家庭影院 篇八:N1内置CoreELEC 、安卓多系统V3.9.5版更新及扩容后系统支持方法

2020-07-22 19:27:37 54点赞 204收藏 72评论

【写作说明】:

本ROM完全免费,如果遇到收费售卖,请拒绝!

PDD上的任何商家都不是我!买到劣质产品自行负责!

安卓下需要键盘(遥控器)鼠标同时用,不会使用键盘鼠标的小白请自学,否则不建议刷。

使用CE有门槛,CE配置文件均在隐藏文件夹下,不熟悉linux的先了解基本知识

蓝牙设备需自行调试。

ROM中增加很多logo,是为了避免商家牟利,介意者勿刷。

熬了几个通宵,开发完成。开发不易,且用且珍惜。

【更新说明】:

1. 在3.8.5基础上做的优化

2. 更新开机第一屏画面

3. 优化刷机包体积,缩小到2G,压缩后800M

4. 缩短刷机时间,目前刷机大约4分40秒左右

5. N1内置CoreELEC 、安卓多系统V3.9.5版更新及扩容后系统支持方法

6. 第一次开机后会进行初始化设置,部分功能需重启后才生效,安卓和CE均是如此

7. 安卓优化,解决很少遇到的对话框全白问题

8. 更新安卓开机选择程序

9. CE更新到9.2.3,kodi版本18.7

10. CE第一次启动后会和安卓同步有线网卡mac地址,重启后生效。无线网卡mac地址不再同步

11. CE蓝光菜单更新,提高蓝光菜单兼容性

12. CE启动速度优化,正常开机画面出现后10秒左右完成开机

13. CE去除docker和op,需要op的从旧版备份过来,使用tar命令就能备份,很简单,或者自行下载docker和openwrt。

14. 优化CE的samba超时过长的问题,缩小到15秒

15. 删除CE无效的、多余的插件,存储空间剩余4.3G左右

16. CE下如果使用ip_set,修改/storage/.config/ipset.sh为ipset,重启即可

17. CE下Bluetooth改为可配置模式(/etc/bluetooth)

18. CE下的emuelec3.6版有些问题,暂时未更新,目前仍使用3.5版

19. CE下调整NAS缓存模式

【扩容后的操作方法】:

具体扩容方法我就不说了,B站上有。群里有人免费做,不过不是我。部分群友已经成功扩容32G、64G、128G,不过刷机包有限制,刷完3.9.5版后,数据分区只有5G的空间,下面说一下扩容后如何正确识别存储空间。简单说就是备份数据,双清,恢复数据;如果不需要备份数据,安卓下恢复出厂双清即可,下面的都不用看:

1. 正常刷3.9.5版,开机后重启至CE

2. 启动CE系统,进入设置-Coreelec-系统,使用备份功能对系统进行备份,该方法只备份CE文件

3. N1内置CoreELEC 、安卓多系统V3.9.5版更新及扩容后系统支持方法

4. 使用ssh工具登录CE,如何等CE参考N1内置双系统3.8.5使用答疑

5. 执行备份命令tar cvf backup/20200710000000.tar ~/.cache ~/.config ~/.kodi ~/videos/ ~/wallpaper-updated.png ~/app

6. 把刚刚备份的/storage/backup/20200710000000.tar文件保存到电脑

7. ssh下执行reboot recovery进入rec

8. N1内置CoreELEC 、安卓多系统V3.9.5版更新及扩容后系统支持方法

9. 选择wipe data/factory reset进行双清

10. 双清后重启进入安卓系统,存储空间已恢复正常

11. 使用es浏览器(让该软件获得root权限)

12. 把备份的20200710000000.tar文件拷贝到/data/backup目录下

13. 重启至CE,进入设置-Coreelec-系统,选择恢复备份,再选择20200710000000.tar进行恢复,恢复完成后会重启CE

14. N1内置CoreELEC 、安卓多系统V3.9.5版更新及扩容后系统支持方法

15. CE恢复完成,可以正常使用

【补充】:

1. 两套系统蓝牙遥控器无法同时使用,推荐使用2.4G遥控器,最好含有键盘

2. CE下使用opkg报权限错误的修复方法:ssh下执行chmod 777 -R ~/.opt

3. CE内置的两个皮肤一个华丽,一个朴素,已经完全汉化。Aeon皮肤功能强大,有各种选项设置,有兴趣可以研究如何定制。有人说这个皮肤播放时没有控制图标,其实是有的,在控制图标中最后一个是设置图标,点进去把隐藏的完整控制图标打开就有了。使用CE/KODI是要学习的。这套系统已经改造的完全面向小白。

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

圈外同学 IDP职业发展规划课

圈外同学 IDP职业发展规划课

CAD2019 机械制图 机械设计制图

CAD2019 机械制图 机械设计制图

• 沙发 请问ce系统 怎么设置可以适配t1遥控器?

最好2.4g无线,两个系统不能同时用一个蓝牙遥控器

ce系统设置中蓝牙配对斐讯遥控器,安卓系统用微信小程序微遥控器。

• 请教大佬,Recovery下没有按键如何选择双清,需要用2.4g的遥控操作吗?

键盘也可以

• 大神,感谢你制作的rom。现在我使用3.9.5版过程中发现有一个问题,安卓系统下连接投影仪播放只能720p,怎么也调不到4k,ce系统没有问题,原来的yyf系统也没问题,都支持4k。请问是设置问题还是系统bug?

用转换设备?进设置看看

接电视看没出现这个问题

• 大佬好,感谢提供这么强大的固件,已经用上最新的395版本,有两个问题请教:
    1.我是开直通连安桥功放,由功放解码再输出音视频信号,用ce看电影时上下唤出的进度条和信息这些有一半显示不全,跑到画面外边去了,不知是什么原因;
    2.想试试玩游戏机,具体怎么把rom放u盘并用机器加载呢?这点纯小白,有没有推荐的文章学习下。
    感谢大神! [献花]

应该是分辨率不对,设置一下

好的,谢谢

• 能给个压缩包解压密码么。。十分感谢

N1

• 楼主,我找pdd卖家刷的你这个系统,默认分辨率不能设置吗?进图像选项就弹出来

原挖矿系统的bug

• 谢谢大佬,双系统很牛*,有个问题反馈,内置的美剧天堂更新无反应,还有那个天气怎么设置城市,点进去界面无反应

美剧疯了 有鼠标拖动

好的,我再试试

• 你好大神,我想求问如果要升级Core就要按你的方法,整个系统重新刷是吗?

可以重刷。

• 大佬,刷了你的系统,ce下使用很完美,因为要用opkg, opt, stroge 和flash 文件夹权限被我折腾了一通,现在进安卓进不去了,ce重启进安卓卡在andriod 界面了,再重启又进ce,一直进不去安卓,怎么办呀?? 大佬帮忙

应该是权限改错了,安卓很脆弱

• 支持一下作者!加油!

• 刚把3.9.5刷好.很好很简洁.支持

下载地址在哪啊?没找到 谢谢

• N1中的全能系统,刷这个再装上docker,下个openwrt,N1就变成最低功耗的All in one,最适合需要极致整洁台面的

请问怎么装docker

• 大佬,刷了你这个固件发现coreelec下无法用kodi的遥控器软件yaste在手机上遥控,安卓下可以用软件遥控

• 群友帮顶 [得意] ,大佬辛苦了。

• T1能用嘛?

• 已经在使用了 [长草]

• 这个固件真心不错,coreelec和安卓是同时都刷在emmc里了,鱼与熊掌都有了,要是想玩游戏,本身就带,不满意的话,还可以用优盘启动其他的游戏系统或其他版本coreelec等可优盘启动的系统。

• 顶下大神!!!!

• 固件压缩包密码多少?

N1 zsbd

在哪下载啊?

• 恩山 电视盒子 刷好yyf带语音控制电视盒子的系统 送hdmi线 成色好 有原装遥控器 送刷机线出一个