迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

2024-04-01 13:07:24 14点赞 8收藏 26评论

想写这篇文章很久了,不过因为懒惰迟迟没有提笔;因为写类似文章需要整理大量图片,费力费神。其实我是一个蛮喜欢旅游的人,喜欢事先做好攻略然后再一一加以实现,以最小的代价获取最高的成就感。但是疫情之后,旅游的成本大幅提高,机酒优惠也少了很多,最近几年就是去了趟北京。我觉得北京还是挺好玩儿的,既有大城市的奢华也有历史的沉淀,北京人特别友好,感觉比身处的物欲横流的魔都要舒适一些。不过,期待已久的环球影城之旅只能算差强人意,感觉比上海的迪士尼差点意思,可能是因为是完全国产化的运营模式,所以略有点山寨感。

于是今年春节前,又想着趁着疯狂动物城开园,重回上海迪士尼体验一下。

迪士尼去过好几次了,跟着公司去过,自己也特地去过,没有太多新鲜感。和国外乐园相比,最大的差别就是人太多。感觉除了疫情结束后的一段时间,园内没有人少的时候。网上的那些所谓一天玩遍迪士尼的攻略都是扯淡,要想征服迪士尼只能靠钞能力。要么买快速通道票,要么入住迪士尼酒店,以争取早入园的那点优待措施。

我对比了多家平台,最后在点评买了早鸟票,因为是想在指定日期生日入园,所以没有太多选择。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

这次就是奔着疯狂动物城去的,错过一些其他的游艺项目也无所谓,但是为了谋求更好的游园体验,还是准备提前入住迪士尼附近酒店。本人家住上海北部地区,前往迪士尼度假区几乎要穿过整个大上海,加上又是工作日可以预见的交通拥挤人流如织,从酒店直接前往迪士尼相对轻松一些。

上次去迪士尼选择的是度假区的四星酒店万怡酒店,飞猪会员273块一晚不含早餐,整个入住体验还是挺满意的。本来还想优先选择万怡,不过翻遍几大平台以及闲鱼都没有合适的价格。

度假区内的酒店都房价不菲,于是另辟蹊径筛选了周边的酒店,最终敲定了位于唐镇的皇廷世际酒店,价格为668一晚含双人自助晚餐。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

选择皇廷是因为家人对于酒店品质要求较高,而皇廷世际在点评平台上挂的是五星级。注意在迪士尼景区还有一家挂四星的皇廷国际酒店,相对设施较新但是评价一般。

唐镇更靠近张江,所以这家酒店平时接待商务宾客较多,而临近春节就相对冷清了。

酒店到迪士尼大约11公里,可通过外环高速直达,酒店早晚都有班车接送。

我是当天白天先去的迪士尼周边逛了一下,主要花了些时间在比斯特奥特莱斯购物村,非常多的大牌比如Gucci,Burberry,Loewe等等,超过180+的品牌。除了奢侈品,运动品牌价格也挺划算,比如阿迪达斯的羽绒服也就五百多块。傍晚到达了皇庭酒店入住。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

皇廷世际酒店装修比较传统,不过大堂还是挺大气;订的房间面积有42平米,卫生间也非常宽敞,设施齐全。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

预订了晚市自助餐,结果被告知因为客人少餐厅关闭,只能在菜单上点好服务员端上来。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

服务员所言非虚,餐厅里空空荡荡,没想到在五星级酒店餐厅享受了一次包场的待遇。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

虽然不是想象中的自助餐,不过菜品的品质还行,海鲜肉食都非常新鲜,尤其喜欢他们家的红烧鳗鱼,还续了一次盘。因为每次要勾菜单叫服务员有点不好意思,所以有所保留,但是还是吃撑了。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

选择自助餐的目的就在于此,吃饱了第二天有力气游园。

唐镇不算热闹,不过酒店旁边有个恒生万鹂广场,有不少餐馆超市可以逛逛。我就在盒马买了不少食品作为第二天的早餐,比起乐园内的饭食更好吃划算。

第二天一早直接乘坐酒店班车前往迪士尼,进入度假区前有点堵车,大概20分钟抵达。

疯狂动物城区域在迪士尼的最北面,按照以下示意图,可以分别从正门和迪士尼小镇前往。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

之前看到网上攻略说可以在下午错峰前往疯狂动物城区域,以我这次的经验感觉不太可行。这块区域面积非常小,几乎全天都挤满了人,如果就是冲着疯狂动物城去的,建议还是直奔主题。

最奇葩的是整个疯狂动物城都是被封锁的,进入园区先要排队。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

然后顺着人流到了一个简易大棚,继续排队。趁着排队的间隙,用手机迪士尼APP绑定了纸质票,这样方便进出各个游艺设施。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

园区非常小,只有一个大型游艺项目,但是设计非常用心,我感觉比迪士尼其他分区更具看点。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

建议来游玩前还是先重温一下2016年的这部经典动画片,否则对于出现的人物都不熟悉。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

疯狂动物城的“热力追踪”项目,排了大概45分钟。进入景点后,游客将化身为动物城警局的新警员,沉浸感十足。一进来可以看到可动会说话的豹警官,圆滚滚的非常可爱。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

穿过警局的各个办公室。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

茱迪和尼克的办公桌有个有趣的细节,茱迪桌上摆放的都是和家人的合影,而尼克放置的是和茱迪二人的照片。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

然后就是警局的监狱。为了关押各种动物罪犯,监狱的大小也各不相同。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

按照设定,动画片里被逮捕的坏绵羊越狱,并且绑架了动物城明星夏奇羊。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

新警员们需要同朱迪和尼克一起,踏上一场激烈刺激的追逐战。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

这项设施搭载了主题乐园行业中先进的、也是在上海迪士尼乐园中首次使用的无轨骑乘系统,游客将搭乘疯狂动物城警局的全地形警车穿梭在冰川镇、撒哈拉广场、雨林区等不同地貌,感受滑过冰面、脱轨冲向街道,在急转、旋转、滑动等一系列惊险刺激的体验中,完成任务。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

个人认为迪士尼的大部分游艺设施体验是不如环球影城的,但是这个“热力追踪”确实要好出不少,声光电效果完美,乘坐载具变动幅度也不大,比较老少咸宜。就是排队时间有点长,因为警局里看点不少,游客们都是边走边看,人流运动的速度非常慢。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

玩好这个项目可以逛逛动物城的纪念品商店,有很多可爱的动物主题的玩具、日用品等。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

还可以体验一下动物城的特色餐食,园区内有两个就餐点,分别是大象甜品店和动物城食集。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

注意这里没有室内的餐厅,都是室外的零食冰激凌等,价格不菲。爪爪冰棍(45元)、茱迪华夫饼陪生姜味冰激凌(68元)、大甜甜圈(98元)、蛋卷三明治(58元)、巧克力棉花糖+巧克力棒(208元)。看起来五彩缤纷的,真是好看。不过应该都是食用色素制成的,所以没有尝试。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

从园区主干道“大马路”、标志性的“疯狂动物城”天际线、到超大电子广告牌——动物城之窗,整个园区栩栩如生地还原着电影细节。哪怕是电影中一闪而过、仅出现几秒的建筑,也在这里呈现。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

还能和茱迪尼克等动物城人物一起拍照留念。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

游历完疯狂动物城之后,已经是12点多了,简单吃了点带来的小食,后面玩了小矮人过山车、加勒比海盗等等。这次加勒比海盗的体验有点让人不快,排了45分钟的队,因为设备故障,项目突然暂停使用。工作人员居然没有任何表示就叫我们走人。最后一群人围着斡旋了半个小时,才给了我们每人一张快速卡。发张快速卡又没有什么成本,游客的时间就不是时间了吗?真是一点服务精神都没有!

以前在迪士尼都是吃的较多的是加勒比海盗区餐厅的猪肋排套餐,量比较大。这回选择了玩具总动员的大熊餐盒,口味出乎意料的好!

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

地方有点难找,在安迪玩具盒游戏后面。推荐这个川味炸鸡配土豆片套餐,配料丰富,微辣风味,一个人这个套餐完全可以吃饱!

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

偶遇川沙妲己——琳娜贝尔,真是可爱!

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

迪士尼的最后高潮是当天的主题焰火表演,和之前的有点不一样,增加了不少疯狂动物城的内容。注意如果上海当天重度污染,迪士尼可能会暂停表演,大家可以在APP里及时查看通告。

迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略迪士尼疯狂动物城吃住玩乐攻略

总结一下,上海真是个没啥好玩儿的地方,所以迪士尼乐园还是值得一来的,特别是全球首个“疯狂动物城”主题园区建成之后。但是人实在太多,非常影响游玩体验。