旅行其实很简单 篇九百一十:除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

2020-12-24 19:53:19 1点赞 24收藏 0评论

不知道前两个月有没有人被这家书店刷屏过,反正我记得那个时候我的朋友圈一打开总能看见这家书店的照片,看上去非常魔幻炫酷。

这家就是开在融创茂的书店钟书阁,在离成都不远的都江堰。我上个月回成都也去打卡了一下,镜面打造的空间确实很震撼很好拍,像一座魔法世界里的奇异城堡。魔幻的4D空间虚虚实实,随手一拍都是大片。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

不过为了一家书店跑一趟都江堰还是感觉有点亏,但其实这家网红书店所处的成都融创文旅城值得打卡的地方还挺多的,比如非雪季的时候我最爱的室内滑雪馆、不用门票就能进去逛的游乐园,玩个两天两夜完全没有问题。哦,对了,这里离青城山、都江堰景区都挺近的。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

所以今天想和大家分享一下成都融创怎么玩,因为我发现我很多成都的小伙伴居然都不知道都江堰这边新开了一家这么大的融创文旅城。

不需要门票的开放式乐园

成都周边目前有四家大型游乐园,一个是位于成都主城区的欢乐谷,一个是温江的国色天香,还有一个是绵阳的方特,再加上这个成都融创乐园。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

欢乐谷估计每个90后的成都人都玩过N次了吧,刚开业的那几年我经常过去,已经有点玩腻了。温江的国色天香刚开业的时候去过一次,大学毕业的时候又去过一次,设施有点老旧了。绵阳方特还没去,准备等自贡的方特开了之后一口气刷完。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

不同于其他游乐园,成都融创乐园是开放式的,不收门票钱。如果一大家子一起去玩,老年人和小朋友玩不了游乐设备,就进去拍拍照溜达溜达是不用花门票钱的,这点还是挺好的。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

成都融创乐园有个在过山车圈子里很有名的双弹射过山车,很遗憾我去的时候还没开放,据说是因为设备是进口的,疫情的原因导致国外的工程师不能进来调试。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

成都融创乐园我觉得应该是定位于亲子和家庭出游的。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

乐园进门的那片区域色彩特别丰富,把巴蜀文化和熊猫元素都融入进去了,特别是各种造型的熊猫是我觉得国内为数不多的长在我的审美上的设计,超可爱。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

成都融创乐园一共有6个主题,有几个我觉得是一定要打卡的,特别是有两场表演非常值得一看,光这两场表演看完我就觉得已经值回票价了。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

一个是《马秀三国,表演基本都是在马背上进行的,将三国故事融入到马术中,演员都是专业的马术运动员。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

看了一下介绍,这个演出的幕后阵容非常强大。马术指导是中国马术协会的秘书长,舞美设计是《乘风破浪的姐姐》、《歌手》等综艺的舞美总设计师。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

整个场景气势恢宏,很多在马上的打斗场面,看完会觉得特别震撼。剧情是比较诙谐幽默的那种,不会觉得枯燥无味。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

另外一个是冰舞剧场的音乐剧《爱丽丝梦游仙境》,是中国目前唯一的冰上特技歌舞剧。所有的演员都穿着冰刀鞋在冰上进行表演,即要滑冰滑得溜,还要完成一些非常有难度的动作。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

幕后团队同样很牛,导演是曾经执任过央视春晚舞台导演的范东鹏,冰舞表演是前国家花样滑冰运动员。整场表演是花样滑冰+杂技+歌舞剧的融合,场景变换很频繁,特别具有观赏性。故事情节比较简单,但小朋友超级喜欢。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

还有星际传奇区的飞行影院,看了很多攻略都说是融创乐园必体验的项目,可以看作是四川版的飞跃地平线。目前是西南地区最大的球幕影院,每个小时好像就一场,我时间没规划好错过了最后一场,很遗憾。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

这里提醒一下大家,网上买的票最快4个小时之后才能生效,所以建议大家提前一天预定,不要到了才买。偷偷告诉你们,某猪双十二原价150元的通票现在只要88元。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

有条件的一定要工作日过来玩,相对于周末人会少不只一点点,所有项目都不用排队,想玩几遍玩几遍,超过瘾。

去世界最大的冰箱滑雪

接下来要介绍的是我本人最爱的室内滑雪馆--成都融创雪世界,它打破了哈尔滨融创雪世界第一的记录,成为目前世界最大的室内滑雪场馆。温度常年保持在零下,相当于150万个家用冰箱同时制冷。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

对于滑雪发烧友而言,这里就是非雪季时候的天堂,特别是在如今去不了南半球的情况下。我滑过不少室内滑雪馆,成都融创雪世界无论是雪道长度、还是雪质在国内都是遥遥领先的。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

雪世界一共有6条雪道,初级道练习区单板和双板是分开的,比较长的初中级道是连在一起的,分成上下两半截,初学者先在下半截练习,练的差不多再去坡顶一路滑下来,人不多的时候练习效率还是很高的。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

对于中高阶滑雪爱好者,也有一条高级道和地形公园可以玩,高级道是需要坐缆车上去的。整个非雪季,都有国家队的运动员驻扎在这里训练哦。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

成都融创雪世界提供租赁的雪具也都挺好的,单板鞋有带BOA系统的,很好穿。头盔雪镜这些配件也都是一线大牌的,很少在雪场能看到出租Oakley头盔的。手套、雪服、雪镜这些都有租的,初学者不用自己买。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

不会滑雪的朋友,这边也有滑雪教练,可以提供一对一、一对多教学。今年冬天打算去北方滑雪的我强烈建议你们可以先去融创入个门。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

不滑雪的话,雪世界里面还有很多雪上娱乐项目。冰上碰碰车、雪上坦克、冰上自行车等N多项目都可以玩,还有一个很大的冰雕馆。买了滑雪票这些娱雪项目都是免费玩的,也有单独的娱雪门票卖。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

成都融创还有个水世界,是夏季运营的项目,现在已经关闭了。是整个都在室内的恒温水上乐园,可以玩水戏水,也可以泡汤汗蒸。我没去玩过,就不多说了。

滑完雪,泡个汤

成都融创自营的酒店有两家,一个是万达文华,一个是万达嘉华,两家都有温泉可以泡,我本人实名强推万达文华。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

万达文华是万达旗下的豪华酒店品牌,住过无锡融创万达文华的应该知道,都是一栋栋的小别墅,成都融创这家也是如此,进出别墅都有接驳车。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

这家万达文华是我觉得为数不多的比较有时尚感的新中式,年轻人和老年人都能接受的那种,我还蛮喜欢的。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

中式的二层小别墅,每栋都是前庭后院的设计。入户一个别致的小庭院,后院则是一个带露天私汤的院子,滑完雪泡个汤别提多安逸了。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

别墅一楼是会客厅,面积很大,还很贴心地准备了麻将桌,可以,这很为成都人民着想,怪不得价格这么高周末还总是满房。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

二楼整层都是卧室区域,可以俯瞰一楼的院子。备品都是欧舒丹的,开夜床还送了小熊猫,超级可爱。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

虽然整栋别墅就一个卧室,但我发现一楼的沙发是可以打开变成一张大床的那种,所以一栋别墅其实是可以住四个人的,这也很合理地解释了为啥一楼会有一台麻将机。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

当然,即使是一栋住四个人,人均算下来也要六七百,对于想追求性价比的人而言隔壁万达嘉华会是比较合适的选择。因为有朋友住这边,我也顺便去溜达了一下。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

和文华一样都是中式的风格,不过嘉华比文华还要年轻化一些。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

嘉华也有温泉可以泡,在酒店中庭,而且价格很便宜,估计很多人都不知道吧。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

成都人最爱的麻将桌当然也不能少。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

嘉华目前的问题是背靠一个工地,所以check in的时候一定要选对中庭的房间,不然会很吵。

吃饭逛街看电影

晚上的时间怎么打发?逛融创茂啊,融创茂是一个大型的综合购物中心,相当于就是个万达广场,肯德基、必胜客、星巴克等连锁餐饮都有,白天玩完之后可以来这里吃饭逛街。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

地下一层是永辉超市,一楼很多运动品牌专卖店,有不少折扣店还蛮好逛的,中庭还有很多奶茶店和甜品店。文创空间有文章开头提到钟书阁,还有一些有意思的店。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

三楼是餐厅,火锅、干锅、烤肉、烤鱼各种品类都有,价格和市区差不多,四楼还有万达影城。住在万达文华或者嘉华的话是可以点融创茂的外卖送到酒店的,想吃点夜宵啥的还是挺方便的。

如何抵达

自驾

成都市区自驾走蓉昌高速,大约一个半小时的车程。

公共交通

坐地铁2号线到犀浦站,出站后无缝换乘城际铁路最快十九分钟直达都江堰站。可以12306直接买票,刷身份证进站。发车时间从早上六点到晚上十点半,每天有40趟车,所以大家不用担心买不到票。 到都江堰站后打个车起步价就到融创文旅城了。

除了魔幻网红书店,这里值得打卡的地方还真不少

成都的朋友别再问我周末去哪里玩了,溜娃、学滑雪、泡温泉,成都融创文旅城都是不错的选择。外地的朋友玩完还能顺道再去爬个青城山,看看道教的发源地。之前双十一如果买了融创通兑券的赶紧用起来啦。