长城炮越野版能否一炮而红?网友,请理性看待

2020-06-11 11:58:48 15点赞 2收藏 13评论

在2020年上半年上市的新车中,长城炮越野版算是万众瞩目版的存在,大多数消费者都对这款车很感兴趣。与其他新品不同,这款车在网上的声音几乎是清一色好评,这点似乎除了长城汽车之外,很少有车型或者车企能做到了。单纯从评测方面来说,长城炮越野版可以说是一鸣惊人,至于这款车能否一炮而红,还真不好说,叫好不叫座的现象也不是没有可能。总体来说,也不要盲目的乐观,就像网友说的那样,请理性对待。不论这款车最后是否一炮而红,从产品本身来看,这款车已经成功了。

长城炮越野版能否一炮而红?网友,请理性看待

说实话,我也是当初被长城炮越野版圈粉的粉丝之一,但是依旧对想买这款车的消费者说一句,请理性购车。实际上网上也有不少网友表示了这样的观点,那就是喜欢长城炮越野版,也被它强大的实力圈粉,但是对于买车,还是建议大家理性、慎重。至于原因,无外乎下面这3点:

第一点:自己是否需要

这里的是否需要其实包括两点,第一点就是你是否需要一辆越野车,虽然很多人都希望买一辆越野车、来一场说走就走的旅行,但是对于大多数消费者来说,越野车往往就是市内上下班代步工具,费油还没有SUV舒适。当然,这只是其一。第二点就是你是否需要一辆皮卡,要知道皮卡和越野车不同,开一辆越野车上下班可能引来大家的羡慕,但是开一辆皮卡就不好说了。当然,越野版的长城炮在外观上还是很有吸引力的。

第二点:是否有人带你玩

买越野版长城炮就是想要去越野,但是目前来说,长城炮即便是销量不错,但是也很难在全国各地全面开花,结果就是可能每个地区的车友并不多,这个时候想要结队出去玩可能有点难。至于有人说可以和猛禽等皮卡的车友一起去玩,说实话,人家愿意带你吗?就像早起的哈弗H9,当时的普拉多车队可不是人人都欢迎哈弗H9的,初期阶段有没有人一起玩真的会影响心情。

长城炮越野版能否一炮而红?网友,请理性看待

说了那么多和车辆本身并无太多关系的内容,下面该聊聊这款车的实力。在我看来,长城炮越野版甚至可以和哈弗H9一较高下,毕竟这款车除了搭载6安全气囊、高强度笼体防撞梁、车道偏离预警、车内空间净化系统、前后驻车雷达、360全景影像、自适应巡航等诸多实用配置之外,三把锁、涉水喉、绞盘、蠕行模式、坦克掉头、7种全地形驾驶模式、K-MAN氮气减震和越野专家模式等诸多越野车必备配置也是一应俱全,所以,长城炮越野版并非样子货,也正是因为如此,这款车才圈粉无数。

长城炮越野版能否一炮而红?网友,请理性看待

总体来说,如果单纯地看实力,长城炮越野版值得买,尤其是这款车的价格也不贵,甚至比哈弗H9还便宜了十万左右。但是不可否认的是,这款车要想像哈弗H9那样成功并不容易。所以,到底是否买这样一辆车,还是要慎重、理性一些。