远程开关机+远程控制电脑的终极解决方案,成本小,见效快,值得收藏

2020-12-23 17:33:59 21点赞 157收藏 23评论

创作立场声明:目前不错的远程开机+远程关机+远程控制的有机解决方案,其它产品需要2-3个APP才能搞定,这家的软硬结合,一个APP全搞定,值得尝试~

前面我给大家介绍了不少远程控制的方案,但是有个别小伙伴说可实现性只有50%,毕竟大部分人不舍得让电脑24小时开机待机,想了一下,确实如此,不过,经我仔细研究,我又发现了一个好东西——向日葵开机插座C1 Pro,它可以远程开启电脑,再配合自家的向日葵远程控制软件,就可以远程管理了。

我自己试了下,这个方案的可行性非常高,而且成本也比较低。下面就是我说的那个插座,包装是黑色的,个头很小,包装上写着贝锐向日葵开机插座C1Pro的字样。

拆开包装之后,里面的内容也比较简单,一个插座和一份说明书。说明书里有很详细的插座使用教程,图文并茂,一下子就能看明白。

插座的体积非常小,插在插排上没啥影响,不会跟其它的插头打架。再就是它采用了新国标的标准五孔设计,带有安全门

插座的侧面为亮漆面设计,质感不错,就是容易粘指纹。在插座的底部有一个物理开关,可以用来重置插座。

插座最大功率是2500W,带动大型服务器或矿机都没有压力,用起来也比较简单,把插座通电之后,重置一下,然后再用APP进行绑定就行。

绑定步骤比较简单,在APP右上角有个“+”号,点一下出来选项,选“添加智能硬件”,根据提示重置插座、输入wifi密码就可以完成绑定了。对了,苹果手机绑定很流畅,安卓手机需要多重置几次插座才行,这点建议厂家后期优化。

绑定完插座之后,接着要绑定主机,此时可以把主机的电源插到插座上。

开机时先进入电脑的BIOS,把AC Recovery功能打开,目前几乎所有的电脑主板都支持这个功能,具体方法可以参见说明书的提示。接着在电脑上下载安装向日葵软件,使用与手机APP相同的帐号密码登录,登录时会提示你绑定这台电脑,点确认就行。

然后再回到手机APP上,注意看,刚才绑定完的插座主页面里有一个绑定主机功能,点开之后会发现,你刚才绑定的那台电脑已经在列表里了,选中之后,就可以实现电脑主机与插座的绑定,至此所有的绑定工作结束了。在APP的主页上,就可以看到这台电脑已经出现在设备栏里了。

从设备栏里找到这台电脑,点开之后,发现主机的功能比较丰富,有远程控制、远程桌面、远程文件、关机重启等。其中远程控制我们最常用,测试了一下,远程控制时手机上会虚拟出键盘和鼠标,在手机上可以直接替代真实的键盘鼠标来操作电脑。这样一来,不管是远程打卡、处理工作,还是远程游戏挂机就都没有问题了。

再说下这个插座除了开机、远程控制之外的另一个让我觉得非常赞的功能,就是软关机。这个软关机是与插座、APP有机结合的。发送开机指令时,可以实现通过向日葵软件调用电脑的系统关机,电脑关机之后,插座检测到关机之后,默认是延时2分钟再断电。如果手误直接在插座界面点了断电也不要紧,插座会弹出提醒,让你云主机功能页关机之后再断电,这样就不用担心电脑硬件或电脑上的数据受损了,由此来看,这个功能还是非常赞的。

实时演示通过功能页来远程关机,发送指令之后,系统接着就响应,实现了系统层面的软关机。

对了,这款插座还支持断电记忆功能,这就可以根据自己的需求让插座保持断电之前的开启或断开状态。插座的指示灯也可以在系统里关闭,放在卧室里用的话,或者不喜欢光线干扰的话,可以把指示灯关闭使用。

最后总结一下这个插座,第一方面是是性价比非常高,单品价格比较便宜,在同类产品里有价格优势;第二点就是它实现了软件、硬件的统一,仅用一个APP就可以搞定软件、硬件、远程控制、远程文件等所有操作,如果用其它品牌插座的话,想实现这些功能至少需要安装两三个APP,这点是其它品牌插座比不了的。当然了,插座的缺点也是有的,比较绑定过程需要人工干预,这点需要进一步优化一下,至少可以向小米、华为家的智能家电学习下,可以主动发现周围的智能硬件,这样就更方便了。以上就是我的远程开机并控制电脑的终极解决方案了,如果你们有更好的方案可以告诉我哈。

向日葵开机插座c1pro远程手机控制定时关机多功能智能wifi插头家用遥控远程控制电脑主机唤醒远程游戏排队45元天猫精选去购买

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵智能USB插线板P2多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程独立控制电脑定时开关1.7米家用办公

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公 白色

向日葵 向日葵开机插座C1Pro远程控制wifi智能插座远程开关远程唤醒远程游戏排队智能遥控开关排插 C1Pro素月白

向日葵开机超人远程开机插座wifi智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机无需WOL唤醒远程游戏排队

京东京造 分控一转四插座

DELIXI 德力西 一位三孔16A插座 非图片款

BULL 公牛 无线明装插座 10A

BULL 公牛 无线明装插座 10A

• 电脑自带的远程唤醒远程桌面搞定

那个搞起来麻烦,建议你尝试下我推荐的这个,我最早也是用自带的,用过向日葵之后,感觉自带的不香了

• 小米的插座好用。好连接自己现在有2个再用!
    或者淘宝天猫精灵插座最便宜!

插座一个app,远程控制一个app,总觉得不爽~

我米家27个设备,基本天天用

• 用了个航嘉云,电脑设置来电启动,远程以前用teamviewer,现在换todesk了

teamviewer我也用过,不过后来变坏了,所以我就转向了向日葵,目前觉得向日葵很满意,免费的足够用

• 支持wifi5g和2.4 5g合并了么,我原来买的不支持闲置了

目前还是不支持,现在好多路由器都支持多ssid,你多开一个2.4G的,我就是多开了一个,专门给家里的lot设备用的

• 用向日葵跨运营商远程连不上 [狂汗] 转投todesk了

跨运营商远程连不上?我这边家里是移动,公司是联通,远程没有问题呀

• 远程的确实不错哦,小米实用

你搞笑的吧,小米在远程控制电脑方面不实用,小米的需要两个以上app才能完成呢

• 看了很久这个插座,也研究了很久能实现远程开机和远程控制桌面的软件。但是我说一句公道话,适合自己的才是最好的。
    首先小米或者华为的确实好,但是更偏向智能生活家用型的。
    但是这个向日葵更偏向的是台式电脑的。将多种功能合并在一起,虽然说可以凭借2个以上的软件或者硬件组合在一起也能达到这个目的,甚至一分钱都不用花就可以实现同样的效果,但是对于我来说,我更希望得到的是便捷。
    如果小米或者华为的插座可以有这个远程控制、软关机的功能的话,那就真的完美了。
    又或者说,向日葵的这个插座,能和米家和华为家的APP绑定,也非常棒。但是...哪有这么完美的东西呢。
    我的做法会是,就是专门给自己电脑配一个向日葵,然后家庭的设备就用小米或者华为的

最大的问题就是不能语音控制,和米家结合起来才能好用。

• 我回想了一下,好像没有太大的远程开机的需求 [高兴]

• splashtop sreeamer。。。

• 智能插座挺好,简单好用

• 最大的问题是只支持2.4G网络,买回来调网络花了两天时间才弄好。