【安装实录】以一种尝鲜的心态给居家添置小米洗衣机

2020-02-15 21:22:46 6点赞 19收藏 5评论

喜欢探索智能玩法有点时间了,智能物联网联动确实给生活带来很大的便利,同时提高了单位时间里的效率,不管是在家里还是身处他方,有网络的地方,你就可以呼唤它去工作。这种有趣的互动模式,让人爱不释手,所以只要一有机会,如果小米生态系里有的产品,我都愿意把家里需要更换的电器设备更换成小米系的智能家电,好多亲戚朋友也在我的熏陶下,纷纷入手了许多小米智能产品,感受着智能的乐趣。

这不,刚好家里和朋友家要买一台洗衣机,我就给他们推荐小米的。因为地处福建沿海地区,气候湿润,所以推荐的型号分别米家滚筒洗烘一体机1A(8kg)和米家互联网洗烘一体机(10kg),这样一来在雨季的时候,衣服就不怕干不了。

米家滚筒洗烘一体机1A,是推荐给我朋友用的,他已经有一台三星洗烘一体机了,在购置一台是给家里孩子用的,在购买前,我和朋友再确认下摆放的位置和预留的空间,以及下水道排水情况。由于这款的尺寸是595mm*600mm*850mm,因此购买的时候请在核对是否可以摆放,是否有下水道排水,才不会给安装带来不可预知的麻烦。朋友安装的主要问题是要添置下水道双排Y型三通管和水龙头,所以事先购买了这两个配件以便安装,因为安装如遇需要改造的情况下,联系售后安装是要收取改造费用的,切记:购买前请再三确认安装环境。

首先我们简单了解下,米家滚筒洗烘一体机1A(8kg)有哪几大特点:

【安装实录】以一种尝鲜的心态给居家添置小米洗衣机

1. 12种洗烘模式,精准的衣物称重和水位智能检测,精确匹配合适的洗衣状态,高效完成洗衣工作,洗净比高达1.03;

2. 除螨洗,羊毛洗,空气洗,支持深度去除尘螨/保护织物不缩水、不受损/去除聚餐后、换季后的衣物异味;

3. 智能烘干,衣干即停,不受季节、天气的影响,快速烘干更省心;

4. 旋钮+按键双控制,操作更便捷,轻松洗烘一步到位;

5. 一级能效,省水省电,采用1200转/分钟*变频电机,高效澎湃动力,让衣物洗涤更干净,烘干省时、节能。

米家滚筒洗烘一体机1A8kg1999元小米官网去购买

【安装实录】以一种尝鲜的心态给居家添置小米洗衣机

知道这些特点,对如何使用这款小米滚筒洗烘一体机也起到一定的帮助。收到派送洗衣机的时候,物流师傅都会提前电话联系,然后直接送货上门,由于预留是我的联系方式,我已经带着配件到朋友家等待师傅的到来。上门后,物流师傅很热情,帮忙拆箱验货,看到我准备了需要改造的配件后要自己动手安装时,热心地询问需不需要帮忙搭把手(Ps:朋友着急用,报售后安装需要等待配单上门,建议不熟路的还是报售后安装)。

于是我就和物流师傅一起动手安装洗衣机:

◎先把洗衣机背部的固定防撞塞分别取出;

◎然后用白色密封胶带裹住水龙头的旋转圈;

◎关闭水阀门,再打开厨房里的水龙头,把水管里回流水漏掉,确保拧开洗衣机处的闭门阀时不会有水流出;

◎接着把裹好密封胶带的水龙头选进去,再次确认水龙头会不会漏水后,把三星洗衣机往左边挪开,直到腾开足够空间放入小米洗衣机;

◎将Y型三通管剪短放进下水道,再把洗衣机慢慢挪进去放好;

◎将洗衣机的进水管端,往下推固定头后,套上水龙头放开固定头,就固定好进水管;

◎将小米洗衣机和三星洗衣机的40分排水管放进Y型三通管;

◎打开水阀门,把小米洗衣机通电,打开水龙头就会听到“啪”一声,表示洗衣机进水成功;

◎最后步骤,就是按下普通洗衣模式,进行首次工作,将洗衣机里的机械空气排掉。

到这里一台小米洗衣机就安装成功了,看似简单,每个步骤都要到位,接下来要给家里装的这台米家互联网洗烘一体机(10kg),尺寸为598mm*650mm*850mm有足够空间也不需要改造,其安装步骤相较就简化很多,那么我也看下这台洗衣机有哪几大特点:

【安装实录】以一种尝鲜的心态给居家添置小米洗衣机

1. 国标最高A+级洗净能力,更高强度、更高频率模拟手洗的摔打、揉搓、拧干、抖展过程,是洗净能力更强悍;

2. 智能空气洗,除菌、去味、蓬松护衣高效节能,采用微蒸汽护理技术,洗衣舱注入风速达18m/s的变温热空气迅速穿透织物,经失压膨化和柔软整理后,使衣物纤维回鹘面料的柔软和弹性;

3. 烘干除菌率达99.9%+,除菌能力比阳光更强劲、高效;

4. 高温筒自洁,洗衣40次后自动提醒使用,避免二次污染;

5. 一级能效,省水省电,采用进口品牌BLDC变频电机,澎湃有力,精准控制洗涤节奏,稳定高效,1400转/分钟,脱水更干,烘干时间更短,大容量也不担心浪费水。

米家互联网洗烘一体机10kg2199元小米官网去购买

【安装实录】以一种尝鲜的心态给居家添置小米洗衣机

这款洗衣机同样还是那位热情的物流师傅派送,送货上门直接拆箱验货安装,十分简化:拧开背部固定防撞塞,推下进水管接头,套上水龙头固定,将排水管放进下水道,通电开始第一次普通洗衣工作。

【安装实录】以一种尝鲜的心态给居家添置小米洗衣机

到此,购买一台小米洗衣机的流程和安装就是这样,经过朋友和家人使用,洗涤的情况还是满意的,花费2000大洋可以买到洗烘的洗衣机,满划算,超值的,看懂的朋友,不妨也买台小米洗衣机试试,或许也有有趣的故事发生,具体使用中有反应说垫脚不平,会晃动,后面垫了个木板解决了问题,希望改善后期品控。