这一年闲鱼卖货总结经验分享

2021-01-19 19:20:45 9点赞 39收藏 20评论

想要任性剁手,就得好好赚钱!2月23日-3月22日参与#2021好好赚钱#征稿活动,分享赚钱小妙招,实现新年小目标,快来献计献策,赢取最高500元奖金吧!点击查看活动详情

第一年在闲鱼上卖货,卖的都是一些断舍离的东西,虽然收益不高,但这些本来是要扔掉的东西能换钱也是很开心的

这一年闲鱼卖货总结经验分享

每个人都想在闲鱼开启之后能够快速的卖出宝贝和变现,究竟有哪些因素会影响卖货的速度呢,应该如何操作?下面我

就给大家分享一下我个人浏览和总结的

经验:

一、你的商品需要的人多吗?

首先我们要分析一下,客户对货物的需求。在合适的时间卖合适的物品,当然这种货物就会卖的很快,比如夏天一定要

卖与夏天有关的东西,空调、电扇、扇子、裙子都可以,肯定有一大批的受众群,但是要卖羽绒服,肯定就为数不多了;再

比如手机在网上卖的也相对普遍,但是你要卖液压弹簧就会冷门一些,会等很长时间才卖出去。

总结:流通量大,需求量多的商品会相对卖的快一些。

二、性价比是不是很高,是不是有竞争力?

来闲鱼来来货的人大部分都是来淘价格相对便宜的,所以闲鱼买家对价格很敏感,并且总是带着对半砍价的心理让卖家

心理承受不住。所以便宜的价格相对更能吸引人的眼球,更有甚者挂出0.1元,目的也是为了吸引流量和粉丝。但作为

卖家我们总不能做慈善,为了迎合买家心理而赔本赚吆喝,怎么办?首先搜索一下别人同样商品的价格,看看最高价和最

低价,自己去一个趋于平均的合理价格值进行定位会比较合理。另外定价也可以结合自己的心理预期,以自己认为不亏

且在高低价格之内也是可行的的。

总结:商品定位要合理。

三、宝贝拍的真实好看吗?

同样的商品有人可以卖上千,有人只卖几百块,重点也在拍照上,拍的是低廉的商品,但通过拍摄技巧可以让商品具有高

大上的感觉,客户一定会买那个看的好的,如何操作?不需要多高大上的设备和技巧,只

需要做到以下几件事:

1、光线要足,室内有台灯,到台灯下拍,到室外一定要光线足的地方拍,不要加滤镜,真实照片最好。

2、背景要干净,最好除了你要卖的东西,其他的都尽量不要出现在画面里,

3、拍照手不要抖,不要拍出模糊图片就上传,会影响宝贝的浏览效果和美观

4、多拍几个角度,多拍一些细节

四、标题书写是否吸引人

1、前面30个字把把百倍不同叫法协商去,便于别人搜索找到宝贝,比如衬衫、女衬衫、雪纺衬衫、花衬衫等。

2、在描述过程中多加一些修饰和描述词,比如闲置、自用,99成新等。

3、如果有品牌带上品牌更好,比如三星、苹果等等。

4、在描述过程中尽量详尽对宝贝的描述,比如在哪里买的,用过多久,功能如何、为何转让等等

五、每天必须擦亮宝贝,每隔五个小时编辑发布一下宝贝。

六、尽量留住每一个有购买意向的人怎家复购或加购。

BOB 北京银行 丝绸之路系列 信用卡白金卡 蓝色版

BOB 北京银行 丝绸之路系列 信用卡白金卡 蓝色版

BCM 交通银行 沃尔玛联名系列 信用卡金卡

BCM 交通银行 沃尔玛联名系列 信用卡金卡

BCM 交通银行 标准系列 信用卡金卡

BCM 交通银行 标准系列 信用卡金卡

ICBC 工商银行 宇宙星座系列 信用卡普卡 校园版

ICBC 工商银行 宇宙星座系列 信用卡普卡 校园版

ICBC 工商银行 故宫联名系列 信用卡金卡 紫禁城建成600年纪念版

CITIC 中信银行 腾讯圣斗士星矢手游联名系列 信用卡御玺卡 VISA版

CITIC 中信银行 颜系列 信用卡金卡 生肖版

CITIC 中信银行 爱奇艺联名系列 信用卡白金卡

CITIC 中信银行 爱奇艺联名系列 信用卡白金卡

CITIC 中信银行 标准车主系列 信用卡白金卡

CITIC 中信银行 标准车主系列 信用卡白金卡

CITIC 中信银行 国航知音联名系列 信用卡白金卡 双币版

CITIC 中信银行 海航联名系列 信用卡白金卡

CITIC 中信银行 海航联名系列 信用卡白金卡