谢绝各种奇葩神剧,这些经典国内外好剧值得大家寒假多观摩

2021-01-27 15:13:07 13点赞 28收藏 25评论

创作立场声明:今年还是照旧过年假期看剧,春晚还是留给喜欢的人看吧,我是不喜欢看~~

还有不到半个月又是农历春节了~~那么伴随着七天假期,这个春节应该怎么过?这都是个问题。看春晚?不瞒大家,已经超过十年不看了~~那么十年不看春晚那干什么?跟微信群各地朋友胡侃一下,或者来个网络云喝酒都还不错,貌似现在腾讯会议让这个更方便咯。

这还算是小case,真正需要用来度过春节假期的还得靠看片解决,其中影视剧才是主要的大头。作为看剧的老司机,总有那么几部片子值得自己整个春节七天乐来解决掉无聊的时光消耗问题。

一、成长的烦恼

成长的烦恼,这部80后和70后最喜闻乐见和熟知的美国室内情景剧,也算是 《我爱我家》模仿的对象,绝对适合这个假期观看。这部长篇情景剧对于孩子的家庭教育绝对的有很现实的意义,虽然国度和文化不同。主角之一的父亲角色扮演者阿伦希克和重要常驻配角博纳的扮演者已经去世,但是这部经典却让人时不时的拿出来回味。

电视剧拍摄的时间段是80年代,90年代初期引进国内。要知道里面美国中产家庭的那种生活环境当年真的震撼了我,甚至到二十多年后的今天,貌似我们绝大部分同龄人的生活环境硬件指标也没达到80年代美国中产的大豪斯的水平~~尴尬~~~

谢绝各种奇葩神剧,这些经典国内外好剧值得大家寒假多观摩

通过这个剧,也是让我们这一代人第一次见到了什么叫发达国家的现实生活水平~~

还好准备的早,早年买过这部剧的全套光盘~~

现在网络资源不好找,不过还是有卖蓝光碟的

有xbox one s这个最便宜带游戏功能的蓝光播放器可以考虑

BD蓝光DVD美剧GrowingPains成长的烦恼17季完整版国英双语1080p405.3元京东去购买

二、白色巨塔

白色巨塔每一部翻拍都是经典,包括韩国和中国台湾也有反派。现在谈论的是日版的,比较容易看到的应该还是富士电视台台庆献礼剧,也就是江口洋介和唐泽寿明各那一版,当年中央台有引进播放过,我记得好像是重播过一遍。

这片子还是以大学附属医院的黑幕为主线的~~

资源不是太好找,不过有心的当年应该都有留下资源。

如果片子实在是找不到,重新看一遍小说也是不错的假期选择。

「附赠精美冰箱贴」白色巨塔山崎丰子著同名高收视电视剧原著日本“国民级“小说一部不可错过的20世纪文学巨著小说书籍正版包邮79.6元天猫精选去购买

三、第五共和国(戏称:历史转折中的全小将)

这是最近B站比较火的一部韩国十几年前拍摄的“神剧”,此神剧非国内彼神剧,而是因为对韩国历史一段重要历史的神还原。片子基本主线和人物没有虚构,基本上就是历史走向的还原,并且当事人绝大部分都还在。主线还是从朴大统领遇刺后,全小将为首的韩军一心会组织的夺权之路,尤其是“1212事件”这种韩国历史的重大转折。

谢绝各种奇葩神剧,这些经典国内外好剧值得大家寒假多观摩

简单提一下吧,这一段也是来自于剧中,当时作为反叛乱一方的旧军部汉城警备司令张泰玩将军在对以全小将为首的一心会叛乱势力的电话通牒,要派警备司令部直属的战车中队去把叛军首脑们送上天的威胁的梗。

这一段绝非虚构,而是完整的历史事实,并且拍片子前专程拜访过张将军,实际还是有所修饰,实际的历史通话记录很多跟叛军的对话和对全小将那一伙的威胁对话都只能用省略号代替~~谢绝各种奇葩神剧,这些经典国内外好剧值得大家寒假多观摩

对韩国的战后历史我们了解的还是太少,这部神还原的历史剧集有助于让你了解战后很长时间的一段历史,

四、走向共和

说完了韩国历史神剧,该说说我们了。在国内,神剧是贬义词~~特指的那种对于历史胡编乱造和肆意篡改的所谓历史剧,最典型的就是手撕鬼子,至于藏匿手榴弹的更不用说了。我一直很好奇,那剧的编剧怎么想的?那时起,有引进装备原版的M24木柄手榴弹,但是长度接近40CM,哪怕是巩县兵工厂仿造的进行了缩短,也30CM有了,这东西能藏的了?除非鬼子眼瞎~~~

算了,不提了

还是提一下走向共和这部正能量,历史很还原的历史好剧,现在门户视频网站还是有资源的,还能看,就算有删减也只是结局最后那几分钟,无所谓。这部剧的成功之处就是打破了教科书那种照本宣科,非黑即白的对历史人物定性,多方面多角度的还原当时的历史人物,让你能从不同角度来分析当时历史事件种人物做的决定的心态和背景的关系。道具瑕疵有,但是先不言语,这部片子是最近二十年难得的正向点赞的好历史剧。

你把这片子比作中国版的《坂上之云》也没什么不可~~好剧就是好剧~~话说《坂上之云》也有很多在中国境内拍摄的场景,并且有广电部门的协助拍摄和中国知名演员的参演。不然NHK的大河剧也不会有什么很好的还原~~~

五、老友记

老友记没得说了吧,前些年值得买还推过海淘老友记的蓝光,很多人都买了带中文字幕的。这也算是情景剧的一个巅峰。现在还是瞧瞧有没有渠道买一套蓝光碟片回来吧,值得看完。

如果没记错,常驻主角之一是兄弟连里那位连长,虽然是众人讨厌至极的,但是大家都承认他是缔造了E连的。

此外还有星河战队里女2的客串。。。。

谢绝各种奇葩神剧,这些经典国内外好剧值得大家寒假多观摩

Friends-TheCompleteSeason1-10[StandardEdition][Import]:DVD&Blu-ray:Amazon.frNoté /5 : Achetez Friends-The Complete Season 1-10 [Standard Edition] [Import] au meilleur prix : Séries TV ✓ Livraison gratuite dès 25€www.amazon.fr去看看

六、破产姐妹

这剧我认为是老司机们的最爱,很多人看不懂立面的梗儿,为啥我能看懂呢?很多对话都是有美式幽默和粗话的梗儿,这片子绝对值得看,现在各大视频门户还是有资源的~~

七、深夜食堂

治愈系日剧的代表,并且有电影版,至于国产反派的那一部老坛酸菜牛肉面版,我认为,还是别浪费那个电钱了,不值得,也就是因为手欠看了国产的第一集,我能专门注册一个账号,去给了一个低分差评。

看来还是要看日本版的,B站应该是有资源的。

八、孤独的美食家

每晚最大的乐趣就是边吃饭边看五郎叔吃东西,有助于促进食欲。。。。无他,五郎叔去的店都是现实当中真实存在的店,有几集,客串演员还是五郎叔在深夜食堂当中的那位小弟。现在深夜食堂的店铺已经不仅仅局限在东京都市圈,甚至扩大到了关西近畿地区和四国那一带,当然主要还是东京都市圈范围内,包括了埼玉县这种乡下地方。

九、初恋

这应该算是最早接触过的看剧之一了,第一部算是爱情实什么,第二部就是同样样式引进的《初恋》,网上还是有资源,那时候的主角之一的裴勇俊还是很年轻的,女主角是后面深陷写真丑闻的李承然~~~

十、东京爱情故事

东京爱情故事这个不用说了吧~~每年必修课继续看一遍,顺便买到了漫画,只不过漫画跟剧集比,还是看剧集吧,漫画的情节跟电视剧相差太大,总体上电视剧改编的是成功的,毕竟漫画的部分情节大家接受不大了~~

十一、我爱我家

国产室内情景喜剧的巅峰之一,90年代还是刚有有线的时候,本地有线台播放的,话说,老贾家的生活条件,当年我们大部分人家都赶不上,播这片子的时候,我们家还住18平米的平房,用公共厕所,吃水还得公共水龙头呢~~

十二、东北一家人

国产室内情景喜剧的巅峰之二,老铁们的生活背景,话说这一部我觉得倒是跟我这儿千里之外的山东人的生活没什么违和,虽然我们这儿并没有东北那种厂家一体高度工厂社会化,但是还是很接地气,毕竟都是工人家庭的生活,、。

传送门

这些剧够春节假期看的了,也不用说什么没有什么没有的,7天时间,能看多少?我觉得倒是应该找找五共这一类片子的资源,这一部05年的韩国神剧绝对值得看~~我其实也挺佩服韩国人,当年的事件参与者都还在,他们都能拍这片子~~

好了,写到这里,此文完成于百忙之中半夜时间,如有写的不周的地方,见谅,最近确实遇到的事情比较多,有点焦头烂额,一家一本难念的经~~

图片来源于网络,如有不妥,请小编删改,谢谢~~