用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

2020-10-31 18:44:41 35点赞 40收藏 14评论

最近我一个哥们入手了一款迪锐克斯Master大师椅,很适合他在自己的办公室里打游戏用。知道我装过几次电脑椅,他又没时间在家接这么个大件,这家伙干脆把椅子发到了我家,让我给装好以后他在推回家……嗯,这货和我住一个小区,只是见天的厂子公司两头跑。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

以一顿饭为代价,我还是接下了这个累人的活,没办法,这款大师椅发货重量足足有44公斤,可以料想的几个重要部件都不轻……

DXRacer迪锐克斯[Master大师]模块化电竞椅老板椅舒适办公电脑椅2599元天猫精选去购买

开箱

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

果然到手就是好大一个箱子,上部也是一平米左右面积,不过比起我自己那个享耀家s3a的箱子,这个厚度倒是减小了不少。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

44公斤的重量是实打实的重,把箱子从门口推进来都挺费劲的。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

箱子打开以后看到的就是头枕和一层泡沫棉,然后就是一层一层一层的剥开TA的心,就像《洋葱》。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

拿掉泡沫棉就漏出了一体的椅背部分。拿掉椅背和配件盒子,下面露出了五星合金脚,下面还是铺了一层厚实的泡沫棉,保护的很到位。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

继续朝下才看到底座的身影,和旁边的配件一起都被一个厚实的泡沫给固定好了。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

全部拿出来有这么多东西,个头也着实不小,还都能塞到这么一个高度并没有很高的箱子里,从这里看这个装箱的设计还是很合理的,空间利用的很好。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

看完所有部件,还是按照惯例依照各个部件的个头从大到小依次来看一下各个部件的情况。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

椅背的正面,标准的赛车桶椅的造型。侧向也有着充足的支撑,对身体的包裹性比一般的电脑椅自然也要好得多。整体用赛车级的鹿皮绒纳帕皮覆盖,触感温润细腻,十分舒服亲肤。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

上面黑色的塑料部分是头枕的卡槽。下面的靠垫其实是用魔术贴粘上去的。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

将靠垫拉下来看一下,靠垫和周围部分一样全部被皮料覆盖了起来,哪怕是这种看不到的地方用料方面也是一点没有省。就是靠着这么扎实的用料,才一点点堆出了44公斤的重量……

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

后边是扎实的排骨架,以及调节机构。也能看到皮料的车线很是工整,没有任何线头存在。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

靠背后侧有MASTER的刺绣logo,整体走线也是很工整,细节很到位。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

侧面是粗壮的金属连接件,还有一个类似汽车座椅上常用的那种拧转的调节开关,这里应该是用来调节腰部的支撑高度的。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

坐垫的部分就直接看看底部吧,两个副手是通过4个粗壮的内六角螺丝连接在底座的钢架上的,非常稳固,整个底座也有钢架支撑,稳固性和支撑强度都很有保证。剩下的众多孔位其实是为了留着连接各种附件的,可以满足更多的个性化需求。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

要不人家为啥叫“模块化”老板椅呢,脚托,杯托,多功能支架这些全都是可以加装的,直接变成游戏仓都成。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

底座的侧面是和靠背的连接件,以及一个同样类似汽车座椅上面调节靠背角度的那种小扳手,其实作用也是一样的,所以坐过车的朋友想必都能很轻松的对这款座椅进行调节。当然整个坐垫也全都是被赛车级的鹿皮绒纳帕皮包裹起来的,质感很好。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

再然后就是这个底部的真正的底盘了,也是保护你菊花安全的部件,两侧伸出的分别是调节高度和逍遥模式的开关。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

通过那幽深的通道就能看到用来按压气棒的钢片了,同时也能看到到时套住气棒顶端的整个结构都是一体的钢件,后边还有厚实的钢板阻挡,保证你的菊花安全。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

单单是这一块就得有个一二十斤重,比底座差点,倒是和靠背都差不多重了,提在手里就有一种踏实的感觉,不用担心自己喇叭开花了。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

最后一个大件就是这个厚重的一体成型的铝合金五星脚了,比享耀家那个都要厚实……

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

一体成型的,不只是更强壮,材质也更加均匀,看不到毛刺更是一个沙眼也没有,还有加强筋来增加支撑强度,确实是结实无比。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

同样是全皮包裹的头枕,触感很柔软,上面有刺绣的logo。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

头枕背面这个塑料部分就是连接椅子靠背上的接口导轨的,同时也能看到分为许多不同的高度档位。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

既然是模块化的椅子,这款大师椅还支持把头枕换成蓝牙音乐头枕,不过我在装的这个貌似不是,应该也是选配的部件,拓展性还是不错的。

说完这些大件,就该去拆那些小箱子里的小零碎了。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

首先是最大的一个配件箱,里面东西挺丰富的,说明书,保修卡,周边贴纸,青蛙拨片,防尘盖,螺丝,内六角扳手,5个硕大的滚轮还有最为重要的气棒。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

这款气棒是最高等级的class4级别,安全很有保证。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

好像是LANT牌子的气棒?看做工啥的,还有这个等级,都是很让人放心的。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

侧面有写着注意事项。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

看看这硕大的静音滚轮,直径差不多有10cm了,看着就叫一个扎实。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

袋子里的安装说明,周边贴纸,质量保修卡,骨架部分是质保终身的,皮面啥的保三年,很有诚意了,也对自己的产品足够自信。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

另一个小箱子里放的就是这个,五星脚的防尘盖,更多的还是装饰作用吧。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

这个就比较有意思了,还专门放了一个周边的手办,一个貌似是眼镜布还有一个大概是把玩偶放到车前挡那的防滑垫?挂钩的绳子也是用椅子的形象印制的图案,还是很有特点的。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

这还有个产品说明。

介绍完了开箱,简单说一下安装过程

安装

其实和其他的都差不多,只不过这款更像是汽车座椅的安装方式

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

先把底座和靠背连好,直接把两边的两个连接结构用粗壮的内六角螺丝上好就完事了。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

然后用配件箱里带的小号的内六角螺丝把两边的防尘盖拧上,把外露的连接结构保护起来,防尘的同时也能防止这个连接结构挂住衣服或者划手,总之是很贴心的细节考量。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

甚至防尘盖的螺丝孔都还专门配了防尘盖,直接按上去就行了,这个就不需要螺丝了。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

再来把底盘装到底座下面就好了,这东东挺沉的,单手抓住了上螺丝还费点力气,妹子来怕是有难度。注意别把方向接反了就成,约莫比划着自行车座椅那种方向来装就成,你们懂得。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

再然后就是安装五星脚了,把滚轮塞上,防尘盖装上就完活,这是我目前装的最好塞进去的滚轮了。这也是整体看着最粗壮的五星脚。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

再把套上防尘盖的气棒塞到五星脚中间的孔里,把整个上部按上去就完事了,嗯,这是最费劲的一部,大几十斤的重量不是白说的,这必须得让哥们多请一顿才成了。

使用

完全装好以后就是这个样子,整体风格挺统一的,确实是浓浓的商务风。赛车级的鹿皮绒纳帕皮覆盖靠背和坐垫,舒适性非常不错,那种皮料的温润感确实不一般,和高档汽车上的座椅触感差不多,柔软又细滑。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

从侧面看更能看出这个五星脚和滚轮都够大,重心自然也比较稳固的。而且看座椅右侧真的是很像赛车座椅,只是多了扶手,包裹性也很强。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

舒适性可不止是通过赛车级的鹿皮绒纳帕皮和柔软舒适的坐垫靠背来实现,各种可调节的细节也是必不可少的,就比如说这个4D扶手。按住旁边这个按钮就可以调整高度了,我仔细感受过,一共有5个档位。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

扶手的位置,或者说留出的空档大小也是可以调节的,在侧面同样有个按钮轻按就能调整了,同样也是5个档位。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

最后扶手的角度也是可以调整的,这里主要是三个角度,也可以满足日常的需求了。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

另外这个扶手本身也是一样用相同材质的鹿皮绒纳帕皮包裹的,本身也是很有弹性的而不是单纯的硬塑料,细节方便也是没得挑。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

座椅的靠背支撑力度和头枕的位置都是可调的,前面开箱那里就说到了,这里就不再演示了。座椅自然也是可以升降的,要不然要气棒干啥是吧……不过大概我属于小短腿,基本上座椅放到最低处就正好了……

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

这个椅子相比起一般的电脑椅有两处明显的区别,一个就是放倒的角度不是大部分座椅的135°,而是更加接近于放平的155°,一方面可能是照顾到老板们办公室里休息的需要,一方面也显示了对自己底盘稳固性的更大信心,实际上厚重的底盘还有超大的五星脚确实让我感受到了充足的稳定性,放倒的过程中心里也一直很踏实,很稳定。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

另外一个很有意思的功能就是这个逍遥模式,就在底座的左侧这个青蛙拨片打开以后,就变成了这种逍遥椅状态,可以有15°的空间,这大概也是倾向于老板椅的一种功能?坐着还挺好玩的,比较让人放松的一个状态。

用料扎实的模块化老板椅,迪锐克斯Master大师椅

优点

1、用料扎实,坐感舒适,底盘稳固。

2、赛车桶椅造型搭配赛车级鹿皮绒纳帕皮,触感好,包裹性强。

3、模块化设计,可按照个人需求个性化搭配各种配件,拓展性强。

4、多种调节功能,超大倾角,还有独特的逍遥模式。

不足

原装的皮料坐垫和靠背在不开空调的夏天可能会不够舒服,不过考虑到商务定位,空调好像不是问题,也可以通过选装网面部件替换来改善这个问题。

总的来说,这确实是一个可以商用的电竞椅,赛车级超纤皮的触感温润舒适,整体用料也足够扎实,细节做工都很用心。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!