吃货不控制饮食三个月减重20斤记录

2020-09-15 10:42:04 153点赞 594收藏 321评论

最近看了好几个减肥记录的文章,一个是生酮饮食减肥一个月瘦20斤的,一个是撸铁的,三个月瘦40斤的。两个人都是达人,我作为一个吃货,即不想控制饮食,又是一个995的上班族,没有时间去健身房撸铁,下面我就分享一下我三个月减肥20斤的经历,这个记录不适合所有人,只是给人一些启发。

减肥效果:

六月十号81kg--------九月十三号70.5kg。

减肥原因:

我们公司属于疫情相关企业,因此年后我们正常上班,但是被拉到总公司,隔离式上班,每天就是宿舍,办公室,完全没有运动,导致疫情期间体重急剧增加(其实之前也不瘦),疫情后,分批回分公司。

有两个点直接刺痛我,让我下定决心减肥,1部门来了新同事,领导处理疫情有一段时间没有见过,见到我,第一句话就是:你怎么这么胖了。2我们公司晚上会有安保人员在微信群里面发照片汇报办公室是否有人员加班,一般情况下,是不拍人的,有一次拍到了我的背影,发在群里,平时关系比较好的同事(还在总公司)看到,立刻私聊我:WC,你回分公司之后日子过飞了吧,富态了啊。

两轮打击,让我下定决心减肥。

减肥过程:

减肥无非是控制嘴,迈开腿,对于吃货来说,控制嘴是不太可能了,只有迈开腿,我们的作息时间是中午有两个小时休息,晚上有一个半小时休息,疫情之前每天吃完饭会去公司前面的小公园转一圈,决定就用休息时间,来进行减肥。

刚开始,是提高运动量,每天走小公园两圈,改成走小公园6圈,三圈差不多五公里,六圈十公里,刚好中午五公里,晚上五公里。

减肥其实没有跟别人说,就自己一个人默默加大运动量,自己心脏不是特别好,跑不起来,就用走的,天气热,依旧走五公里,每天都是汗湿了,每天带两套衣服换。

在小公园遇到其他走圈的同事,都吐槽我,走的太慢,没有用,我也不管,如果身体好,我也知道跑起来肯定比走要消耗的多,但是身体不允许啊。就在别人的冷嘲热讽中,我坚持每天走十公里,基本上支付宝步数在15000,加上平时正常走路,一天步数在18000左右。

刚开始,十几分钟一公里,到后来,九分多钟一公里,再到中途能够稍微跑一跑,把五公里控制在45分钟内。每天出两身汗,换两套衣服。

周末两天,因为家离紫金山比较近,所以周末两天要么晚上去中山陵那边逛一圈,要么下午去头陀岭逛一圈,中山陵一圈十一公里,头陀岭一圈十三公里(各种台阶,比较累人)。

到八月份的时候,膝盖有点受不了了,刚好公司放暑假,又去做了一个手术,休息了一周,刚好给膝盖也缓了缓。

渐渐地,身体能明显看出瘦下来了,那些嘲讽我的同事也就闭嘴了。

接下来就是控制住,不反弹就行了。

附上九月锻炼截图

减肥饮食问题:

之前说的,我就是一个吃货,每周都要出去吃点好吃的,不然就难受,所以在吃的方面,完全没有控制。

中间还发生了一件事,有一个女同事,问我怎么减肥的,我说,就走,完全不控制饮食。她居然回,看出来了,每天食堂你吃的一点都不少。我也是醉了。

饮食方面,工作日吃食堂,食堂的饭菜都是重油重盐,反正不健康,周末会约朋友一起吃炸鸡,汉堡,火锅,也不是特别健康。有一个周末,为了网红汉堡,专门跑到上海。反正这个是正面的例子,如果希望减肥更快的,不要学,我只是管不住我的嘴。

吃货不控制饮食三个月减重20斤记录

有段时间觉得:麦麸高纤饼干(好吃点),听上去好像很健康,能减肥的样子,吃了一段时间,我看了一下营养成分表,居然比面包还要过分,而且还不好吃,有没有运动达人告诉一下,这种高纤的饼干到底有没有用。

今年还有一个饮食方面的改变,就是喝元气森林了,这个不知道到底有没有用,是不是真的不发胖。有比较了解的人来解释一下。

减肥的装备:

361的鞋子,Apple Watch手表,每次矿泉水一瓶。

最后:

只要坚持,就能有效果。我记得看过一个B站up主说过的一句话,别的事情,付出不一定有回报,但是减肥,只要坚持付出,一定能有回报。

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

京东京造 30元专属券包

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

• 这个运动量能减这么多,还不控制饮食,你也太能瘦了 [棒棒哒]

好吧,我自认为是不太能瘦的,从小到大没瘦过

暴走膝盖要注意保护,走的时候注意微曲腿走,绷紧腿部肌肉,这样保护膝盖,放松大腿肌肉的暴走很伤膝盖

• 五公里45分钟,脚能走出重影了

九分半左右,五公里大概是47到48分钟,其实还好,不快

***这就是60岁老头走完都不带喘得

• 不控制饮食是事倍功半

这个没办法,忍不住要吃

忍不住吃的运动才是真运动,敢吃敢练,佩服

• 我就每天小米手环4设定目标8000步走完就回家,能不能减肥也拉倒,调整饮食?不可能的,这辈子都不可能的,吃得好睡得香是人基本的生活素质

我也是
    哈哈哈哈

佛系,也挺好,如果身体健康其实无所谓

• 我超级讨厌跑步!也只是走圈圈~经常可以走圈走两小时,应该有10k~也是超级佛系~完全不喜欢做其他运动,安慰自己只要动了总归比完全不动要好~我的结果没有您的那么好,感觉体重是减不下来了因为之前调整饮食已经瘦了20斤,如今体重总是无法再掉~但是走圈对我来说,锻炼了我的耐力和肺活量,而且不知道为什么全身线条特别是腿部线条紧致了不少~肺活量可能是因为我一直都带着口罩走的从来不拿下来~我室友说我很奇怪,走圈在我身上体现出来的效果特别好~我不控制饮食的,垃圾食品甜饮料都会喝,哈哈哈哈~道理都懂,但是吃那些东西的快乐暂时来讲真的无法从其他地方获得。

是的,美食哪有人能抵抗的了,下次我再发一个南京美食攻略,感受一下南京美食,佛系挺好的,我现在也佛系

我宁愿多动,也不想控制饮食

• 麦麸高纤饼干的作用是好拉屎,还有就是计步有问题,每天5公里一般不会超过一万步,我佳明计步基本上是1700步一公里。

十公里,中午五公里,晚上五公里,一起一万五左右

怎么我的Applewatch一公里1200步左右,是我步子大嘛 [皱眉]

• 看来我离减肥成功只差一块apple watch

手表只是一个激励工具,其实手机app悦跑圈,好像也能实现,每次看地图,自己画了一个大圈,很有成就感

[皱眉] 小米手环也可以

• 走不太可能吧,我陪我哥减肥,我哥220斤,他还控制饮食,一般是他走10公里,我跑五公里,陪他走五公里,半年,我哥几乎没瘦

真的是走,身体不行,跑不起来,你哥哥速度慢慢加快了嘛,我现在九分二十四秒一公里,不是溜达

他是走的不快,那我得拿小鞭子抽他让他快点走了 [皱眉] [皱眉] 他也是体重太大了,很多都做不了,也跑不了,膝盖承受不了。这半年他一点没瘦,我都瘦了一大圈了 [大囧] [大囧] 我爷爷陪他走,我爷爷都瘦了,就他没瘦

• 关键是减少碳水摄入

主食必须要吃啊

减少不是断

• 放几张图片我就会相信吗?

[皱眉] 身体是自己的,瘦没瘦自己知道就好

• 控制饮食+运动 20天瘦15斤

佩服,我是控制不住嘴,减重太快也不太好吧,注意身体,具体的看其他大佬的文章

• 不控制饮食,你信吗?

如果说控制,就是控制了饮料,换成了元气森林,其他没改变,炸鸡火锅每周都有,南京的烟熏肋排,各种乱七八糟的串串

• 同道中人啊,运动好几年就是管不住嘴,索性不管吧,几年下来减肥是很成功的,佛系运动但是从没停过,运动神经偏弱跑步数据相当难看,但是总运动量估计吊打全国大多数人了,支持楼主,听说坚持做有氧运动可以改善心脏功能。

谢谢,努力吧,最近睡眠心跳经常低于40,applewatch经常报警,不知道有没有啥问题

医院走起,目前的穿戴设备准确性有待提高啊

• 走路太伤膝盖了,这么大体重最好是游泳,问题是我一游泳就得吃一堆东西

入水沉底咋办,我也想游泳,找了一个高级教练,说一个下午包会,结果一个下午得出的结论就是我一会不协调

学游泳得先会换气,接着学手学脚(最好分开学),然后在放到一起练协调

• 必须的膜拜啊 话说,跑步把膝盖伤了 还能走这么远么

没有那么伤,只是一般的有点疼,后来休息了一周就恢复了

• 只要还继续碰这些***食品,瘦不了多少的。减脂肯定还是要控制饮食为主。秤上掉的不一定是脂肪,说不定只是水分,我早上晚上体重有时候还能差10斤呢。

我早晚能差2斤左右,具体减的是啥不知道,但是臂围和肚子明显小了,臂围是同事量的,至少降了3cm

嗯嗯,尺寸有变化就挺好的

• 我下岗三个月也只运动瘦了20斤,一上班马上没有精力再运动了,唉

你需要一个打击你的同事 [doge]

[脸红] 或者找个,你减1斤给你一百块的人

• 本来150,现在142左右,耗了一个月,我的日常就是:熬夜晚睡,不吃早饭,中午正常饮食,下午去跑步(6.5km每小时走1.5km,11km每小时跑3到4公里),然后去游泳,回家正常饮食 [喜极而泣]

能跑起来就很厉害了,我看过一个数据,说的是相同的速度,跑起来的能量消耗是走的好几倍

挺正常的,同样距离,你跑完和走完,明显跑累的多,心率高太多

• 给楼主个赞

谢谢,非常感谢,也希望你能保持身材,保持健康

• 楼主一定是易瘦体质

以前是不太出汗的体质,现在动一动就出汗,可能是走路带来的,我应该不属于易瘦体质