周边入坑 篇四十一:随音乐舞动,光影秀让家庭Party更有气氛 JBL PULSE4

2020-05-03 13:53:17 0点赞 2收藏 0评论

JBL作为全球的知名音箱品牌之一,我们在选购时自然不会错过。我们平时关注最多的还是偏户外运动的Charge 系类。但旗下还有一个结合光影秀的蓝牙音箱系列音乐脉动Pulse。Pulse可以通过其内置的LED灯光和APP的智能结合实现炫酷的光影效果,根据不同的音乐风格选择不同的光影效果,让灯光随着音乐舞动,添加家庭Party的气氛。

音乐脉动Pulse已经第四代了,接下来我们看看这款PULSE4有什么神奇之处吧,Let Go。

JBLPULSE4音乐脉动四代便携式蓝牙音箱全面屏炫彩小音箱+低音炮桌面音响超长续航防水设计黑色1888元京东去购买

JBL PULSE 4的外包装盒采用了JBL一贯的橘色和白色搭配,包装盒展示音箱的外观设计,有一张醒目的雷瑟激光贴纸,360°炫彩光效。

JBL PULSE4音箱最大的特色就是光影秀,在没有开机启动的状态下,黑白色的外观真的很普通,但是一开机有光影就很炫酷了。

音箱两侧依然是JBL最具有标识性的鼓膜,鼓膜采用了金属材质,并采用镂空的平行斜线纹理构造出JBL Connect 的专属图案,底部是惊叹号的图案。底部的橡胶圈凸起凹陷的幅度明显比顶部的要深,这有利于气流的运动。

JBL PULSE4具备IPX7的防水等级,全身的密闭性是比较好的,接口非常少都分布在上下两端,电源和蓝牙配对键在机器顶部,PARTY BOOST串联按键可以将多个音箱级联起来,光影秀的按键可以切换不同的光影效果,当然也可以通过APP进行调节。

底部有型号标识PULSE4,在上方一点点的位置有Type-C的充电接口,这次终于将充电借接口升级到了Type-C了,而不再是MicroUSB。

配件我只找到了Type-C的充电线,似乎没有配置充电头。

JBL PULSE音箱相比市场同类产品,它最大的特色就是光影秀,PULSE4的无缝连接设计带来360°光影秀,闪耀幻变的灯光效果和美好音质交织上演,带给你更惊艳的视听体验。PULSE4预制了多种光影秀:心灵律动、萤火、均衡器、波浪还有自定义有几种,并且通过JBL Connect自定义颜色,可玩性相当丰富。

听感:

印象中JBL的蓝牙音箱都是偏中高频的,JBL PULSE 4这款的声音虽然也是偏中高频,但它的低频给我感觉比以前好多了,饱满有弹性也很有能量

整体声音饱满,氛围感不错,在三频分布上偏向中频,中频声音饱满人声位置有些靠前,声音细腻有情感,极其自然。高频部分声音清晰乐器细节演绎到位,控制力很好亮度适中不刺激。

低频饱满有能量,动态不错弹性也好,收放速度快而不拖沓收的比较干净。人声比较突出,声音表达有情感,高频亮度不错,有一定的解析力,乐器细节清晰。

整体的声音还是比较有震撼力的,虽然整体没有偏暖,但在各方面的声音方面都很扎实,听起来素质比较不错。三频衔接比较自然,听感舒适。比较适合流行、摇滚、舞曲,看动作大片也能体现出场面火爆的效果。

总结:

光影秀是JBL PULSE系列蓝牙音响的最大特点,PULSE 4 合理的布局将灯光区域做得更大,其可以通过JBL Connect APP来控制灯光秀以及色彩调节。声音饱满能量感强,音质在蓝牙音箱中可以算得上出众。但是依然没有支持APTX协议。

JBL PULSE4的外壳封闭性更强,具备 IPX7的防水等级。比较适合户外海滩、泳池边使用。内置充电电池,可提供长达 12 个小时的播放,伴随动感的音乐。搭配JBL CONNECT APP 可以将多台串联起来,如果搞个几十台的大型Party那气氛一定比烛光强多了。卧室放上一个,比床头柜的台灯有气氛多了。

小编注:本文作者@影剑 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:影剑,微信搜索“yinjian_tyty”