我的COD情结 篇十一:终于等来了新货 美高Mega Construx使命召唤 卡车

2020-02-29 18:04:20 22点赞 3收藏 30评论

最近常驻家中办公,也有机会摆弄摆弄美高的拼装玩具了,这回给大家展示的是一款Mega Construx的新品使命召唤系列的卡车。关注本人之前原创文章的值友们可能会注意到美高的COD系列玩具似乎有两个品牌,一个是Mega Bloks,另一个是Mega Construx。这里简单科普一下:Mega Bloks是美高的子品牌,美高2014年被美泰收购,处于整体战略的考虑,2017年Mega Bloks被更名为Mega Construx。Bloks意为大块砖块,而Construx则为建筑的含义,还是很容易从字面上了解这个子品牌玩具的特点。Mega Construx涵盖了针对四岁以下儿童直至成年爱好者的一系列拼装玩具产品系列。Mega Construx包括了不少我们喜欢的影视作品和游戏系列,比如《终结者》,《忍者神龟》,《Destiny》,《刺客信条》以及《使命召唤》等等。

购买理由

既然算是游戏周边,首先我想讲讲《使命召唤》游戏中出现过的卡车。卡车作为常用载具,在游戏中也曾经多次出现。有不少关卡中就需要在卡车上向敌方射击。

下图中为COD2中曾经出现的德军卡车。

下图为COD5中的日军卡车。

COD二战中盟军士兵使用的卡车。

这款美高的重装迷彩战术卡车,编号为FVG06,2018年发布,是款相对较新的COD系列拼装玩具。

亚马逊海外购的链接如下:

MegaConstruxCallofDutyTransportTruck多种颜色621.43元亚马逊海外购去购买

这款卡车的最低价大概在43美元左右,亚马逊海外购Prime会员免运费可在350元左右入手。以下为去年年底本人发布的爆料。

好价Mega Construx Call of Duty 使命召唤 运输卡车 拼装玩具308.22元值友爆料原文:税费43元,Prime会员免运费 1 评论9 收藏0去购买

不过我觉得这个价格现在较难遇到了,美亚自营也长期处于缺货状态。淘宝或者咸鱼的价格在450元左右。

本人这次直接从美亚FBA卖家入手,直邮到手,加上税费邮费要60美元了,不是特别经济,好在美亚礼品卡还有一些余额。2月13日发货,2月21日到手,挺快的,应该是走的亚马逊自家的物流。

外观展示

话不多说,先来开个苞。亚马逊的纸盒和封装。

虽然没放塑料袋气囊,不过盒子基本上还是比较完整的。

包装盒背面还列出了同期发布的一些玩具,感觉都是一些较简单的套装,比如作战小队、集装箱系列等。

这套迷彩卡车共有643个零件,属于COD系列中较大较复杂的套装,包含两本薄薄的说明书。

虽然零件数量较多,不过大多都是小零件,这回美高总算在小包装塑料袋上标注了数字,方便对照说明书查找。

按照我的通常习惯,都是先拼兵人。美高的兵人数量和套装的复杂程度成正比,这款有三个兵人。

兵人和以往一样,多关节可动,可以配合武器做出各种动作,而且新款Mega Construx兵人都搭配有底座,方便站立拗造型。只是这一袭白衣看着有些突兀。

比较有趣的是这代的武器还加上了设计时的火焰效果。

整体效果不算特别逼真,不过努力变化还是值得肯定的。

三个兵人的全家福,即使不用底座也可以轻松站立。

下面回归玩具的主体——卡车。

美高的大型套装也玩了好几套了,都是先从底盘拼起。

外表都是比较平滑的零件。

美高玩具的内构部分还是比较简单的,即使是大型载具也很少见到逼真的传动装置,和乐高的机械系还是有一定的差距。

这次的卡车至少有一根传动轴,可以旋转,但是无法带动轮胎。

将前后车身通过卡扣连接,并接上传动杆。

车屁股的尾灯,红色橙色的组合,比以前单一的颜色要靓丽一些。

侧面可见各一只硕大的油箱。

下面着手完成车头部位。美高车辆载具零件的颜色分层还是非常清晰的,车体底部为深灰色,外侧可见部分为沙漠迷彩配色。

这回还发现一个奇怪的零件,颜色为亮橙色,非常显眼。

这是一个“临时件”,用于临时搭建维持主体的形状,等到两侧合体时再将其拆除。

延续了之前美高同系列玩具的特点,仪表盘印刷得还是挺清晰精致的。装上方向盘手档。

这还是我的第一个带透明玻璃的美高拼装玩具。

车头底部特写,可见有一个明显的柱形连接件,稍后要通过这个装置旋转车头。

方方正正的卡车车头初见规模。

车头顶部还有个天窗可以打开。

两边的车门结构挺复杂,透明玻璃,后视镜一应俱全。

下面拼装卡车后侧的货箱。没什么多说的,就是几块大型盖板。座椅部分为木纹色。

顶部四根支架装上,盖上网罩。

车头,车身连接,车头可实现翻转。

下面看看最后的成品,卡车车头类似于擎天柱的造型。

方方正正的整体造型。

转到另一侧可见顶部明显凸起......很无奈,最近拼装几个美高大件都遇到缺件的情况,这回又少了两个零件,这里一个,还有卡车货仓部分连接件。还好之前美高玩具多出了几个零件勉强装了上去。

车门开启后,可以塞入兵人,不过驾驶舱空间还是太小。

打开天窗,兵人可以探出头来射击。

车头像真正的大型卡车一样,可以翻起维修。也正因为如此,恢复原状后,车头和车体合起来不是很严密,缝隙较大。

货箱空间挺大,可容纳多个兵人;货箱仓门还套了根塑料绳,避免变形。

卡车看起来有点头重脚轻的感觉......

居然还有车牌,“FVG06”也是这款模型的编号。

加上三个兵人摆个造型,装上底盘站立得很稳。还有个硕大的武器箱,可以存放武器,也可以固定到货仓里。

卡车成品实物大小还是很可观的,和同样沙漠涂装的M3布拉德利几乎同等大小。

和俄式装甲车相比长度略短一些。

这款卡车还可以将货箱更换为同系列的集装箱,有更多有趣的玩法。

这款美高新品沙漠涂装卡车和想象中差不多,难度适中,成品非常逼真;而且如果家中美高兵人较多的话,还可以作为容纳多余兵人的载具,值得入手。对于美亚使命召唤玩具来说,由于品种有限出货量少,所以价格上涨得很快,几款绝品更是涨到了天价,所以喜欢就要赶紧入手。

MEGA BLOKS 美高 使命召唤 GCP11 小鸟直升机

MEGA BLOKS 美高 APC 入侵

MEGA BLOKS 美高 APC 入侵

MEGA BLOKS 美高 使命召唤系列 CNG87 大型装甲坦克套装

MEGA BLOKS 美高 忍者神龟系列 DPF82 忍者神龟战车场景

MEGA BLOKS 美高 权力的游戏 GKG97 丹妮莉丝与龙

MEGA BLOKS 美高 大颗粒系列 DCH63 大积木经典-蓝色套装 80颗粒

MEGA BLOKS 美高 Call of Duty 使命召唤系列 DCL08 Mob Of The Dead 僵尸监狱

MEGA BLOKS 美高 Halo 光晕系列 反坦克战车

MEGA BLOKS 美高 Halo 光晕系列 反坦克战车

Mega Bloks Call of Duty Anti-Armor Helicopter Collector Construction Set

MEGA BLOKS 美高 Call of Duty 使命召唤系列 ODIN 袭击奥丁空间站

MEGA BLOKS 美高 费雪合作款 DCL33 动物园 大块积木盒

Mega Bloks 美高 CNM43 积木玩具 (150粒,大颗粒)

Mega Bloks Call of Duty Heavy Armor Outpost

Mega Bloks 美高 海绵宝宝 隐形救援车

Mega Bloks 美高 海绵宝宝 隐形救援车

Mega Bloks 美家宝 91008 魔兽世界 Arthas & Sindragosa 巫妖王冰龙

MEGA BLOKS 美高 Call of Duty 使命召唤系列 Zombies TranZit Diner Building Set 僵尸餐厅