记两个固态u盘制作经历和组件价格

2021-09-07 20:41:53 45点赞 236收藏 86评论

1.首先介绍一下组成,主控2246xt,桥接1153e,闪存颗粒15131单颗128G,外壳cnc

2.首先回顾一下,因为工作原因[运维dog],会经常用到u盘,17年毕业的时候第一个u盘就是台电推拉的那款

32 G32 G

那时候年少不懂事,入了台电坑,还是固态存储最贵的时候,2元/G买下了它,然后一个月后,发现有个文件复制进去在复制出来就无法运行了记两个固态u盘制作经历和组件价格,此时问题并不简单,就百度了量产入了坑,玩弄了一周,彻底坏了记两个固态u盘制作经历和组件价格,要知道那时候64rmb对我可是巨款了。工作要用到u盘,于是公司给配了一个32g东芝

就是这个模样就是这个模样

写入速度竟然能到达惊人的5M每秒,搞毛啊,一个镜像东西复制进去黄花菜都凉了,用了几个月彻底忍不了了,花了128元入了一个slc得32Gu盘,现在已经收藏了

至今健在,不过给它换了个外壳至今健在,不过给它换了个外壳

2021年,闲着无聊逛逛论坛,发现数码之家有个板块全是制作u盘的内容,心里就起了意,为何不自己制作一个盘呢,在另外一个工具板块看别人遇见买了一套焊台带热风枪,此时就有点闲钱了,我这不抽烟,喝酒又不多,买个小玩具也是不错的,就实付399四张毛爷爷找我一块钱入了它。

这个烙铁功率大啊,对了,同他还做了一个48v32A的电动车电池,从此80公里一充电,济南骑车美滋滋。150w直接焊接32A磷酸铁锂电池无压力这个烙铁功率大啊,对了,同他还做了一个48v32A的电动车电池,从此80公里一充电,济南骑车美滋滋。150w直接焊接32A磷酸铁锂电池无压力

好像扯远了,进入正题,主控板购自咸鱼,主控芯片来自于固态拆机芯片,闪存芯片购自淘宝。

此时主控芯片已经焊接在背面了此时主控芯片已经焊接在背面了

其实bga芯片焊接很简单,比qfn难度低多了,有了值锡网,咔咔的就是干就行了,主控焊接上,插入到电脑显示1G盘符,表示主控ok。

此时两个闪存颗粒准备焊接此时两个闪存颗粒准备焊接

在把闪存放到主控板上,因为是中温锡,风枪300度吹到闪存颗粒自然归位就可以,如法炮制,4个颗粒全部焊上。

第一个已经做好,准备开卡测试第一个已经做好,准备开卡测试

中间出了不少问题,比如这个是土狗颗粒,需要在特定位置放上一个10k欧的上拉电阻,详细就不细说了,主要是没图了记两个固态u盘制作经历和组件价格

直接上成品吧

单个容量256G单个容量256G

写入速度340,读取390左右,用惯了快速u盘,想想每秒5M浪费了多少时间,划了多少水记两个固态u盘制作经历和组件价格记两个固态u盘制作经历和组件价格

记两个固态u盘制作经历和组件价格

数据跑圈自然是无压力数据跑圈自然是无压力

最后算一下价格,主控板40,闪存颗粒单个68x2个,外壳23,主控芯片拆机不花钱记两个固态u盘制作经历和组件价格

最后上个目前全家福,只做mlc记两个固态u盘制作经历和组件价格

当前全家福当前全家福

从左到右分别是2246en256G长板cnc银,2246xt256g中板黑色,2246xt256g中板银色,主力用2246xt256g g2板型,is903写保护128g,is903 32g slc

• 我***最讨厌你们这种人了,这么会做不成本价卖给我两个 [得意] [得意] [得意]

[锁眉] 网上买的组件都是焊接不保得,我这没有测试架,只能赌它好。.

兄弟说的很对

• 小伙还是年轻,一秒5兆多好啊,要知道划水是人生的幸事

这么一想,干的快=多干活 [脸红]

对头,还不多发钱

• 济南有个挺厉害的做U盘的,在数码之家挺活跃,其实这种diyU盘相对于品牌U盘就是用料清楚,读写速度也不是同价位品牌U盘可比的,手艺熟练的人做的U盘耐用性不比品牌的差

还有 奈猴 ……

老范吧 咸鱼上经常见,专业的 [脸红]

• 能不能帮我做一个 [惊喜]

你提供原料,我可以帮着组装上

直接把你做好的转让给我呗 [惊喜]

• 没意义,现在m2固态这么便宜,虽说盒子贵点但有保。400多能搞个500g的了。更别说cz880之类还终身保,一劳永逸。

买880是看重保修,但是880 4k甚至比不上不是固态盘的三星bar,做wtg的话不如这种自己做的好用

所以我说没意义,rc10 280来块套个100来块的盒子比这不好?

• 欢迎入坑,下面自己做固态

哈哈,拼接过一个2246en的固态,放在老家电脑上

• 镁光颗粒?

闪迪的 ,。,

• 哪个u盘不是固态u盘?我见识少…

大多数都不是,如果是,基本上标题就会写明

一般有smart信息的才是

• 摔了还有用吗

摔不坏啊。

• 给说说风枪咋用呗

中温焊锡我习惯300度,高温的350要是吹不动就380

• 颗粒哪买,想搞一个怕买到贼坑颗粒 [尴尬]

方力和翼浪都入手过

• 903还敢弄,2246怕翻车,主控太贵了。。。一不小心就把主控零件吹飞了。。。

慢慢习惯手就稳了,刚开始我就是903练手,电阻吹飞了好几个。大口径小风量就好

• 有个不明原因挂了的360g intel ssd可以把颗粒搞下来弄这个吗

首先要看闪存芯片什么型号,才能根据选主控

好的,回来得空玩玩这个

• 还不如直接买了比买的还贵

确实,100块钱可以买个256G qlc的盘,写入突破不了usb2.0的带宽

• 我是不是该在这里留言后,等着楼主开始团一批做u盘

• 排队等开车

• 赞一个!自己动手、丰衣足食!值友中藏龙卧虎、高人辈出!

• 虽然动手能力很强,但是这种固态U盘,主控还好说,闪存芯片的水很深,不如cz880不用操心。

是的,用了CZ880才知道什么叫省心。

• 我有两个思科的128G固态U盘,不知道强不强,很少玩电脑了,没有使用环境。

200元成本一个,还是MLC的,很值!!!果然自己动手,丰衣足食呀!

• [口水] 能不能……… [口水] 给我也