让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

2020-02-27 14:49:34 321点赞 3160收藏 72评论

拥有一张整齐而洁净的办公桌是每个上班族的美好向往,最好是把各项文件、资料、档案、发票分门别类,贴上标签有序地码列,各种文具一一“各回各家”......感觉赏心悦目之余,办公效率还突然蹭蹭地往上涨。

这次结合办公桌面收纳整理需求,推荐大家一些办公收纳的选购攻略。

注意:在使用办公收纳的好物前,给大家几点建议:

1.先里里外外地清理干净你的办公桌;

2.电脑主机、显示屏的电线、手机充电线等电线,能够整理好就已经事半功倍;

3.桌上只保留实际需要、常用的办公用品,多余的零碎杂物放进柜子里;

4.充分利用办公桌与办公桌之间的挡板(文章后面会推荐如何利用)。

一、电线收纳

办公桌出现最多的不外乎电源线、充电线、鼠标线、数据线、耳机线、网线等,杂物无章的电线缠绕在一起,看了就让人心烦意乱的,所以我们优先来整理电线。

在整理电线前,先要把排插的位置固定好,并且安放在一个合适的位置,不妨用上排插固定器。

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

插排固定器壁挂电线收纳插座电线理线器墙上贴免打孔路由器置物架51元天猫精选去购买

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

如果在淘宝上搜索“收纳整理电线”,出现较多的会是这种束线带、扎线带,这种确实便宜又好用,可是会随意移位,没办法固定在我们想要的地方,因此我们可以试试这种带固定位置的升级版扎线带:

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

3M背胶粘式扎带固定座免打孔塑料电线束线夹理线器线卡子CL-1/2/323元天猫精选去购买

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

收纳整理完电线后,我们来看看充电线、数据线该怎么收纳,一般可以用上这种理线器,把数据线固定在顺手用的位置(淘宝上找到的基本都大同小异,有些就是带有磁性),但是这种理线器有个缺点就是容易掉落,最好自己加个3M的双面胶上去。

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

桌面电线固定器网线固线理线器走线神器家用线卡数据线整理固定夹8.8元天猫精选去购买

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

还有这种小挂钩也是很方便的,这个牌子的挂钩清楚标明承重,推荐使用:

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

日本KM强力挂钩无痕粘胶粘钩厨房免钉墙壁承重挂钩卫生间浴室挂钩9.05元天猫精选去购买

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

但说到收纳效果比较好,还是推荐这个公牛收纳盒插座,把收纳盒和插座两者融合的收纳好东西,宽间距的插孔能够使插头不碰头,底部还是镂空设计,起到及时散热的作用。最好用的就是收纳盒的侧面设置了隐藏式开关,避免频繁开关的问题。

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

公牛插座插排插线板接线拖线板插板带线家用多功能电源收纳盒USB119元天猫精选去购买

二、文件、资料、票据、卡片收纳

在收纳文件、资料、票据这类时,我们往往要贴到标签,真正起到分门别类的作用,还方便我们索取。关于标签除了用手写,还能用上标签机(标签机的好处就是能打印多种文体符号):

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

标签贴纸自粘不干胶便签粘小标签纸标商品价格手写名字口取纸防水记号标记贴办公文具姓名水杯封口分类口曲纸8.8元天猫精选去购买

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

兄弟小白标签机PT-P300BT手机蓝牙迷你标签机手持小型家用抖音同款便携式标签打印机便签打印机防水PT-P710BT599元天猫精选去购买

有了标签后,我们就来收纳那些繁乱的文件票据,推荐以下几种实用又方便的收纳好物给大家:

这个国誉的可站立式风琴包在推荐文具时,就给大家好好说过,不仅是可站立式外,还可以拉伸出很多空间,薄的厚的文件都能稳稳装住。

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

KOKUYO/国誉黑白可立式风琴包站立式风琴桌面收纳简易书架A4多层文件夹袋WSG-DFUS135风琴包横款/竖款36元天猫精选去购买

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

信盘是常出现在办公桌上的办公用品之一,但是某天在宜家看到这款KVISSLE 克维索 信盘后,觉得必须要推给大家试试。除了充当信盘的角色外,还能放回形针、笔这些小物件(因为用了软木垫,所以不会乱移位)。

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

抽屉式的收纳盒首推透明款式的,可以第一时间一目了然里面的物品。

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

日本JEJ桌面办公文件收纳盒A4多层收纳柜文具试卷抽屉式储物柜3层88元天猫精选去购买

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

相信大家在日常工作中会收到不少卡片名片,如果没有一个收纳整理,很快就会丢到不知名的角落里,这时我们需要一个活页名片卡册:

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

活页名片册商务卡本名片本放卡的信用卡包1000张卡片会员卡收纳册收藏册名片包男女收纳收集卡册大容量名片夹21.8元天猫精选去购买

三、小物件收纳

行政人员有时候会管理到许多门匙,钥匙一旦多了就容易出现开门找不到钥匙的情况:

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

钥匙吊牌锁匙标签牌塑料写字钥匙扣分类钥匙牌号码可标记挂牌宾馆17元天猫精选去购买

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

使用抽屉收纳分隔板,可以把小物件有效分类,分隔板的好处在于自由调整:

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

厨房抽屉收纳分隔板分层衣柜书架分割分类格盒办公室神器自由组合9.8元天猫精选去购买

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

直上式的收纳盒,更加直观地看到小物件的去处,尤其是那些直竖型的物件(这个牌子的质量相当不错):

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

Like-it日本进口桌面化妆品收纳盒护肤品洗面奶面膜塑料整理盒42元天猫精选去购买

让办公桌想乱都难的好物(选购攻略)

以上就是我推荐的收纳好物啦,希望大家喜欢!喜欢记得点赞+收藏!

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

初心实木小熊首饰盒手饰品项链戒指盒耳钉饰品盒新年礼 小熊首饰盒-胡桃木(新年礼盒装)

优勤(YOUQIN)鞋子收纳袋鞋袋行李箱防尘分装袋防潮防霉鞋包小白鞋鞋套旅行 中号5个装【空白款】

希维思 SIVASS挂式真空压缩袋羽绒服收纳袋家用大衣衣服衣柜外套收纳 无泵套装(老客回购荐选) 加宽长款2只装(110*67)

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

海斯迪克 hs-162 棉麻抽绳袋 束口包装布袋收纳袋 棉布27*32cm(10个)

睿爸

睿爸

海斯迪克

海斯迪克

希维思 SIVASS书本收纳箱教室用书箱书桌书籍整理置物架透明绘本储物筐 买一送一【小号】 无规格

昂图搬家打包袋寄快递中转行李衣服棉被被子收纳织袋子超大容量 红色-250L-2个装

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 61面宽烟熏灰【五面开门】 二层【免安装可折叠】

妙馨思

妙馨思

乐一百适用21335电动灯塔展示盒机动积木模型高清亚克力防尘罩 一体式+圆柱海岛场景款 仅展示盒不含积木

希维思 SIVASS搬家打包袋行李收纳袋衣服棉被整理大容量装被子衣物的袋子 大号+超大号【换季打包】 50个装

希维思 SIVASS抽真空压缩袋加厚收纳衣物棉被家用装衣服被子羽绒服袋子 【天使兔】电泵套装 【3超大+2特大+3大+2中】

百草园羽绒服收纳袋旅行衣物压缩袋家用便携行李箱分装衣服棉被整理袋子 粉色特大号2个装(40x30x12cm)

天猫精选 3M 以瑟 3M 固定座免打孔塑料电线束线夹
天猫精选 CPJ 亚信 LC402 标签贴 红色 100张

• 我的方法就是买个抽屉。全塞里。眼不见为净

眼不见为净心不烦,最高境界 [邪恶]

和我一样。。。。。

• 告诉你们没啥用,过来人的经验。懒字不是花钱能解决的,比如我.

花钱请个秘书收拾!这不就解决了嘛 [惊喜]

都有钱请秘书了,还在乎什么收纳小问题 [皱眉]

• 让办公桌不乱的方法就是啥都不要买。攻略都是扯

• 看来工作还是不够饱和 [皱眉]

• 首先你得勤劳,然后你得会收拾,再者你得有时间,最后买上面这些。 [抠鼻]

首先你办公桌得大。。否则显示器键盘鼠标,水杯就满了

桌子小的话可以买个显示器支架。这样桌子空间会节省不少

• 太天真了,你以为桌面杂乱是因为没有这些东西吗?错了,桌面杂乱的原因只有一个,那就是我 [龇牙]

• 东西确实不错,家用我也大多数有用到。不过办公室用我难道还自己掏钱买?还是让办公室去乱去吧 [邪恶]

• 想乱都难?你太低估我的实力了

• 那个插线板收纳盒,三根线的时候不用盒子也整齐,7根线的时候用盒子也不整齐。所以跟盒子没啥关系。

• 桌面,公司里只有老板的电脑桌面是不乱的,家里,只有不玩电脑的人的桌面是不乱的。而我只有准备拍照晒桌面的时候是不乱的~

• 基本都用过,评价只有两个字,鸡肋。

• 我这种钢铁直男是做不到物归原位的。。 [皱眉]

据说桌面乱的人更有创造力,我被这句话忽悠了十几年,现在想用它去忽悠别人 [龇牙]

我也感觉这话很在理,你看电影里面那些厉害的人物桌面都是乱乱的

• 我的五金工具都是画好位置,按位置摆放。

• 名片本没啥用,直接存个扫描王,要谁的直接搜

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 整不整齐和有啥工具真的没多大关系。主要看人懒不懒。

• 是的,收纳物品的时候,如果有归纳利索的利器,很支持购买,尤其是办公室使用和家居使用的收纳箱和收纳盒,我个人是很喜欢的,在家里已经入了好多个收纳箱,放置小物品,书房里放置了收纳箱,和线缆归拢扎带,方便线缆的梳理,挺喜欢提到的固定夹收线器的,办公室里好东西。

• 什么都买,什么都用不上

• 看了效果图特别想买

• 设计师的桌上一打一打的稿纸

• .这几点很受用,自己电脑桌就总是乱七八糟的,大家也可以收拾起来,先里里外外地清理干净你的办公桌;电脑主机、显示屏的电线、手机充电线等电线,能够整理好就已经事半功倍;桌上只保留实际需要、常用的办公用品,多余的零碎杂物放进柜子里;充分利用办公桌与办公桌之间的挡板(文章后面会推荐如何利用)。