不贵,搞活动的时候会更便宜,非要说槽点么,就是接水盘太松了,感觉很容易断的感觉,其它方面都挺不错的,如果家中没有此类设备并且能提供净水的那很适合购买,如果家中有这种设备,也可以购买一台放在卧室,我就是放在卧室这样晚上喝水就不用跑出去接,很方便。

SCISHARE 心想 S2301 即热饮水机 3L

SCISHARE 心想 S2301 即热饮水机 3L

MELING 美菱 MY-C211 立式温热型饮水机

MELING 美菱 MY-C211 立式温热型饮水机

Midea 美的 YR1002S-X 饮水机

Midea 美的 YR1002S-X 饮水机

美菱 MeiLing MY-C13 茶吧机 家用多功能智能温热型立式饮水机

美菱 MeiLing MY-L109 家用立式双门温热型饮水机

美的(Midea)饮水机茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 立式温热型饮水机 YR1206S-X

美的(Midea)饮水机立式家用双封闭门冷热型饮水机 YD1002S-X

美菱(MeiLing)MY-C518 茶吧机 家用多功能智能遥控立式双出水口下置式饮水机 温热型

美菱(MeiLing) MY-C18 茶吧机 家用多功能智能温热型立式饮水机

MELING 美菱 MY-L205 立式饮水机 冷热型

MELING 美菱 MY-L205 立式饮水机 冷热型

美的(Midea)饮水机家用立式办公双开门柜式饮水器 YR1126S-X温热型

美菱(MeiLing)MY-C504 茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 立式温热型饮水机

MELING 美菱 MY-C703 立式饮水机 温热款

MELING 美菱 MY-C703 立式饮水机 温热款

Meiling 美菱 MY-C31 茶吧机

Meiling 美菱 MY-C31 茶吧机

WAHIN 华凌 MYR938S-X 立式下置水桶饮水机 温热型 象牙白

MELING 美菱 MY-L209 冷热型饮水机

MELING 美菱 MY-L209 冷热型饮水机