Unraid部署docker:常用下载工具以及通过手机远程管理

2020-12-21 21:51:41 38点赞 278收藏 12评论

前期准备

手机软件Transdrone蒲公英

UNRAID系统的机器其它带docker的系统也好

胆大心细?

常用镜像部署

这部分其实比较简单,因为UNRAID内部的软件商店都有现成的设置,也就Transmission的部分稍微复杂,涉及到替换中文界面,或者使用国内已经集成中文界面的版本

Aria2WebUI

在应用中心搜索Aria2WebUI

点开后效果如下,基本不用改,保持默认就行,如果不需要修改直接点击页面下面的完成按钮(截图没截出来)

之后会进入下载界面,完成后在DOCKER页面效果如图,左键单击选择WebUI

点开后,如果设置了密码会出现报错,点开连接设置

填入设置好的密码

这部分算完成了

qQittorrent

过程和上面那个一样,搜索qbittorrent,选Linuxserver的版本

点开如下

同上点开WebUI,登录界面,默认账号:admin 密码:adminadmin,登陆后界面如下

优化一下下载速度,增加tracker地址

Transmission

这里我就直接放配置界面了,也是选择的linuxserver的版本

点开WebUI,显示的界面如下

在Docker界面打开命令行,进入容器内部执行命令

wget https://gitee.com/culturist/transmission-web-control/raw/master/release/install-tr-control-gitee.sh

使用ls命令查看目录下文件,为脚本添加可执行权限

chmod +x install-tr-control-gitee.sh

执行安装

bash install-tr-control-gitee.sh

按菜单提示选择 1,回车安装

返回transmission页面刷新

内网穿透部署

具体设置参考我的上一篇 Unraid部署docker:蒲公英实现内网穿透

手机软件设置

这里简单说下,一共是两个软件,首先是蒲公英手机版,打开软件登录,连上后出现设备建立虚拟局域网成功

然后是Transdrone,以aria2举例

需要注意的地方