2020最火INS家装风格:看完才发现,北欧风过时了?!

2020-04-26 22:10:50 12点赞 111收藏 18评论

都2020了

家居不只要住得舒适

更要住得漂亮!

尤其引领潮流的INS家居

总是美得仙气十足

成为大家争相模仿的对象

2020最火INS家装风格:看完才发现,北欧风过时了?!▲ 图片来源/INS@styledbyemmahos

以下整理Instagram上

最火的5大家装风格

营造家居生活质感

也能简单找到方向开始呢!

极简主义风格

#minimalismdesign

▼ 家装重点:大面积白色+简约设计款家具 ▼

▼家装规划:面对单色空间,很多人会担心视觉看来过于单调,此时可以先从空间大小判断适不适合大面积纯白色的应用。

白色具放大效果是许多小户型的好帮手,但在中大户型运用的话,可以选择只在几处大面积墙铺上白色,避免视觉过于单一!

绿植自然风格

#naturalinterior

▼ 家装重点:植栽花卉+柔嫩色系 ▼

▼家装规划:在家种花花草草并不特别,如何摆置才是理想生活方式的关键。可以选择一株大型盆栽让视觉聚焦,或是将小盆器分配各角落点缀,让清新感萦绕全室,甚至可以用吊挂方式带来趣味感。

另外,花器选择也是看点之一,例如近期很热门的藤织材质,还能加入放松感。

复古老件风格

#loftinterior #vintagehome

▼ 家装重点:质朴灰墙+一点点铁件 ▼

▼家装规划:选用质朴感灰墙时,先留意家中采亮度是否足够,避免大面灰色系使用后,家居空间变得过于昏暗。另外,须留意铁件元素比例,选用带有一点铁件的家具即能带出空间个性。

现代轻奢风格

#gorgeoushome

▼ 家装重点:简约色系+一点点金属材质 ▼

2020最火INS家装风格:看完才发现,北欧风过时了?!

▼家装规划:这里的轻奢质感营造,不需要运用大量豪奢材质铺陈,而是在色系单纯的空间下,混搭金边框线或带金属材质的小家具,低调不铺张,隐隐约约崭露小奢华的浪漫气息。

原木无印风格

#mujihouse

▼ 家装重点:原木家具+浅色系空间布置 ▼

▼家装规划:许多家庭也是运用大量木质,但为什么没有别人家那种小清新呢?其实原木材质采用的的面积不是重点,关键是色系搭配后的呈现。

透过原木材质深浅跳色搭配,带出有层次的温暖,并严选沙发等家具,尽量选择米色、淡色系让木质成为主角。

2020最火INS家装风格:看完才发现,北欧风过时了?!2020最火INS家装风格:看完才发现,北欧风过时了?!2020最火INS家装风格:看完才发现,北欧风过时了?!2020最火INS家装风格:看完才发现,北欧风过时了?!

今天,和大家分享了 INS上火红的5大家居风格。

分别是:

#极简主义风格 #minimalismdesign

#绿植自然风格 #naturalinterior

#复古老件风格 #vintagehome #loftinterior

#现代轻奢风格 # gorgeoushome

#原木无印风格 #mujihouse

希望能帮助小伙伴打造自个家,更有方向了!

文字编辑_设计家编辑戴苡如

图片提供_Instagram

图片提供_MyHome设计家驻站设计师:

拾隅设计、璞沃设计、寓子设计、乐沐制作、ST design studio、文仪设计、源原设计、方构制作、新澄设计、澄橙设计、掇乐设计、日作设计。

- End -

• 人家叫IG好吗

我看大陆用语都是ins呢,台湾人的确称IG

• 这些都叫样板风。入住十五年,家里两个娃,又爱买东西,给你们说说我家的实际情况。
    首先,实用面积116平米,三房两厅两阳台户型,当年标配,现在这使用面积怕是可以做5房了吧。夫妻两人+大娃+老二+父母偶尔过来住。
    两个卧室都打了衣柜,其中一个还是衣帽间,大人的衣服+被褥+被套这些,3年后就不够放。刚开始用压缩袋,后面8年左右干脆把客卧床铺换成高箱床,相当于多了一个大衣柜。
    儿童房原来是书房,改造成儿童房时,衣柜+书柜,能怎么做就怎么做,甚至买的高低床都定做成高箱床,孩子的被褥就放她自己床下,其他房间已经没地方放了。
    我们有储藏间,但是很快也不够用了,因此开始各种折腾。家里新添置的置物架,我就不说了(1.5米甚至更高的置物架,几个架子宽度加起来快2米)。后面在阳台加了一个高100宽80深65的鞋柜,对,深65。昨晚,刚刚在这个鞋柜上又加了一个高100的置物柜。
    我突然很想去写一篇原创,狠狠的说下我们家这十五年来添置、改造的东西。作为平民老百姓,等你入住几年后,等你有娃、父母同住的时候,什么北欧、ins风都是扯淡,有地方放东西才是王道。

支持写一篇文章!!

不应该断舍离么

• 没几个实用的

• 性冷淡风?毫无烟火气。

• 这些装修都好合我心水,可惜没钱搞 [喜极而泣]

• 这些极简装修一定都配有几间储藏室吧

• 装修的再极简,当你住进去以后维持不了太久的

• 活在INS里的装修 是用来看的 而不是用来住的

• 就是加滤镜呗,实际要是这个颜色还是挺别扭的

我感觉他滤镜开的太重,都看不出原有的墙粉的白色了 [狂汗]

• 简约装修是对几万一坪房价的浪费!

• 可以借鉴,但是不能照单全抄,实用性与美感其实也并不冲突,只是要多花一点钱,打开电商搜索商品,上面的东西已经趋于同质化,普通人想出效果就是多花钱。