一件提升幸福感的事儿 卫生间清洁专场

2018-09-12 16:00:06 41点赞 462收藏 15评论

我们每天都会在卫生间内洗澡、洗脸、刷牙等等,这个解决个人卫生问题的卫生间,本应是最干净的地方,实际却是最难清洁的地方。水槽水池花洒上越积越厚的水垢,早已模糊不堪的原本最欢喜的浴室玻璃。而马桶,清洁起来不仅艰难,视觉和嗅觉也遭受着极大的冲击。再看看墙角、瓷砖丛生的斑斑霉菌。卫生间的干净与否和我们的健康息息相关,因此卫生间的清洁刻不容缓。

一般卫生间的污垢主要集中在卫生间的镜子、马桶、地板、墙砖、浴缸等地方,主要的污垢包括水垢、尿垢、油垢、皂垢和灰尘等,我们按照大扫除的核心原则“先上后下,从里到外”,针对这几点进行清洁。

先上后下原则,我们先擦镜子。

一件提升幸福感的事儿 卫生间清洁专场

百科蓝帅 鹿皮玻璃擦车巾 43*32*0.2cm该款擦车巾不留水痕,快速抹去水渍,光亮洁净,材质柔软,不伤车漆,材质触感佳,有需要的值友可入。 0 点评0 原创0 好价22去购买查看详情

卫生间的洗漱镜经常会被迸溅上水滴,白花花的水斑不仅影响美观,使用起来也不方便,这款鹿皮巾使用起来不留水痕,快速抹去水渍,材质柔软,不伤镜面。

一件提升幸福感的事儿 卫生间清洁专场

百科simple green 简绿 50022 水垢清除剂 650ml 15 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

擦完镜子我们可以随手把镜子下面的水龙头一并擦着,水龙头用一段时间后有水垢产生,将这款喷在上面,用擦镜子的鹿皮巾一擦即可。

接下来我们擦墙砖。

百科kao 花王 清洁泡沫 万用喷雾剂 30 点评1 原创0 好价1去购买查看详情百科Astonish 霉菌霉斑清除喷剂 750ML 9 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

由于清理不及时卫生间瓷砖的接缝处很容易会发黄发黑,花王这款可谓是黑黑缝隙的克星,喷一喷,抹布一擦,立刻干净。潮湿的墙角处也容易滋生霉斑,这款霉斑喷剂2分钟即可生效,无需擦洗,定期使用还可有效防止霉菌复发。

然后是从里到外原则,我们开始清理淋浴玻璃。

一件提升幸福感的事儿 卫生间清洁专场

百科WEPOS 玻璃清洁剂 750ml德国原装进口WEPOS玻璃清洁剂是专业淋浴房玻璃清洁剂 ,750ml/瓶,ph=7。安全环保,无刺激性气味,可以迅速瓦解卫生间玻璃上的水垢,尿垢和黄斑等污渍,去除常见细菌!温和不刺激,不伤害皮肤。适合汽车玻璃、浴柜镜子、浴缸浴盆、淋浴房玻璃、塑料/铝制品、浴帘瓷砖上使用。 0 点评0 原创0 好价12去购买查看详情

由于洗完澡没能及时擦拭,原本最为欢喜的浴室玻璃也早已失去了当年模样,模糊不堪,甚至还可以看到水滴滑下的痕迹,这款专业淋浴房玻璃清洁剂可以解决这些问题。

接着是马桶

百科WEPOS 管道疏通剂液 1000ml这款管道疏通剂液,1000ml/瓶,ph=7。安全环保,无刺激性气味,可以迅速瓦解卫生间玻璃上的水垢,尿垢和黄斑等污渍,去除常见细菌,溶解顽固性堵塞物!温和不刺激,不伤害皮肤。适合洗手盆、洗菜池、浴盆、地漏、马桶上使用。 0 点评0 原创0 好价21去购买查看详情百科CLOROX ToiletWand 一次性刷头马桶刷 10 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

马桶清洁如遇特殊情况能造生成特别大的视觉和嗅觉的冲击,这款马桶刷能到达最难以到达的马桶边缘下方清理,同时还可杀灭99.9%马桶内的细菌,减少病菌的扩散,而这款疏通液可以迅速瓦解尿垢和黄斑,去除常见细菌,真正做到解决个人卫生的工具卫生。

百科LION 狮王 LOOK 下水道排水管疏通剂狮王是日本很有名气的品脾,管道疏通剂家中常备生活利器。强力疏通水管,去除管道内的黒渍和粘滑物,溶解毛发,油污等污垢,污垢溶解成分高达60%,是普通啫喱型疏通所需时间的一半。 21 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

卫生间里另一处对视觉比较有冲击感的当属下水道地漏处管道内的黑渍、粘滑物和毛发了,没能即是清理的话还可能造成堵塞,狮王这款污垢溶解成分高达60%,可谓疏通利器。

往期回顾:

具体材质,具体清洁 客厅清洁痛点——地面清洁

清洁护理两手抓 客厅清洁痛点——沙发清洁

给客厅换个心情 ——客厅清洁专场

厨房清洁痛点——水槽清洁

解决厨房清洁痛点——灶台清洁

去油腻,换新颜! 厨房清洁好物推荐

一屋不扫何以扫天下——卧室清洁专场