索康尼Endorphin speed首晒

2020-07-26 10:00:00 9点赞 6收藏 42评论

1.开始跑步

因为疫情,截止到2月下旬已经胖到100+KG的体重(身高186),是近40年的体重巅峰索康尼Endorphin speed首晒索康尼Endorphin speed首晒,这对于一个咨询狗来说不太说得过去了,毕竟不自律的人是没有说服力的。。。

于是翻出已经多年不穿的跑步鞋,有大体重都考虑的Kayano,虽然年代久远了但是比较可以有不错的支撑,但是我并不知道这些年其实鞋子的技术也是突飞猛进,现在鞋子的材料和之前都是很大改进了。

索康尼Endorphin speed首晒

但是我并不是很喜欢Kayano 10D,只能说各项表现都比较平均,我的3月和4月的600km就是穿这双鞋跑的,然后扔掉了。

也用了一双Hurrican 10D,鞋底比较软,是我比较喜欢的,目前磨损也比较严重了。不过脚感让我决定买Endorphin而不是metaracer。

索康尼Endorphin speed首晒

为了继任Kayano,我拆了一个买了7年没穿的NB 1260v2,44 2E但是觉得比较松松垮垮,包裹性不是很好,回弹也不是很明显,准备到600公里后退役。

索康尼Endorphin speed首晒

还在日亚买了甘油,主要是没穿过避震鞋,感觉支撑不足,同时有点捂脚,跑到3公里时候脚下有点灼热感,我27的内长买了43 2E。

2.开始买鞋

随着跑量的增加,都是一边跑一边买,后来看看碳板正好Endorphin pro,我穿着跑了一圈觉得碳板太硬了就吃灰了,准备等自己速度能有提高之后再考虑使用。

这时候Endorphin的speed也发布了,于是就又入手一双。因为国外售价160USD所以海淘本身没什么优势,又不敢随便在随便什么店就买(Simple少到值得收藏,你愿意信就信吧,莆田人民可以3天复制一双,效率惊人还不溢胶),旗舰店买了之后从泉州发了个顺丰陆运到北京来。。。经过漫长等待昨天到货就在后座拆了。

包装比较简单,拆开看没有备用鞋带,也没有赠T恤,当时Pro都是有的。

索康尼Endorphin speed首晒

后面带港宝,比pro的锁定鞋肯定好一些。

索康尼Endorphin speed首晒

一体鞋舌,鞋垫和pro看不出差别,鞋带好一些。

索康尼Endorphin speed首晒

脚长27,脚背有点高且胖。。所以买了10号,穿起来应该是正好的。

3.试跑

因为昨天早上跑了,加上晚上20km的自行车,今早有点不想起来,腿略微酸痛,就觉得应该跑个10km试试得了,无奈外面太热了就跑了5KM,而且因为我起步时候稍微有点快所以呼吸有点乱。准备明天跑21试试。

大概感受是:

1. TPU有一点向前的推力,但是比pro还是差一些。下坡时候我还是驾驭不了,有点快。

2. 港宝感觉不错,锁定确实比较好。

3. 透气还行,但是没有想象的好。

4. 性价比还行吧,就当普通跑鞋穿我觉得说得过去

5. 走路还可以,比next%肯定是要好的

6. 做工还是略粗糙,线头比较多

7. 受到个人水平限制,至少今天跑的没有任何提升,或者说比前两天的成绩还差。

我速度比较差,随便上个今天跑步截图。

索康尼Endorphin speed首晒

后面我再写Pro的个人感受时候,再补上明天跑半马的感受。

跑步这事情,主要还是为了健康,特别是我们这种大众跑者,不受伤就是成功。也不能冒着太阳跑长距离,中暑了就得不偿失。

也不能为了减肥就增大跑量,在身体都没恢复的时候就强迫自己。我从2月26日开始跑步,而不是3月1日这样有点仪式感,原因呢就是决定了就要付诸行动。因为体重现在77kg回到正常范围,也在逐渐减少跑量。很偶尔跑一些间歇跑,主要还是年纪大了也要量力而行!

最后,祝大家健康!索康尼Endorphin speed首晒索康尼Endorphin speed首晒