白菜价的大河剧历史文化“周边”  56年前的东京奥运会纪念章晒单~

2020-09-17 16:54:22 9点赞 8收藏 6评论

刚刚写了2019年大河剧分享贴的上篇。有点点郁闷的是,编辑的时候被吞了不少字。下面就接着来写大河剧的周边产品吧~下面要分享的,就是与下面这部大河剧有关的纪念章-1964年东京奥运会纪念章。

一部大河剧 就好像一本历史书 — 2019年度大河剧《韦驮天~东京奥运的故事》(上)摄影、理财、装修、海淘、下厨……新领域如何从入门到精通?9月7日-10月17日,#新手入门攻略#征稿活动已上线,分享你擅长领域的入门攻略/技巧/经历故事,带领值友从小白进阶到大神!现在投稿,3000元旗舰版乐高、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>大河剧是日本NHK电视台,每年推出一部的历史剧htm4| 7 评论0 收藏9查看详情

一、商品外观

这次买的是一个1964年东京奥运会的纪念章。带盒版。带盒子的版本花了50块钱购入。如果只是纪念章的话,网上的价格更低。这个年头距今比较短。只有56年,所以非常容易能买到。价格也是非常美好。我这个带盒子的只花了50元。如果不带盒子,大概二十多元也是买得到的。

上面是外包装的盒子。是塑料包装的。56年前的塑料现在质量还是挺好的,一点都没有老化变脆。

二、商品开箱

打开盒子之后,里面还是非常好看的,植绒的内衬。上面还有一个小证书。

拿出来看看。这个证书打开之后,有一些文字信息。

纪念章的反面。是一个1964年东京奥运的LOGO。

相比于2020年的设计来说,1964年的东京奥运的LOGO实在是非常简单直接。就是一个日本国旗。

材质是丹铜。也就是我们常说的黄铜。反面看一看。

三、商品细节

纪念章的大小比一元硬币略大一点点。

放大看一看。正面的浮雕写着,TOKYO 1964,XVIII OLYMPLAD。第12届 1940年东京奥运会 。一共是四个运动员跑步的画面。

然后再看一下反面。这个看起来是日本国旗的图案,其实就是这届奥运会的LOGO。

这个说明书是纸张也是非常的特殊,非常薄的纸。上面还打印了这些字。感觉也是非常奇特的,而且纸张的里面还有这种纤维。

四、大河剧Q&A

什么是大河剧?

从1963年开始,到2020年大河剧麒麟降临。NHK已经播出了59部大河剧。“大河剧是日本NHK电视台,每年推出一部的历史剧,每部大河剧总长约50集,从年初开始播放,每周一集,正好播到年末。大河剧名字来源于“大河小说”,“大河小说”是一种以人物的生平事迹反应一个时代变迁的历史小说。”

为什么看大河剧?

大河剧算是比较严谨的历史剧。主干剧情,基本上都是经过考证的历史事实。部分人物由于有记载的历史不多,所以编剧会进行一定的演绎。虽说是这样,相比于其他历史剧要严谨的多。而且每一集后面都有“大河剧纪行”,会介绍一些与本集剧情有关的名胜古迹。所以说,大河剧属于看得见,摸得着的大河剧。并非是建立在架空世界里面的电视剧,而是真正与现实有所连接的电视剧。有文物以及名胜古迹作为见证。相对架空世界的故事,更加有意思。

五、大河剧相关

自从培养了看大河剧的爱好之后。我去了一些大河剧相关的景点或者收集了一些大河剧相关的物品。感觉还是很有意思的。

2015大河剧《花燃》——吉田松阴书法拓本

根据大河剧中的剧情,以及各种历史记载来看,这两幅字应该是写于公元1859年6月24日6时-25日5时之间。

相关帖子:

真相只有一个!边买书,边“考古”——孔夫子旧书网书法拓本 从下单,到“破案”最近发现了一个很不错的网站,孔夫子旧书网。之前也是有所耳闻,这上面卖的东西可以说是五花八门。比如说老杂志,老漫画等等。非常多怀旧的书籍在上面都可以找到。除了这些常见旧书以外,还有很多很罕见的书籍。真的是一个可随时下单的博物馆。最近,我就在孔夫子旧书网下了一单,买到了这个东西……这是两个吉田松阴的书法htm4| 44 评论38 收藏117查看详情

2016大河剧《真田丸》——真田丸地道

真田丸的地道遗迹。

相关帖子:

大阪纪行 篇一:探访真田幸村之旅 三光神社+真田丸地道遗迹+真田山陆军墓地纪行(玉造站)这次跟着单位去了大阪。是我第一次踏上霓虹国的土地。之前看了很多的大河剧,《真田丸》是我大河剧入门的一部剧。讲的是真田幸村(真田信繁)家族在战国生存的故事。真田幸村主要是参与了大阪之战(丰臣秀吉死后,托孤给五大老,然后五大老中的德川家康势力越来越大,在关原之战中打败了忠于秀吉的石田三成,即将取代秀吉的htm4| 34 评论70 收藏60查看详情

总结:

FOOJO 熏香香炉套装 檀香盘香家用卧室客厅卫生间去除异味厕所除臭香薰 96盘檀香(含香炉)

TaTanice 八卦镜摆件金边罗经镜家居风水挂件挂饰 12.5厘米凸镜Tbgj01

TaTanice 打坐垫蒲团手工蒲草圆形禅修垫榻榻米坐垫家居装饰 40*40*6打坐垫Tpt03

FOOJO 檀香盘香熏香 厕所香薰 家用客厅卧室香薰卫生间去味厕所除臭 96盘

禾笙堂 招财纳福葫芦貔貅摆件送朋友新店铺开业礼品乔迁搬家礼物五帝钱雕金蟾蜍工艺品客厅酒柜家居装饰 蜜蜡款-大号(长30CM宽15CM高27CM)

FOOJO 香薰蜡烛 无烟杯蜡 浪漫表白烛光晚餐蜡烛 空气清新剂持久香氛卧室浴室卫生间除异味 英梨小苍兰

FOOJO 家用无烟照明蜡烛 烛光晚餐浪漫婚礼求婚蜡烛 红色10只装

KOMEITO 香薰蜡烛无烟浪漫香氛蜡烛熏香去除异味烛台室内烛光晚餐表白蜡烛太阳金

KOMEITO 无印同款香薰机香薰灯酒店家用USB车载加湿器香薰机加湿器

极度空间 扇子扇子折扇女 纸扇子中国古风复古典创意礼品生日礼物cos拍照道具送朋友送老外

KOMEITO 香薰蜡烛浪漫七夕节表白生日香无烟香氛室内卧室香薰除异味薰衣草味紫色

KOMEITO 香薰蜡烛浪漫表白香氛无烟情人节烛光晚餐家用室内摆件粉色

金火把 仿真环保电子鞭炮带响免插电带音效超响新款锂电usb充电遥控乔迁结婚开业电子炮1.6米

佳佰 清新香水风香薰挥发液100ml 薰衣草和洋甘菊

佳佰 清新香水风香薰挥发液100ml 薰衣草和洋甘菊

墨斗鱼 无火香薰 海洋香型8113酒店用香氛50ml香熏精油室内香水家庭卧室厕所香薰瓶去异味

TaTanice 财神爷摆件 金佛像家居装饰风水招财摆件工艺品客厅办公室开业送礼 商务礼品送客户 中号飘带财神