打开新世界的大门 你没吃过的妖艳汤圆推荐榜

2018-03-02 19:00:04 12点赞 27收藏 7评论

一转眼农历新年已经到了尾声,而紧随其后的元宵节又是一家人团圆的重要节日,虽是同一个元宵佳节,但南方/北方习俗却不尽相同,北方“滚”元宵,南方“包”汤圆。虽然外观差不多,但内里却各有乾坤,各有特色。甜的、咸的、猪油的、花生、芝麻、豆沙、水果、肉的等等,口味众多。马上就到元宵节了,你还在吃单一口味的汤圆/元宵吗?跟小编一起打开新世界的大门吧。

百科 北京稻香村 石磨元宵带有“三禾“标志的稻香村,是真正的老北京稻香村,用料讲究正宗,几十年来还是那个“味儿“。 这款石磨元宵采用传统的石磨工艺磨出的糯米粉更加细腻均匀,很好的保留糯米的营养成分和自然香味,吃起来口感松软劲道。馅料有经典的五仁和黑芝麻等口味,老人还是吃得惯这种传统的味道。可煮食、也可做炸元宵。 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情
老北京稻香村,这几天快元宵了,门口排队的人肯定不少。采用传统的石磨工艺,经典五仁和黑芝麻口味,老人还是吃得惯这种传统味儿。
百科缸鸭狗 宁波汤圆 320g (16只)说起汤圆,宁波汤圆(也叫宁波汤团)可以算是同行中的佼佼者。宁波当地据说有这么一个顺口溜:“三更四更半夜头,要吃汤团‘缸鸭狗’,一碗二碗勿且够,三碗四碗上瘾头,一摸口袋钱勿够,脱下长衫当押头。”自1926年缸鸭狗创立以来,宁波汤圆就一直是店里的金字招牌,无论是经典的猪油黑芝麻味还是新式的榴莲味,全部采用现磨的水磨糯米粉,入口滑溜爽口,嚼起来软绵细腻,糯劲十足却不粘牙。配上肉松或是小酱菜,对很多人来说是莫大的享受。说起汤圆,宁波汤圆(也叫宁波汤团)可以算是同行中的佼佼者。宁波当地据说有这么一个顺口溜:“三更四更半夜头,要吃汤团‘缸鸭狗’,一碗二碗勿且够,三碗四碗上瘾头,一摸口袋钱勿够,脱下长衫当押头。”自1926年缸鸭狗创立以来,宁波汤圆就一直是店里的金字招牌,全部采用现磨的水磨糯米粉,入口滑溜爽口,嚼起来软绵细腻,糯劲十足却不粘牙。配上肉松或是小酱菜,对很多人来说是莫大的享受。 3 点评1 原创0 好价3去购买查看详情
猪油汤圆是宁波汤圆一大特色,具有香、 甜、鲜、滑、糯的特点。咬开外皮,油香四溢,糯而不黏,鲜爽可口。缸鸭狗是宁波有名的百年老店,每到过节,当地人必排队去买。
百科 广州酒家 利口福 流沙凤凰汤圆 200g”食在广州第一家“的广州酒家在元宵节自然也少不了它的身影,吃过他们家的流沙蛋黄月饼,不妨也尝试一下汤圆,这款流沙凤凰汤圆采用咸蛋黄制成馅料,咸甜的口感交融着糯米的软滑,轻轻下嘴咬一口汤圆外皮,满满的流沙流出,非常可口。规格10个装,共200g. 15 点评0 原创0 好价5去购买查看详情
吃过他们家的流沙蛋黄月饼,不妨也尝试一下汤圆,轻轻下嘴咬一口汤圆外皮,满满的流沙流出,咸甜的口感交融着糯米的软滑,小编也要忍不住流口水了。
百科思念 玉汤圆 鲜美猪肉口味 320g作为一个北方妹子,小编真没吃过咸圆圆还是肉圆圆,这口感真是不敢想象。吃过的值友可以在评论区评论一下你吃没吃过肉圆圆,吃的时候什么感受,让没吃过的小编和值友们也感受一下。这款思念猪肉玉汤圆,8小时研磨糯米,纯手工制成,精选鲜美猪肉, 肉多留汁。 6 点评2 原创0 好价2去购买查看详情
小编可真没吃过肉圆圆,据说江浙沪地区的,比较喜欢吃肉汤圆,一般是肉汤圆煮熟,汤水加酱油香油和葱,跟其他地区差别比较明显。
百科 三全 果然爱水果汤圆 香橙草莓双拼口味 320g水果汤圆的吃法有很多,可以像吸果粒一样,咬开一个小口,把果肉果汁都吸到嘴里,然后再把汤圆皮吃掉,大大的满足感。这款三全的水果汤圆有香橙和草莓两种口味,内含真正果粒,外皮Q弹软滑,规格16颗,共320g. 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情
水果汤圆是比较新式的汤圆, 内含真正果粒,外皮Q弹软滑。把果肉果汁都吸到嘴里,然后再把汤圆皮吃掉,大大的满足感。
百科 湾仔码头 水晶汤圆 黑芝麻口味 300g水晶汤圆和普通汤圆不一样的一点在于外皮是由藕粉制成,呈透明色,晶莹剔透,像水晶球一样飘在水中,能看到内里包满了满满的黑芝麻馅料,甜而不腻,好看也好吃。 2 点评0 原创0 好价2去购买查看详情
水晶汤圆和普通汤圆不一样的一点在于外皮是由藕粉制成,呈透明色,晶莹剔透,像水晶球一样飘在水中,能看到内里包满了满满的黑芝麻馅料,好看也好吃。
百科三全 爆香大圆子汤圆 麻婆烧肉味 330g爆香大圆子汤圆是三全近期推出的款式,馅料选用精选猪肉,配合郫县豆瓣、豆豉辣酱、花椒油等配料制成。馅料十足,外皮软糯,味道麻辣鲜香。可水煮、可清蒸,官方推荐食用方法还可蘸取老干妈酱料食用。讲真,小编也从来没有尝过这种麻辣味道的肉馅汤圆 ,不过看上去还是很美味的,对此口味有兴趣的值友可以尝一尝。规格为330g,10颗装。 2 点评0 原创0 好价6去购买查看详情
百科 三全 炫彩小汤圆组合装 260g炫彩小汤圆是老品牌三全推出的创新款式,建立在传统汤圆基础上,将四种馅料放到一起,仅仅5g馅料含量却高达25%,绝不含糊。内含有营养丰富的黑芝麻口味、果味缤纷的草莓口味、咸香可口的蛋黄流沙口味以及甜美的巧克力口味,螺旋摆盘,小孩子也很喜欢吃。规格260g. 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情
多个口味,一网打尽!果味缤纷的草莓口味、咸香可口的蛋黄流沙口味以及甜美的巧克力口味,螺旋摆盘,小孩子也很喜欢吃。
百科 元祖 兔元宵礼盒 2种口味 640g元宵不用蒸不用煮,放到嘴里直接可以吃吗?这款可以,就看你舍不舍得吃了。萌萌的兔兔外形,Q糯口感。里面有红豆和黑芝麻馅料,甜而不腻。 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
百科 思念 玉汤圆 彩玉八宝口味 320g思念 玉汤圆 彩玉八宝口味是思念推出的五彩系列的一种,将腰果、松仁、核桃仁、杏仁、花生、白芝麻、黑芝麻、葵花籽八种材料荟萃到一起,寓意八面玲珑。规格320g共16颗,个大弹牙,香甜可口。 1 点评0 原创0 好价2去购买查看详情
汤圆的馅料,只有你想不到,没有做不到。此款彩玉八宝口味,将腰果、松仁、核桃仁、杏仁、花生、白芝麻、黑芝麻、葵花籽八种材料荟萃到一起,寓意八面玲珑。

思念柿柿如意黑芝麻汤圆312g/10只 柿子汤圆 胡萝卜制皮 甜品速食早餐

思念 大黄米 黑芝麻汤圆

思念 大黄米 黑芝麻汤圆

三全 大黄米汤圆 黑芝麻口味 400g

三全 大黄米汤圆 黑芝麻口味 400g

思念 好柿花生 花生汤圆312g

思念 好柿花生 花生汤圆312g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

思念 小小汤圆三合一组合装 3口味 300g(草莓味+花生味+黑芝麻味)

三全 三全凌 黑芝麻汤圆 宁波风味 1kg

三全 三全凌 黑芝麻汤圆 宁波风味 1kg

思念 黑芝麻汤圆 400g

思念 黑芝麻汤圆 400g

思念 大黄米花生汤圆 454g

思念 大黄米花生汤圆 454g

湾仔码头 红豆沙香糯汤圆 28只 538g

湾仔码头 红豆沙香糯汤圆 28只 538g

思念 汤圆柿柿如意黑芝麻汤圆元宵蔬菜汁儿童汤圆柿子汤圆多种口味

思念 糯高粱黑芝麻汤圆454g

思念 糯高粱黑芝麻汤圆454g

思念 玉珍珠黑芝麻汤圆 1000g 84只

思念 玉珍珠黑芝麻汤圆 1000g 84只

湾仔码头 香糯汤圆 538g

湾仔码头 香糯汤圆 538g

• 论到妖艳,没有比龙凤的枸杞羊肉馅更狠的了。 [无所谓]

肉汤圆常见,很好吃。

猪肉馅我能接受,羊肉馅的我就感觉有点诡异了。

• 不是妖艳,有的简直妖孽 [吐舌]

• 这个麻辣汤圆,为啥我觉得有点像鱼豆腐 [笑] [笑] [笑]

• 话说,去外地上大学之前,我只吃过肉汤圆。第一次吃黑芝麻的,很不适应,被烫伤了。北方人就觉得肉汤圆古怪。各地习俗差别太大。

• 最喜欢五仁馅的,黑芝麻的也好吃,很想尝尝蛋黄馅和肉馅的元宵,其实只要做的好吃我觉得什么馅的无所谓,而且我爱吃的都是手工盘出来的那种,袋子装的不喜欢